Смена вектора: Россия заберет прибыль у портов Прибалтики

Смена вектора: Россия заберет прибыль у портов Прибалтики

Не так давно рабочие приступили к строительству нового комплекса перегрузки угля «Лавна» в Мурманске. Инициатива была разработана согласно государственной программе «Развитие транспортной системы России». Проект подразумевает реализацию высокотехнологичного специализированного угольного терминала, мощность которого достигнет 18 миллионов тонн ежегодно. Предполагается, что он даст начало созданию многоцелевого терминала, максимальная перевалка которого достигнет 40 миллионов тонн в год.

С точки зрения переориентирования на себя логистических потоков, завязанных на Эстонии и Латвии, Мурманская область, Карелия и Ленинградская область имеют очень важное значение. Такое мнение выразил директор Института актуальной экономики Никита Исаев в интервью Sputnik Эстония.

Эксперт подчеркнул, что строительство нового терминала несет принципиальное значение для мурманского порта, который в настоящий момент не может похвастаться выдающимися показателями.

«Я очень надеюсь, что это даст возможность для решения других инфраструктурных вопросов. В частности развития портов, а также переключить на себя логистику в той серьезной экономической борьбе, которую мы ведем не только за потребителя в Европе, не только за иные рынки сбыта в западной части, но и в восточной части континента», — объяснил Исаев.

Стоит отметить, что смена вектора в отношении транспортной системы России может нанести сильный удар по Прибалтике. После введения антироссийских экономических санкций со стороны Европы Россия взяла курс на импортозамещение, а также заявила о намерении отказаться от прибалтийских портов. Без российского транзита Эстонии, Литве и Латвии придется искать новые источники дохода, но пока об очереди из желающих воспользоваться балтийскими терминалами говорить не приходится.

Автор: Рада Волкова

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Ну вот ,и Трамп понял ,а главное "озвучил",без России -никуда. И чем скорее они все это поймут,тем лучше для них же, - tovarih
Меня все это не удивляет. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет, - Ewiak Ryszard
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана