Эксперт рассказал, почему Amazon и Роскомнадзор сумели договориться

Эксперт рассказал, почему Amazon и Роскомнадзор сумели договориться

Роскомнадзор разблокировал три подсети иностранных хостинг-провайдеров для избежания проблем ограничением доступа к законопослушным ресурсам. Однако IP-адреса Telegram остаются под блокировкой, сообщает пресс-служба ведомства. 

В сообщении говорится, что IP-адреса мессенджера, находящиеся в составе данных подсетей, были полностью установлены и блокируются. В связи с этим, снятие блокировки с зарубежных хостинг-провайдеров никак не скажется на «деградации» Telegram, и работа над ограничением мессенджера продолжится. 

Пресс-служба также утверждает, что использование аналогичного метода блокировки приложения будет еще больше расширено и на другие подсети хостинг-провайдеров. 

Напомним, ведомство приступило к блокировке мессенджера по решению Таганского суда Москвы, который постановил остановить работу мессенджера на территории России из-за нарушения руководством компании российского законодательства. 

Для обхода блокировки стали использоваться прокси и VPN, в результате чего ограничения были наложены и на иностранные хостинг-провайдеры. После этого стали появляться сообщения о сбоях в работе разных интернет-ресурсов. Чтобы избежать таких проблем, РКН точечно вычислил IP-адреса Telegram и действует против них. 

Можно сделать вывод, что Amazon пошел навстречу российскому ведомству, поскольку отделить IP приложения без помощи хостинга невозможно.

Корреспонденты iReactor обратились к первому заместителю председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрию Захарову с просьбой прокомментировать действия РКН по снятию блокировки с зарубежных хостинг-провайдеров. 

«Разблокировка подсетей сторонних ресурсов, где есть заблокированые VPN-соединения Telegram, показывает что, скорее всего, Дуров начал искать и другие источники обхода блокировки и уже не использует ресурсы сервиса Amazon. В связи с чем Роскомнадзор смог договориться с данным сервисом о снятии блокировки с их подсети. Вполне возможно, что поводом для компромисса стали многочисленные жалобы пользователей».

Очевидно, что присутствие на российском интернет-рынке является приоритетом для зарубежных хостингов, в связи с чем они принимают сторону Роскомнадзора в споре по Telegram. 

Автор: Екатерина Карпова

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что можно ждать от пшеков-шипения.Иногда вспоминая сказки наши народные,то Змей Горыныч это они и есть.Вместе со своими собутыльниками-проебалтам и, - zharok60
А что же ваши турки не пришли вас спасать?Вообще,нам России надо дать понять таким,как абхазы,что предательство не только у нас не в чести., - zharok60
Тетка совсем неадекватная,тупая и неграмотная.Одни сплошные "оговорки" или ответ на вопрос (любой) отвечает,мол, сейчас не знает,потом, - tovarih
Согласная с автором на 100500.Лучше мучительный конец,чем муки без конца, - tovarih
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото