Когда убьют Павла Дурова?
Когда убьют Павла Дурова?


Похоже на то, что очень скоро. История-то с Павлом Дуровым и его Telegram закручивается похлеще, чем «предвыборные Скрипали», ставшие «подарком» от британских спецслужб. Смотрите сами:

Российские спецслужбы настойчиво требуют от Дурова ключи шифрования от мессенджера Telegram. Согласно решению суда Роскомнадзор блокирует ресурс, хотя далеко не всегда удачно, вызывая особое внимание к происходящему в России. Западные и российские СМИ, либеральные блогеры и прочая агиткоманда раскручивает ситуацию с Дуровым, как чуть ли не с единственным в России борцом за анонимность в Сети. А сам Дуров весь в белом и на белом коне наотрез отказывается исполнять решение суда и отдавать кровавой гэбне доступ к переписке в Telegram, даже если речь идет об отдельных потенциальных организаторах и исполнителях терактов. Браво, Павел! – скандируют отечественные либералы и крупные американские и британские издания. Самолетикам быть! Создателя Telegram называют «человеком года», «борцом за свободу интернета в России» и видят в нем «почти Навального», да еще и с легальным, в отличии от Навального, миллиардом долларов. Маховик раскручивается с бешенной скоростью, создавая впечатление того, что кто-то его принудительно раскручивает. Настало! Настало время…

Время для чего? Для того, чтобы пустить миллиардера и «борца с ФСБ» Павла Дурова, постоянно проживающего за границей, в распыл. По методу Литвиненко и Скрипаля. А после, разумеется, устами СМИ, МИ-6, ФБР, Бориса Джонсона и прочих, обвинить в отравлении («новичками», «старичками», «дурачками». На выбор. Главное, чтобы из Москвы) российские спецслужбы. По принципу: ну ведь они, российские спецслужбы, всегда так делали, а Дуров их совсем достал с этим своим Telegram. Вот вам и причина, и повод, и всё остальное. Иные доказательства? Не нужны или строго засекречены. Ну, вы сами знаете…

Да, и еще пикантная деталь. Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!), официальный глава государства – королева Великобритании, представленная генералом-губернатором, а вопросы обороны и международных отношений также являются компетенцией правительства Великобритании. Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль».

Далее. Оппозиция и западные СМИ повесят на аватарки портретики Павла Дурова в траурной рамке, в России пройдут малочисленные митинги «от Навального», главы западных стран выступят с антироссийскими заявлениями, будет созвано спецзаседание СБ ООН на тему «тоталитарная Россия – убийца Дурова», США, ЕС и Британия введут новый пакет санкций в отношении Москвы. Все по стандартному и уже не раз отработанному плану.

А что будет с Telegram после трагической гибели Дурова, якобы «от рук кровавых российских спецслужб»? А ничего не будет. Как работал, так и будет работать. На пользу США и Великобритании. Но ни в коем случае, не на пользу России – Москве только санкции и обвинения.

Дело в том, что по собственному признанию Дурова, он имел контакты с ФБР США по вопросам взаимодействия с Telegram в деле борьбы с терроризмом. Павел не раз заявлял о том, что «агенты ФБР показались ему более квалифицированными и подготовленными, чем сотрудники Федеральной службы безопасности РФ, с которыми ему доводилось общаться. Правоохранительные органы в США гораздо эффективней».

Так управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов считает, что Дуров мог уже передать ключи американцам, у которых действует аналогичный российскому закон: «С него уже требовали однажды, и как-то все заглохло. Дуров шум по поводу этих требований устраивать не стал. Ощущение, что он просто тихо договорился». А эксперт по компьютерным технологиям и основатель группы компаний DZ Systems Дмитрий Завалишин заявил о том, что Дуров уже предоставил подобные ключи шифрования американским властям, так как «Американские спецслужбы могут устроить ему большие проблемы, поэтому Дуров, я думаю, сотрудничает с ними».

То есть, доступ к ключам шифрования Telegram, скорее всего, уже имеется в распоряжении американских спецслужб и теперь настало время раскручивать Дурова, как борца с российским «кровавым режимом» и главного защитника свободного интернета в России. Что и было сделано в последние месяцы.

Теперь же сам же Дуров им ну совсем не нужен. Самое время в расход с последующим громким обвинением «это сделала России по личному указанию Путина». А все позорные проколы западных спецслужб с «делом Скрипалей» уже, наверняка, ими учтены и больше не повторятся. Так что, беги, Павел, беги… Хотя, может быть, уже поздно.



источник
+15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Anna_2015 24 апреля 2018 15:51
    Как то чихать мне на Дурова и его Телеграмм.Я этим не пользуюсь.Скрывать особо нечего.Противоправной деятельностью не занимаюсь.А сам Дуров мне омерзителен.
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
06:08
Назад в Средневековье: что согреет Киев зимой
05:39
Обдирание Дерипаски
05:34
Порошенко начал раздачу киевских храмов
05:10
Керченский "Колумбайн"?
05:05
Чем прославился полковник Петренко, уничтоживший СУ-27 на Украине
04:32
Удивительно: реальная инфляция оказалась ниже официальной
03:54
В армии США заявили об ожиданиях серьезного конфликта с их участием
03:02
Украина после томоса: внутренний экстаз не дает внешнего облегчения
02:37
Крепнет украинско-американское партнерство
02:26
Су-57 станет основой беспилотного истребителя шестого поколения
01:22
Как гибнут цивилизации
01:20
Второй срок для Порошенко будет ковать Ярош
21:46
Томос: с кровью или без?
21:19
Крах Навального: Волков пошел по стопам бывшего соратника
20:59
Дорога в СИЗО: Денис Коротков слил информацию террористам о россиянах в САР
17:47
СБУ в последнее время совершила много диверсий - ветеран «Альфы» о теракте в Керчи
17:36
Проверки на правду: украинцы перестали доверять друг другу
17:36
При подрыве неустановленного взрывного устройства в колледже Керчи погибли 10 человек
16:30
Британское правительство использует ирландцев ради собственной выгоды
15:43
Трамп объяснил отсутствие диалога с Москвой «охотой на ведьм»
15:41
Россия больше не «враг», Европа меняет позицию
15:03
Взрыв произошел на территории детского сада
14:59
Закон един для всех: статус Кокорина и Мамаева им не поможет
13:26
В США предрекли скорый крах доллара
13:15
Foreign Policy (США): Мировая финансовая система умирает в Лондонском суде
12:51
Запад начал жертвовать крупные фигуры
12:42
43 тысячи человек остались в Донбассе без воды
12:40
Будущее с Грузией не для осетин
12:34
F-16 сломаются при попытке ударить по Сирии
12:16
Между лидерами неканонических церквей Украины начались разногласия
11:47
Здравствуй, кризис. Мировые биржи штормит
11:46
Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата
11:41
Настя Приходько уходит со сцены и будет петь в партии Яроша
11:40
Военные аудиторы Трампа едут на Украину проверять хищения в ВСУ
11:35
Иран преткновения: закат могущества США на Ближнем Востоке
11:31
О чем попытаются забыть перед выборами в Украине?
11:30
США хотят создать на востоке Сирии квазигосударство и завладеть сирийской нефтью
11:24
Перемога всегда превращается в зраду
05:44
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
05:34
Россия «перепрошьет» израильские F-16
05:17
Украинский Су-27 мог быть сбит прототипом С-600 или С-700
05:09
Евгений Червоненко: "Украина переживает позор на весь мир"
05:00
Потерянный Афон: последствия раскола
03:02
Варфоломей предвкушает массовый «отжим» храмов на Украине
02:46
Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»
Все новости
Загрузка...