Кремль: Второй пакет ответных мер на санкции Запада готов

Кремль: Второй пакет ответных мер на санкции Запада готов


Второй пакет ответных мер на санкции Запада готов, заявил помощник президента России Андрей Белоусов. Он рассказал, какие именно новые ограничения на импорт могут быть введены.

Россия рассчитывает, что здравый смысл возобладает и ответные меры на санкции Запада не понадобятся, заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

По его словам, вторым пакетом Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности, передает РИА «Новости».
«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», - сказал Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.

Он отметил, что речь идет об ограничении импорта ряда товаров.

При этом Белоусов указал, что ответ России на санкции должен быть таким, чтобы не навредить, а поддержать отечественных производителей и потребителей.

«Сейчас Минэкономразвития уже подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры», - добавил помощник президента России.

Как отметил ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, ответ России на новые санкции ЕС будет соизмерим.

Ранее в четверг дипломатический источник сообщил, что послы ЕС согласовали принятие нового пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

СМИ сообщили, что новые санкции Евросоюза против России будут включать в себя дальнейшее ограничение сотрудничества в сфере добычи нефти, в частности по разведке нефтяных месторождений на шельфе и глубоководных месторождений.

В понедельник страны ЕС не смогли одобрить введение санкций против России автоматической письменной процедурой и отложили их введение.

При этом в среду канцлер Германии Ангела Меркель призвала ввести санкции против России. Вместе с тем, выступая в бундестаге, она отметила, что «дверь для переговоров открыта и останется открытой». Так, Меркель заявила, что Европейский союз подумает о снятии санкций в отношении России при условии, что план мирного урегулирования на Украине будет соблюдаться.

Евросоюз 5 сентября принял решение о введении новых санкций в отношении России. Европейский дипломатический источник сообщал, что в черный список ЕС для России и Украины дополнительно могут быть внесены еще 20 физических лиц. Кроме того, СМИ сообщили, что очередной пакет санкций Евросоюза против России затронет российские нефтяные компании и предприятия оборонной промышленности.

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны