Россия меняет свое “пассивное” отношение к Израилю в Сирии, а Хезболла готовится в Ливане к войне с Израилем

Россия меняет свое “пассивное” отношение к Израилю в Сирии, а Хезболла готовится в Ливане к войне с Израилем



Вчера, впервые, российские истребители Су-30 вошли в воздушное пространство Ливана на северо-востоке. Достоверные сирийские источники сообщили о «схватке», после которой израильские самолеты “бежали” на Север Израиля над Галилейским морем.

Только по одной причине российские самолеты могли войти в воздушное пространство Ливана:

Для предотвращения любых бомбардировок Сирии израильскими F-15 и F-16. Так что в Сирии скоро начнется что-то большое.

Остается неясным, будет ли это повторяться и указывает ли это на то, что Россия изменила свое «пассивное» отношение к израильским атакам на более “жесткую” позицию.

Также пришла информация, что “Хезболла” завершила свою миссию в Сирии и ее присутствие на поле боя больше не является необходимым.

Таким образом, по соглашению с сирийским правительством, ливанская организация перебрасывает большую часть своих сил в Ливан, поскольку Сирийская армия окрепла и восстановила свою военную мощь, чтобы самой бороться с врагами.

Согласно хорошо информированным источникам в ливанской столице, ливанское руководство “Хезболлы” считает, что оно выполнило задачу по стабилизации в Сирии, помощи сирийскому правительству и предотвращения падения Асада.

Несмотря на то, что США, некоторые европейские государства и ближневосточные страны (включая Саудовскую Аравию и Катар) поддерживают десятки тысяч боевиков в Сирии, которые поджигают страну, Хезболла вместе с сирийской армией, Ираном и Россией, сорвали этот план после многолетней неустанной войны и эффективного вмешательства против джихадистов.

Теперь Хезболла выводит большую часть своих сил из Сирии и занимает ключевые позиции в Ливане, где, кстати, геополитические условия указывают на то, что прогнозы на мир в ближайшее время не сбудутся.

Авторитетные источники утверждают, что больше нет необходимости держать крупные силы Хезболлы в Сирии.

Хотя в Южной Сирии существует большой риск ввода долгосрочной Зоны Безопасности, поскольку США и Израиль еще не “завершили” свои задумки по Сирии и не объявили о прекращении своего плана по разделению страны на малые куски.

Однако любое перераспределение сил для изменения военной ситуации в Сирии требует политического решения среди основных игроков (США, Россия, Турция и Иран):

Турция, похоже, начала играть с Россией и Ираном.

В Дараа, независимо от того, сколько бы США не пытались выполнить военный тактический план Израиля, это больше не будет иметь никакого значения к сирийской военно-политической карте или создавать угрозу для сирийского правительства в Дамаске.



Дамаск восстановил свою власть, освободив огромные территории.

В последний год войны не было зафиксировано никакого отступления или поражения у Асада и сирийцы сумели «вытолкнуть» всех джихадистов, с использованием военной силы или политических переговоров, в северную часть Сирии, которая находится под контролем Турции.

Таким образом, Сирийская армия больше не борется за защиту и существование правительства Асада, а начала бороться за освобождение новых территорий, где будут расширять свой контроль.

Что касается Ирана, то его силы, как ожидается, останутся до тех пор, пока американцы занимают территорию Сирии, и это желание сирийского правительства.

По этой причине ситуация с иранским присутствием или его уходом, сложнее, чем у Хезболлы.

Это все связано: с конфликтом с США, балансом с Турцией и военной помощью России до тех пор, пока Россия участвует в сирийской войне.

Хезболла же перебрасывает свои силы и располагает их на позициях, которые, как считает ее руководство, являются наиболее чувствительными для предстоящей израильской агрессии в Ливане.

Согласно последней информации от авторитетных источников, настойчивые израильские провокации, направленные против Ирана и Хезболлы, предвещают более масштабную битву, чем в Сирии.

Эти источники считают, что американское правительство дало Израилю зеленый свет, чтобы начать войну, если это необходимо.

Однако внутренняя политическая обстановка в Ливане уже не столь благоприятна, как в 2006 году, когда премьер-министр страны поддержал Саудовскую Аравию. Нынешнее правительство и Президент не против Хезболлы, и отказываются ее изолировать.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, как правило, не рассматривается как авантюрист, который осмеливается начать долгую войну против Хезболлы, которая может испортить его политическое будущее.

Нетаньяху, похоже, любит специальные черные операции, безопасность и «блицкриг» исподтишка.

Однако “Хезболла” не может рассчитывать на эту оценку личности Нетаньяху и не будет рисковать.

Она считает необходимым подготовить свои силы на местах для всех возможных предстоящих событий, так как война с Израилем может начаться… уже завтра.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Гость Длинный нос
    Россия меняет своё пассивное отношение к Израилю на импотентное.
    1. Вячеслав.
      Вы таки уролоК? Поставка Сирии С300 и комплексов РЭБ, типа "Автобаза" , изменит вашЫ и Израильские взгляды на ситуацийю. Неспроста сегодня премьер ИзраЕльскей прилетел в Москву -"типа на Парад Победы"...Ога.
      А на самом деле... в панике прилетел просить не делать этого.
      Иначе самолетики Израильские не смогут,так легко и безнаказанно летать и стрелять по Сирии и Ливану.
      пы.сы.
      Комплекс "Автобаза": в 11м году в Иране перехватили управление и посадили RQ-170 Sentinel.(самый невидимый и самый секретный ,на тот момент, разведывательный беЗпелотнег США. Управляли "Автобазой" расчет из Белоруссии.
      А в марте 14го , присадили НАТОвский беспилотник (пр.Израиля) запущенный спецам 66й развед бригады, США с территории вУркаины...летавшего над Крымом.
  2. Гость сергей
    Российское руководство(лоббисты нефте-газового сектора) начинает предавать своих союзников. Как впрочем было всегда.Газовые поля кое где под контролем Асада(России),этим и будут довольсвоваться.Руками России убрали неподконтрольный элемент ИГИЛ ,а теперь США под прикрытием курдов захвати практически всю восточную Сирию богатую газом. А все эти медведевы дворковичи и т.д. по сути американо-израильские ставленники косвенно от бизнеса.
  3. Ещё-не вечер! Израильтяне прекрасно понимают, что когда-то бы пришлось отвечать за своё хамство.
    Это время пришло!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это было во времена СССР. А сейчас от Павлограда практически до границы Донецкой области (с. Славянка) дороги нет. Есть направление. Так что в четыре, - Mikle
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?