Грязные секреты британского правительства: жестокие «негосударственные» проекты

Слышали об организации «Белые каски»? Она еще называется «Сирийской гражданской обороной», и ее представители заявляют, что занимаются гуманитарной помощью, не вмешиваясь в военные действия и имея нейтральную политическую позицию. Казалось бы, со всех сторон положительные ребята, но что же с ними все-таки не так?
Грязные секреты британского правительства: жестокие «негосударственные» проекты

Следите за цепочкой событий, и начнем мы, пожалуй, с последнего. Итак, в начале месяца США решили больше не спонсировать «касочников». После этого Тереза Мэй поспешила заявить о том, что Великобритания в свою очередь увеличит финансирование этой НПО.

К слову, в 2015 году на ее поддержку государство выделило 15 млн фунтов стерлингов.
На сколько же они хотят увеличить свои денежные вливания и, что самое главное, зачем, учитывая, что британские ВВС не очень-то щадили сирийцев, когда бомбили террористов.

«Мы понимаем, насколько важную и ценную работу делают "Белые каски"», - сказала премьер-министр Великобритании. И на это утверждение хочется задать вопрос: а что собой представляет эта самая ценная работа?
Грязные секреты британского правительства: жестокие «негосударственные» проекты

И тут мы немного отматываем время вспять и узнаем, что «Белые каски» родом из Соединенного Королевства. Создан проект был офицером МИ-6 Джеймсом Ле Мезюрье. Финансирование же организации идет через Айман Асфари, имеющего звание лучшего предпринимателя Великобритании 2011 года – в общем, крупная и богатая персона в стране.

Интересно, что у миллиардера Асфари сирийские корни, а его жена возглавляет исполнительный комитет организации «Соединенные Штаты Америки – Проекты на Ближнем востоке». Курирует она и проект этих самых «Белых касок».

Ну, подумаешь, скажете вы, пускай, лишь бы представители этой НПО делали благое дело. И тут мы подходим к самому интересному. Ни для кого не секрет, что в мире разворачивается серьезная информационная война, которую ведут западные страны против неугодных.
Грязные секреты британского правительства: жестокие «негосударственные» проекты

Правительство Башара Асада является таковым для США и Великобритании, поэтому Минобороны последней контролирует подрядчиков, реализовывающих эти самые информационные атаки, деля между собой задания.

Кто-то пишет сообщения от лица простых сирийцев в соцсетях, выражая недовольство правительством Асада. Другие монтируют видео, добавляя туда логотипы разных боевых групп и тому подобного, чтобы создать фейки. Третьи контролируют печатные СМИ, четвертые – радиостанции и так далее.

Одними из подобного рода организаций являются британская Regester Larkin и американская Innovative Communications & Strategies. Создателем обеих является британский полковник Пауль Тилль.

Так вот Белые каски тоже являются такими вот исполнителями, причем прямо на месте действия. Они проворачивают целый спектакль, гримируя людей и создавая впечатление взрывов, применения химоружия и прочего. Точнее, создавая даже не впечатление, а реализуя все то, в чем их хозяева хотят обвинить потом сирийское правительство.
Грязные секреты британского правительства: жестокие «негосударственные» проекты

Для этого убивают детей и всячески терроризируют местное население, взрывают поселки и так далее. Для них это не представляет труда, ведь представителями «Белых касок» на самом деле являются террористы группировки «Фронт ан-Нусра»*. Именно они стоят за фейковой химатакой в Думе в начале апреля, что было доказано российской стороной, проводившей расследования.

И теперь все становится на свои места: вот почему Великобритания решила взять на себя все хлопоты над «Белыми касками» после отказа США их финансировать. В конце концов, это британский проект, который поддерживает и финансирует вся лондонская элита: высокопоставленные военные, бизнесмены.

Только делают они это вовсе не для того, чтобы в Сирии царил мир, скорее наоборот. Им нужно, чтобы САР разрывали внутренние и внешние противоречия и споры, которые позволили бы ослабить страну и облегчить путь к ее углеводородным запасам. А ради этого британцы не жалеют никаких денег.

*организация, запрещенная в РФ
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин