Американцы бегут из Сирии, поджав хвост

Американцы бегут из Сирии, поджав хвост


«Американские солдаты никогда не проигрывают, а если и отступают, то лишь для того, чтобы собраться с силами и нанести противнику сокрушительный удар». Такой образ долгие годы пропагандировался Голливудом и настолько укоренился в сознании людей, что для многих стал практически аксиомой. Однако реальность зачастую оказывается далека от фантазий киноделов. Это наглядно продемонстрировал недавний провал американских военных в Сирии.

В настоящее время американцы располагают в Сирии как минимум 7 военными базами и примерно 2 000 военнослужащих. Такой внушительный контингент, казалось бы, должен означать, что США намерены обосноваться в Арабской Республике надолго.

Однако совершенно неожиданно президент США Дональд Трамп заявляет, что американским военным пора покинуть Сирию.

Американцы бегут из Сирии, поджав хвост


Выступая перед собравшимися в Ричфилде (Огайо), американский лидер заявил, что США сделали в Сирии все, что планировали.

«Пусть теперь об этом позаботятся другие. Очень скоро мы уйдем оттуда, – заявил Трамп. – Мы вернемся в нашу страну, где мы и должны быть. Пришло время позаботиться о наших людях».
Конкретные сроки вывода не называются, однако, по словам Трампа, решение по ним будет принято в ближайшее время.

По мнению экспертов, причиной такого неожиданного разворота военной политики США стал целый ряд неудач, постигших американцев в последнее время.

Так, 30 марта этого года неподалеку от городка Аш-Шаддад колонна американских военных была атакована противниками американской интервенции в Сирию. В результате погибли 6 военнослужащих ВС США.

Американцы бегут из Сирии, поджав хвост

Церемония прощания с погибшими американскими солдатами


Помимо людских потерь, американцы несут также потери финансовые. Общий объем средств, спущенных американцами в «ближневосточную трубу» по последним подсчетам превысил 7 триллионов долларов.

И если смириться с человеческими жертвами за океаном еще в состоянии, то простить потерю таких денег американский менталитет никак не может.

Американцы бегут из Сирии, поджав хвост


Еще одной причиной спешного отступления американцев из Сирии может быть отсутствие видимых результатов военной операции. За неимением собственных успехов Пентагону приходится присваивать себе чужие достижения.

Так, тот же Трамп в своих заявлениях неоднократно пытался представить российскую победу над террористической группировкой «Исламское государство»*, как победу США. Выглядит это, по большей части, комично.

Американцы бегут из Сирии, поджав хвост


О скором выводе американских войск из Сирии говорит много фактов. Это и заявления военно-политического руководства США, и недавняя заморозка Конгрессом $ 200 млн помощи, выделенных ранее на восстановление Сирии.

Таким образом, на наших глазах американцы официально расписываются в собственной капитуляции в Сирии. Причем по старой голливудской традиции эта капитуляция подается общественности как героическая и безоговорочная победа американского оружия и лично президента США.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Злой кот
    Вот что у американцев не отнять, это умение преподнести информацию так, как им надо, точнее, как надо их руководству. Поражение обратить во вроде бы победу, подставить других. Американцы катастрофически боятся больших потерь, когда их уже не скрыть от общественности. Потому и в Афганистане они не воюют, а тихо, как мыши, сидят по своим базам и только запускают беспилотники. Здесь так не получается - союзники не поймут, курды там всякие, "умеренная оппозиция". Потому и надо объявить о "победе" и по-тихому свалить домой, особенно если практически все за них сделали русские. Но про русских обязательно умолчать, а лучше облить их дополнительной грязью, а если негде взять грязь, то ее надо выдумать и за уши притянуть. Вся грязная суть американцев в этом.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Почему бы Китаю и России не сыграть в эту же игру против США. Например, допустив утечку, что США согласились уйти из Украины до марта 2022 г, чтобы, - evm52evm
Причем здесь Европа? Британия, СШАи их сателлиты Австралия, Канада, - evm52evm
Первый культовый бразильский сериал в России. Как сложились судьбы звезд «Тропиканки»
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
В Киеве в шоке от слов Байдена о «незначительном вторжении» России в Украину
Кровавая провокация Анкары: протурецкие боевики нанесли удары по подконтрольному городу
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото