Джульетто Кьеза: Американцы решили уничтожить Россию
Джульетто Кьеза: Американцы решили уничтожить Россию


— Г-н Кьеза, Вы гражданин Италии, страны — колыбели европейской цивилизации, страны — основательницы Евросоюза. Наверняка Вы замечаете, что Европа сейчас перестает быть Европой. Основы европейской цивилизации: рационализм, логика, научное мышление — разрушаются, и особенно это заметно по отношениям с Россией. Чем Вы объясняете этот кризис в Европе?

— Тем, что Европа давно превратилась в колонию Соединенных Штатов Америки. Не вдруг, не одним махом, но постепенно американцы подменили все наши ценности, и миф «американской мечты» со временем был распространен через средства массовой информации, через Голливуд и стал доминирующим в Европе.

Произошла, одним словом, «голливудизация» Европы. И это не случайно, потому что мы действительно были оккупированы. В мягкой форме, через американскую помощь, через «план Маршалла», который помог Германии и Италии выйти из последствий войны. И конечно, через мощную пропаганду, которая навязала однозначное утверждение, что это американцы освободили Европу от нацизма.

Если сейчас в Италии, во Франции, в Испании спросить, кто выиграл Вторую мировую войну, люди на улицах ответят: Америка.

Роль России либо забывается, либо находятся люди, которые считают, что Россия воевала против европейской цивилизации во Второй мировой войне.

Поэтому Европа сейчас находится в кризисе. Весь Запад находится в кризисе, из-за которого притягательность американских ценностей теряет силу. До завершения этого процесса очень далеко. Американцы очень много и долго инвестируют в систему образования, воспитания, да просто формирования людей, и это будет давать эффект еще очень долго.

— Но кризис рациональности сейчас очевиден не только в европейских «колониях», но и в американской «метрополии». Посмотрите, как ведет себя президент Дональд Трамп со своими «твитами», посмотрите на истерику вокруг «русских хакеров» и «российского вмешательства в выборы». Несколько лет назад невозможно было в Америке такое представить. Они сами себя отравили той пропагандой, которой кормили Европу?

— Имейте в виду, что эта линия на истерику присутствовала в Соединенных Штатах еще до Трампа. Трамп стал катализатором этой истерики, но он ее продолжатель, а не создатель.

Истерика началась тогда, когда руководящие элиты Соединенных Штатов Америки осознали, что в будущем они могут не сохранить своего доминирования в Европе и во всём мире.

И Билл Клинтон, и Джордж Буш — младший, и Барак Обама (далее, по их плану, эту последовательность должна была продолжить Хиллари Клинтон) из-за этого проводили политику ослабления, ограничения, ущемления России, как единственной страны в мире, способной противостоять американскому доминированию в военно-стратегическом отношении.

Россия оказалась для американцев неприятным сюрпризом, потому что в 2000 году они уже считали себя хозяевами мира, которым никто не сможет противостоять. Да, уже тогда был Китай, который постепенно становился их экономическим конкурентом, но в военном отношении он не мог им противостоять, а Россию они считали уже вне игры. От этого и истерика, и ускоренная подготовка к столкновению.

Они поняли, что в XXI веке вновь появилась Россия.

К 2000 году Россия была практически колонизирована американцами. Но потом появился новый человек — Владимир Путин. Когда его впервые выбрали президентом, он считался продолжателем предыдущей, ельцинской линии, при которой Россия зависела от Америки и уже ни на что не влияла. Но затем американцы увидели, что Россия при Путине способна вернуться к положению сверхдержавы.

Для американцев это был неприятный сюрприз, поэтому они решили убрать и Путина, и Россию. Это было в 2002 году, когда Джордж Буш — младший решил выйти из Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО). Была поставлена простая, ясная задача: уничтожить Россию!

— Военным путем?

— Нет. Сейчас они не могут быть уверены, что военный удар по России окажется окончательным и останется без ответа. Они вышли из договора по ПРО, чтобы готовить военное нападение на Россию, но Россия доказала, что она может ответить. У США не получилось создать условия, при которых они могли бы шантажировать Россию военным ударом и говорить: или вы будете выполнять условия, которые мы диктуем, или будет военный удар.

Поэтому главный метод американцев — это ведение против России «гибридной войны».

Они превосходят Россию во всех областях. Единственная область, в которой они не имеют подавляющего преимущества, — это стратегическое противостояние в ядерной сфере. Зато они могут вести войну в информационной сфере: 99% интернета принадлежит Соединенным Штатам. Их доминирование в экономической сфере является абсолютным. Они доминируют в сверхсовременных технологиях: лазеры, изменение генома человека. Только в ядерной сфере они не могут быть уверены, что останутся безнаказанными за применение ядерного оружия против России, поэтому его не применяют. Всё остальное применяют.

Поэтому мы находимся в той фазе, когда «гибридная война» в полном разгаре, при этом в сфере стратегических вооружений американцами ведется строительство глобальной системы ПРО, по завершении которого доминирование Соединенных Штатов, как они думают, распространится и на ядерную сферу и они смогут перейти к настоящей войне. Я не могу уверенно сказать, сколько точно осталось времени до начала настоящей войны, но могу процитировать моего американского коллегу Пола Крейга Робертса.

В Пентагоне, по словам его источников, считают, что для подготовки к войне им нужно еще 5–6 лет.

— Как американцы могут быть уверены в подавляющем превосходстве над Россией в ядерной сфере, если Владимир Путин в недавнем послании Федеральному собранию очень доступно объяснил, что новейшие ядерные вооружения России делают бесполезной глобальную систему ПРО?

— Тот же Пол Крейг Робертс на этот вопрос ответил, что главная опасность для мира состоит не в том, что американцы будут уверены, а в том, что они поверят в то, что они уверены. Если они уверуют в свое подавляющее превосходство, если будут в нём уверены даже без оснований, а ситуация в мире станет для них невыносима, то они могут не выдержать и попытаться нанести удар по России.

— Но тогда Россия нанесет ответный удар, и этот удар придется на американские ракетные системы в Европе. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Европа в этой ситуации — мишень. Почему тогда нет антивоенного движения в Европе, кампаний за вывод из Европы американских вооружений?

— Очень правильный вопрос, потому что всё, о чём Вы спрашиваете, было в Европе в 2002 году.

За прошедшие шестнадцать лет массовое сознание было настолько обработано американцами, что общественное мнение Европы уже не способно понимать очевидные вещи.

Сознание европейцев отформатировано в духе американского глобального доминирования. А Америка готовит Европу к тому, чтобы та была ее союзником в возможной в будущем войне с Россией.

В Европе еще остались независимо мыслящие интеллектуалы, свободные люди, которые возражают против происходящего. Но в массовом порядке у Америки всё получилось. Люди отформатированы, страны в мягкой форме колонизированы, а элиты находятся под воздействием прямого шантажа. Вот ответ на то, о чём Вы спрашивали: почему Европа находится в кризисе.



источник
+21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Frezy Grant 23 апреля 2018 12:13
    Редкая по ясности понимания статья иностранца.
    Большинство не может вырваться из голливудской изменённой реальности
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
  2. Гость Анатолий 23 апреля 2018 14:33
    Американцы сделали из жителей Европы -жителей острова дураков. Без России они остров. Носов это ещё в Незнайка на Луне описал.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
04:52
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
04:35
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
04:11
Военные проверили на прочность башню Т-90А БОПС с бронепробиваемостью 800-мм
03:47
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
03:21
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
01:16
Facebook слил данные 87 миллионов пользователей Японии
01:08
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
00:55
Украинизация: язык как средство политической мастурбации
22:55
Украинские ракеты «достанут» до Москвы и Питера
22:39
Олег Скрипка заявил, что русские заставили украинцев пить водку
22:04
Варфоломей: Россия подчинится решению Вселенского патриархата
21:59
Крым наш, и другим ему не бывать
21:17
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
20:03
Халатность Facebook вызвала негодование властей Японии
19:52
«Новая газета» получила новый заказ от западных Фондов
17:49
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
17:46
Всё, что могло бы заинтересовать Россию, на Украине уже убито
17:42
В Польше создадут еще одну дивизию наркоманов и бездельников
17:41
Взрыв в волгоградском автобусе, как наглядный пример деятельности экстремистов в России
17:39
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
17:32
«Цой – это вам не Ницой»
17:24
Владимир Скачко: «кацапо-бандеровец» – это первый признак самой страшной русофобии
17:20
Он нам мешает
17:20
Опасное обещание Трампа: США планируют выйти из ДРСМД
17:13
Болтон прибыл в Москву пугать Россию
17:05
На Украине объявили о территориальных претензиях на Сибирь
16:34
"Вселенский "подрыв" Андреевской церкви." Новости Хазарского каганата от Эдуарда Ходоса №43 от 21.10.2018.
16:21
Европейские арабы в панике убегали от русской журналистки Ларисы Раевской
16:17
Крах армянских иллюзий: США призывают Ереван к деоккупации азербайджанских территорий
15:59
Академик Глазьев: ЦБ изымает деньги из экономики и карманов граждан
13:34
Европейские СМИ: пьяные украинцы все чаще устраивают беспорядки в Европе
13:33
«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев
13:28
Ректор КПИ, водивший студентов на Майдан, бежит в США с наворованным имуществом
12:54
Тымчук стращает Украину вторжением церковного спецназа
12:47
Если Тимошенко проиграет выборы, она устроит третий Майдан
12:36
«Денег нет, реформ нет, в НАТО хочу!», – Порошенко
12:17
Почему западу больше не нужны «Белые каски»
12:06
Новые убийства Саудовской Аравии в Йемене
11:54
Источник: первый после аварии пуск "Союза" запланировали на 18 ноября
10:45
На Украине возбудили дело из-за антивенгерских билбордов в Закарпатье
05:34
Отложенные жертвы керченского стрелка
05:29
Жителям бывшей Украины - как помочь освободить её
05:12
"Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно"
05:03
После испытаний американцами Т-72 пришлось списать несколько «Абрамсов»
04:24
Сбербанк уведёт «Яндекс» из-под колпака США
Все новости
Загрузка...