Новая революция против Путина: Павел Дуров с голым торсом на броневике
Новая революция против Путина: Павел Дуров с голым торсом на броневике


Скандал вокруг Telegram приобретает тревожные очертания

Противники России подкатили тяжелую артиллерию на подмогу Павлу Дурову и Telegram. Мощнейшая неправительственная организация Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) выступила в поддержку мессенджера и его разработчика. Страница организации в Twitter обнародовала официальное заявление:

"Мы призываем @Amazon, @Google, @Microsoft и @Apple противостоять российской цензурной кампании в Интернете. Боритесь за соблюдение прав человека, обеспечив доступ @Telegram к их платформам и позволяя им без ограничений изменять IP-адреса".

Очень смешно слышать такой призыв из США, где АНБ контролирует буквально каждый шаг пользователей онлайн-сервисов. Об этом кричали все, кому не лень: от Сноудена до Ассанжа. Такой призыв "правозащитников" к американским IT-гигантам – это серьезно. По большому счету, неолиберальное НКО призывало транснациональные корпорации поддержать Telegram в борьбе с российскими законами. Нетрудно догадаться, что такого рода поддержку можно заслужить только особыми заслугами перед Западом. Управляющий партнер компании “Ашманов и партнеры” Игорь Ашманов указывает на то, что Павел Дуров с самого начала был настроен работать на территории западных стран и в их интересах:

"Если вы помните, он, когда собирал подписку на ICO, фактически на акции Telegram, объявил, что не будет брать деньги тех, кто находится под американскими санкциями. То есть, он совершенно ясно показал, с кем он работает. То есть, у русских, которые под санкциями, он денег не берет. Потому что он хочет делать бизнес там. И там он, скорее всего, сотрудничает со спецслужбами. А карту, что он противостоит ужасному ФСБ, ему раскручивать надо продолжать."

Вообще гражданин Великобритании Дуров крайне успешно эксплуатирует образ “борца с кровавым режимом и тиранией”. Накануне в его социальных сетях появилась запись, в которой он сравнивает нынешнюю ситуацию с легендарной битвой при Фермопилах, в ходе которой отряд из 300 спартанцев сдерживал армию персидского царя Ксеркса. На фото Дуров стоит с оголенным торсом, намекая на то, что смелый спартанец – это он, а персидские орды – видимо, Россия. Также он использовал хештэг #putinshirtlesschallenge, обыгрывающей знаменитое фото Владимира Путина с голым торсом. Сама интонация Дурова и его манера подчеркивает его стремление бросить вызов не только российскому законодательству, но и лично главе государства, что, конечно же, находит отклик и поддержку на Западе. Любопытно, что параллельно с этим внутри России либеральные СМИ и НКО, а также ряд должностных лиц выступили с заявлениями, которые также можно считать угрозой действующим властям. Так, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев на своей странице в Facebook пригрозил всем, кто не разделяет идеи Дурова, повтором 1917 года:

"Вы же знаете, что революцию 17-го года совершил не Ленин, а Троцкий? И главным инструментом революции были не матросы, штурмующие Зимний, а простые инженеры и служащие, разводящие мосты и коммутирующие каналы связи, которые искренне верили в справедливое будущее и в назначенный день вдруг начали исполнять решения не действующей власти, которую были обязаны обслуживать, а тех, с кем идейно и духовно были солидарны, тех, кому симпатизировали и верили. По собственной воле они исполняли приказы Троцкого и тем самым позволили ему получить контроль над государственной инфраструктурой без единого выстрела. А до октября 1917-го царские власти также боролись с инакомыслием и также запрещали производство книг и газет с нехорошим контентом, как и сейчас пытаются запрещать сайты и сервисы. Всё дело в том, что история каким-то странным образом решила вернуться в нашу жизнь. Поэтому я думаю, что тактические действия, а-ля блокировка телеграм, это самая большая стратегическая ошибка и абсолютное не понимание принципов развития Общества, основанных в том числе, на развитии технологий и знаний, а также и его (общества) внутренних потребностей/ценностей."

Новая революция против Путина: Павел Дуров с голым торсом на броневике


Господин Мариничев, видимо, забыл, что вместо “справедливого будущего” наш народ получил кровопролитную гражданскую войну, интервенцию и множество других проблем, последствия которых мы ощущаем на себе до сих пор. Получается, что противостояние Роскомнадзора и Telegram – это уже не просто борьба надзорного органа с компанией, которую он пытается заставить исполнять российские законы. Это борьба подходов к построению общества, если угодно, борьба за национальные интересы. Кому-то, видимо, очень не понравились попытки российского руководства защитить наш суверенитет в глобализированном онлайн-пространстве, находящемся в руках США и транснациональных корпораций. В этом стремлении международный капитал увидел угрозу своим интересам. Подтверждает эту теорию и Игорь Ашманов:

"Дело не только в Telegram. Facebook тоже не выполняет наших законов, Google не выполняет. Они не блокируют контент, который им положено блокировать по нашим законам. Они, многие, не имеют представительств у нас в стране, в принципе, юридических лиц не имеют, а деньги здесь зарабатывают. Ну и так далее. Там довольно плохая ситуация, все в “серой” зоне, и эти люди, владельцы этих сервисов, гораздо более нагло игнорируют наши законы, чем Павел Дуров. Поэтому, я думаю, доберутся рано или поздно до всех, если нервов хватит."

История сделала виток и повторяется: за истерическими воплями о “свободе слова” и “правах граждан” снова скрываются интересы больших денег и недружественных нам стран. После того, как в поддержку Дурова выступили все доморощенные российские либералы и правозащитники из-за океана, каждый из нас должен задать себе вопрос, с кем он в этом противостоянии.

АВТОР: Афанасьев Андрей





источник
+15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
6 комментариев
  1. Гость Дима 20 апреля 2018 22:25
    Паша, ведь Запад в конце концов и против тебя санкции введёт. Ослик...
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
    1. Откуда невозьмись 21 апреля 2018 13:22
      Или принесут в жертву в очередной провокации против России
      • Не нравится
      • -1
      • Нравится
    2. мах 21 апреля 2018 20:59
      ослик это вы! у Дурова власти уже однажды отжали бизнес в РФ, он не идиот наступать на те же грабли...
      • Не нравится
      • -1
      • Нравится
  2. obereg 21 апреля 2018 08:13
    Вообще-то народ давно определил своё отношение к людям подобным Дурову - "дуракам закон не писан". Если к этому добавить, что фамилии зачастую произрастают из прозвищ, то очевидно, что его фамилия не случайна. И, наконец, когда я слышу или читаю
    "рассуждалки" личностей типа Мариничева, Латыниной, Каспарова, Гудкова и пр. ничего кроме оценки, что это полные ничтожества, возомнившие о себе невесть что.
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
  3. Гость Валерий 21 апреля 2018 15:04
    Пора уже переводить российский интернет на российские серверы, и, отключаться от американских. Кстати, Путин такую мысль уже высказывал.
    • Не нравится
    • -1
    • Нравится
  4. Гость ЮРИЙ 21 апреля 2018 21:58
    Я определился, я с Россией. Возможность органов отслеживать содержание чатов еще не говорит о том, что они будут лезть в каждый разговор. Мне и другим, не озвучивающим противозоконность, бояться нечего. Ну а кто что-то замышляет, должны отслеживаться. Шум -то из-за чего ?
    • Не нравится
    • -1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
01:25
Украинский «газенваген»
00:31
«Трамп нашел способ заработать». О реальных целях США при разрыве ДРСМД заявил боевой офицер
23:50
Вместо Великобритании — море, вместо США - пролив: Названы последствия ядерного удара по России
23:42
Шойгу слово держит: Израиль пытается найти новый подход к системам ПВО в Сирии
23:40
Опасный шантаж: Трамп пригрозил разрушить систему мировой безопасности
23:35
Кадровая политика Казахстана как двигатель бытового национализма
20:06
«Новая газета» пытается выставить предателя Короткова пострадавшим
19:49
«Дождь» пиарит псевдо адекватные ценности Запада
18:25
Эксперт напомнил, почему США не смогут развязать Третью мировую войну
18:16
Римский клуб и США
17:47
Пропагандист меджлиса рассказал, что объединяет националистов и гомосексуалистов
17:43
«РФ подло и жестоко закладывает под Украину мину замедленного действия»
17:37
Киев стягивает к линии соприкосновения танки и БМП
17:29
«Борщевой набор» на Украине подорожал на 30%. И это только начало!
17:28
«Изменник Родины» Коротков пытается выставить себя жертвой
17:25
Украинские военные заставляют сослуживцев платить за карты минных полей
17:03
Не дезертиры — герои. Немецкие солдаты, перешедшие на сторону Красной армии в 1941 году
16:55
«Теплая война»: вторгнется ли НАТО в Россию по стопам Наполеона и Гитлера
15:41
«Яндекс» и Сбербанк» отыграют рынок акций
13:05
Почему «зашевелился» Саакашвили, и не происходит ли в Грузии второй Солсбери
13:03
Киев испугался заносить министра обороны США на «Миротворец»
12:59
Новый виток обнищания: Киев поднял газовый тариф на 23,5%
12:57
Подводные камни для украинского томоса
05:48
Минобороны рассекретило цену Т-34 во время ВОВ
04:17
Горбачев: США идут на крупную антироссийскую провокацию в Черном море
03:01
«Крови будет очень много»: Корчинский озвучил план атаки на Россию
02:18
Лупаков: США должны подарить Украине еще и подлодки
23:45
Украину поприжали уже с двух сторон?
23:27
Главарь С14 Евгений Карась: Донецк в окружении, Россия проиграла
22:42
Антироссийский прецедент. Финские власти судят за любовь к России
20:29
Путин наконец заговорил с Западом на понятном ему языке
20:25
В ДТП погибла звезда «Дизель шоу» Марина Поплавская
20:06
Запад хочет революции: почему левые идеи популярны в Европе
19:50
Корчинский: Пусть их власть будет днем, но наша власть будет ночью
19:37
Как Дмитрий Анатольевич в Брюссель съездил
18:10
Час от часу не легче! Новые американские супергерои считают деньги в питерской бухгалтерии
15:39
Жителей Киева обязали доплатить за газ из-за отсутствия горячей воды
15:31
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
15:02
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
14:59
Порошенко приступил к раздаче святынь
14:58
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
14:28
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
14:25
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
13:31
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
11:38
Американцы считают российский «Калаш» одним из самых опасных в мире
Все новости
Загрузка...