Два каннибала: как поссорились Реджеп Ахметович с Беньямином Бенционовичем

Два каннибала: как поссорились Реджеп Ахметович с Беньямином Бенционовичем


30 марта начался «Великий марш возвращения». Палестино-израильская граница вновь обагрилась кровью, причём палестинской кровью. Есть погибшие, есть пострадавшие. И на этом фоне Реджеп Таип Эрдоган призывает Нетаньяху не терроризировать мирное население, а тот в ответ возмущается Северным Кипром.

Ситуация, надо сказать, парадоксальная. Оба государства имеют серьёзные проблемы с местным населением, Турция с курдами, Израиль с палестинцами. Периодически гибнут люди, а в ООН на резолюции уже целые леса извели. Но что произошло в этот раз?

МИД Турции и лично султан Реджеп Эрдоган обвинил израильтян в бесчеловечности, осудил чрезмерное применение силы против протестующих. В ответ премьер-министр Израиля Нетаньяху выдал следующее: «самая нравственная армия в мире не нуждается в лекциях по морали от того, кто многие годы беспорядочно бомбит гражданское население».

Позже он добавил: «Эрдоган не привык к тому, что ему отвечают. Ему стоит начать привыкать. Не тому, кто оккупирует Северный Кипр, вторгается в курдский регион и уничтожает гражданское население в Африне, читать нам нравоучения о моральных ценностях».

Тут пришлось задуматься. В документах ООН приходится копаться долго и нудно, работа такая. Хорошо известна резолюция СБ ООН 497 от 17.12.1981 года, которая называет Голанские высоты оккупированной Израилем территорией. Есть резолюция ГА ООН 61/27 от 01.12.2006, где прямо сказано, что Израиль не выполнил требований резолюции 497 СБ ООН и его просят уйти с оккупированных земель (п.6).

Но в массе документов СБ и ГА ООН, посвящённых проблеме Северного Кипра, нет термина «оккупация»! Есть проблема, которая потихоньку решается без кровопролития. В отличие от палестино-израильского конфликта. Что касается вторжения в Африн, тут курды сами подставились. Не люблю Эрдогана, но в данной ситуации вынужден признать, что он действует единственно верным способом. Зачищает приграничные территории от подконтрольных США вооружённых боевиков. Нам бы так Троебалтику с Украиной ещё зачистить, ну да ладно… Пусть живут. Пока.

Собственно, оба лидера хороши. Выглядит, как будто Эрих Кох и Вильгельм Кубе обвиняют друг друга в излишней жестокости по отношению к местному населению. Делается это, видимо, для отвлечения внимания. Потому как Израиль склонен вообще ликвидировать Палестину, а Турция потихоньку собирается окончательно разнести Манбидж, где сидят не только американские, но и европейские кураторы местных курдов. И пока мы тут с тобой, читатель, пытаемся понять, у кого из этих каннибалов больше прав обвинять другого, они создают дымовую завесу. Ручные СМИ ведь будут освещать именно их перепалку, а не реальные жертвы…

P. S. За три дня до осуждающей и жёсткой резолюции СБ ООН 497 по Голанам, ГА была принята резолюция 495 по Кипру. Историческая ирония: Израиль признан оккупантом, а на Кипре всё спокойно, миротворческий мандат продлили…

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
Завистники всегда будут готовы обгадить ушедшего кумира. Так было всегда и со всеми лидерами стран, партий, коммерческих организаций., - Леонид Викторович
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}