Ассиметричный ответ требует «симметричных» мозгов и понимания, где твоя Родина

Ассиметричный ответ требует «симметричных» мозгов и понимания, где твоя Родина


В России ещё только обсуждают закон о контрсанкциях, а коллективный Запад уже проявляет весьма изрядную нервозность.

Особенно это заметно по волне «разоблачительных» публикаций в российской либеральной прессе , что явно говорит – в этот раз попали в яблочко. А ведь совсем недавно эти же журналисты утверждали, что у России нет достойного ответа на экономические санкции США и Запада в целом.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ РФ НА САНКЦИИ США В ПРИМЕРАХ

Российская авиакомпания «Волга-Днепр» заявила, что до конца года прекратит перевозки сверхтяжёлых грузов для НАТО. Удивительно, что эта компания вообще обслуживала таких больших и нежных «друзей» России. Но, что было – то было. Теперь российские и зарубежные эксперты пытаются найти достойный ответ коварным русским, которые больше не хотят таскать каштаны для своих западных «партнёров».

Тяжёлый транспортный самолёт «Руслан» может взять на борт до 100 тонн различных грузов. Можно было бы, теоретически, из-за внезапно проявившейся русской вредности, заменить его на Airbus A400M, но последний может «перевезти» только в четыре раза меньше грузов. Т.е. нужно запускать в небо уже четыре борта. А есть грузы, которые весят больше 25 тонн. Например, некоторые образцы бронетехники. Не по частям же танки перевозить? Есть у НАТО Boeing C-17 Globemaster III с грузоподъёмностью 77 тонн. Но для приёма этого самолёта придётся вложить миллиарды долларов в инфраструктуру большого количества НАТОвских аэродромов.

Французские СМИ утверждают, что решение Москвы может элементарно заблокировать деятельность американских военных баз во многих странах мира.

Роль Кремля, в контексте ультра-напряженных отношений в результате ударов франко-американских войск в Сирии, очевидна. «Мы получили четкие сигналы, по которым это решение было принято из-за санкций США», — говорится в письме, которое оказалось доступно Challenges.

Теоретически, можно было бы воспользоваться украинскими самолётами Ан-124. Правда, этих самолётов совсем немного, что ещё полбеды. Беда в том, что вся эта «незалежная» авиация сейчас находится в таком состоянии, что часть грузов можно просто «потерять» вместе с самолётами перевозчика. И дело тут даже не в финансовых потерях – это будет серьёзный политический удар по власти. Имидж можно подмочить.

Вы про русских говорили всякие гадости, теперь русские отказались возить ваши танки, а украинские союзники грузы просто угробили…

По этой причине французские СМИ констатируют, что «Россия нанесла вероломный вред логистическим возможностям НАТО».

Очень хотелось бы узнать, а где ещё Россия оказывает помощь «друзьям» из НАТО? «Томагавки» к Сирии не российские компании часом подвозили? Это будет совсем не удивительно, если учесть такое милое обстоятельство, что российские бизнесмены поставляют для украинских танков (и прочей техники) ГСМ, комплектующие и т.д. А потом эти танки русских убивают на Донбассе.

ОТВЕТ РФ НА САНКЦИИ США: БУДЕМ ДЕЛИТЬ ЕЩЁ И БЛИЖНИЙ КОСМОС

Параллельно с «отсутствием свободных «Русланов» для НАТО» случился и ещё один конфуз – Роскомнадзор в категорической форме отказался выдавать частоты для низкоорбитальной системы спутниковой связи «OneWeb», что почти со 100 % гарантией похоронит проект, в который американские и европейские компании уже вложили миллиарды разнообразных западных денег.

Нет сегодня у России, как выяснилось, никаких технических возможностей удовлетворить заявку «партнёров». Более того, OneWeb будет создавать помехи для работы российской техники. А посему, когда спутники будут пролетать над Россией, то их нужно будет «отключать». Во избежание, так сказать, разных недоразумений, которые российская сторона может расценить как прямую угрозу своей безопасности.

В общем, либо орбиты меняйте, либо как-то отключайте на время пролёта над Россией.

И первое, и второе – просто невозможно. А деньги уже вложены огромные.

Ассиметричный ответ требует «симметричных» мозгов и понимания, где твоя Родина


Министерство транспорта РФ продлило разрешение на пролёт самолётов из США над территорией РФ. Продлило буквально за несколько часов до рокового часа «Х», когда небо для американцев могло закрыться надолго. Разрешение, с большими трудами, продлили на полгода для пассажирских рейсов и до 20 апреля 2018 года для рейсов грузовых.

В Госдепе США уже заявили:

Наша цель остается прежней — предоставить как можно больше преимуществ для американских авиаперевозчиков.

Поскольку «обеспокоенные подвешенным состоянием разрешения на авиаперелёты представители американских пассажирских и грузовых авиаперевозчиков обратились за помощью в Госдепартамент США».

Об этом 16 апреля заявила Хизер Нойерт. Она же пообещала, что американские дипломаты в Москве вступят в контакт и приложат все силы. И пригрозила, что американские авиакомпании выберут другие маршруты.

Показательно, что, как по команде, в российских либеральных СМИ появилось огромное количество статей о том, какие огромные убытки от потери американского журавля в российском небе, понесёт отечественный бюджет. Целых 150 – 200 миллионов долларов в год потеряем, из-за контрсанкций глупого Кремля. А ведь американцы ещё и ответят своими контрсанкциями. И будет совсем кошмар-кошмар.

Американцы по «своему небу» уже ввели негласные санкции – российским лётчикам демонстративно не дают визы. Этого либеральные эксперты как-то не замечают. Это раз. А что касается «два» – пустым российское небо не будет. Есть европейские страны, которые с удовольствием могут заменить своих американских братьев. Есть достойные компании и в Азии. По этой причине Россия свои 150 -200 миллионов всегда получит.

А если в России вспомнят, что поры бы уже от разговоров о восстановлении отечественного авиастроения перейти к непосредственно восстановлению, то потенциально можно заработать и больше. Возможность летать в российском небе может стать хорошим козырем для разговора о международном небе для российской авиации с некоторыми заинтересованными странами.

Этот тот самый случай, когда география за Россию. О чём сейчас напомнили не только США, но и Франции с Великобританией.

Что касается угроз «уйти с рынка и найти другие альтернативные маршруты южнее», то это не более, чем блеф. Куда южнее? Небо Афганистана, Ирана, Ирака, Ливии, Сирии и т.д. ждёт американцев и их друзей по ракетным ударам? Где земля горит, там и небо может в любой момент вспыхнуть. Захотят ли пассажиры участвовать в таких экстремальных перелётах? Не по этой ли причине ряд представителей западный авиакомпаний в интервью утверждают, что закрытие неба России для их компаний может привести к банкротству большого количества авиаперевозчиков.

И не по этой ли причине хором вспомнили про «недопустимость преференций в бизнесе», «нечестную конкуренцию, когда представители разных стран ставятся в неравные условия», «правовой цинизм российских властей», «необходимость придерживаться международных договоров», «… про цивилизованные страны, которые считаются с принятыми правилами», «российское мальчишество и дешёвый популизм с единственным желанием дать сдачи, без учёта последствий», «это будет выстрел в свою ногу». Ну и т.д.

Из обилия подобных публикаций следует, что тут попали западу… в яблочко. Больно попали.

Неудобно парламентариям напоминать, но это ведь не последний условный «западный самолёт», который сейчас вольготно зарабатывает доллары в нашем небе. И который можно «завалить» без особого вреда для российской экономики. Договоров, например, во времена Горбачёва-Ельцина много кабальных для России заключили. Они точно работают во благо нашей страны? Некоторые либералы по России совсем «непуганные» бегают за западные деньги… Это ведь тоже ресурс, которым можно и нужно пользоваться.

Тут главное мозги включить и вспомнить, с чего начинается Родина. Вот тогда появится шанс, что санкции США против РФ перестанут бить только по России, а значит – заставят Вашингтон хорошо задуматься о возможных причинно-следственных связях.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Georgievic
    Зачётно!
  2. Феня
    Хорошая статья, вдумчивая и, самое главное, не большая: за пару минут прочитал и радость появилась. Жаль, что мало таких. Ещё добавлю, что в скором будущем (есть такая информация), Россия введёт ограничения на полёты определённых самолётов. Тогда ещё веселей будет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны