Разъезжающиеся стулья Путина

Разъезжающиеся стулья Путина


Пока в Киеве действует настоящий режим, разговоры о федерализации бесперспективны, речь может идти только о разделе Украины. И все увещевания Москвы, упорно обольщающейся насчет вменяемости киевской власти, всего лишь лонгируют её агонию и обрекают миллионы людей на страдания, которых можно и следовало бы избежать.

Недальновидной и странноватой позиции Москвы посвятил свою заметку политэксперт Алексей Блюминов.

Знаете, что больше всего бесит в сложившейся ситуации? Понимание того что миллионы людей оказались заложниками политических игрищ. Тысячи убитых и раненых, значительные разрушения, уничтожение инфраструктуры - все это прямой результат того, что один-единственный, но очень важный человек в Москве никак не может определиться с тем, чего же он, собственно, хочет, какого результата во всей этой истории добивается.

Понятно, что Москве не нужна никакая Новороссия. Так же понятно и то, что пока в Киеве сидит нынешний режим и пока он устанавливает рамки и правила политической жизни в этой стране, не может быть в принципе и никакой единой федеративной и дружественной России Украины.

Пока в Киеве сидит этот режим, речь может идти лишь о разделе Украины в том или ином виде по той или иной линии. Для того чтобы единая и федеративная Украина стала явью, нужно уничтожить нынешний киевский режим. И сделать это, в виду перекрытия любых каналов легальной оппозиционной деятельности, можно лишь военным путем.

В интересы Кремля входит такой формат Украины, который обеспечивает недопущение в будущем таких сюрпризов как майдан. Но гарантом именно такой Украины может быть только полное и безоговорочное военное поражение и уход нынешнего режима. Именно это обстоятельство и предопределяет в конечном итоге неизбежность продолжения гражданской войны до полной победы одной из сторон. Но для того чтобы ускорить этот процесс, необходимо, чтобы Путин перестал сидеть на двух стульях.

Продолжая разговаривать и о чем-то договариваться с этим режимом, в Москве лишь продлевают его агонию, вводя многих людей по эту сторону границы в соблазн веры в возможность консервации режима и возможности мирного сосуществования с ним.
Подписанная в Минске со стороны Украины неизвестно кем бумажка не согласуется ни со здравым смыслом, ни с интересами сторон ни даже (хаха!) с украинской конституцией. И смысл всего этого в одном - поскольку в Кремле все еще не принято политическое решение, слишком быстрый темп наступления ополченцев Москве не выгоден, поскольку не оставляет пространства для компромиссов и торгов.
И пока упомянутый выше человек продолжает сидеть на двух разьезжающихся стульях, пытаясь вести против Киева долгую игру на истощение, рассчитывая и результаты майдана переиграть и рубикон в отношениях с Западом не перейти, тысячи людей будут гибнуть и дальше.

Я не сомневаюсь в конечном результате этой политической игры. Я абсолютно уверен в том, что Москва добьется своего, но в свете избранной тактики это будет финалом долгой и кровавой войны, в то время как приняв одно важное, но обязательное решение в рамках имеющейся вилки возможностей, можно было бы сделать этот процесс агонии нынешней Украины куда более коротким и гораздо менее кровавым и мучительным для миллионов людей.


источник

+17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Иванопуло 9 сентября 2014 11:05
    Да, мало кто от путина ожидал этакого "верчения задом". Очень некрасиво, и подленько.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. I EN 9 сентября 2014 19:33
    Тысячи убитых и раненых, значительные разрушения, уничтожение инфраструктуры - все это прямой результат того, что один-единственный, но очень важный человек в Москве никак не может определиться с тем, чего же он, собственно, хочет, какого результата во всей этой истории добивается.

    Отличная статья!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
00:49
Американцы пришли в восторг от испытания Т-80
22:14
Мошенница под маской патриота? / Евгения Алпатова часть 1
20:04
Новейшие израильские истребители научились противостоять российской С-400
19:48
В Госдуме прокомментировали слова Помпео о Крыме и Голанах
19:46
Секретное оружие РФ вывело из строя целое звено ВВС США
19:36
F-35 в пух и прах «разнесли» С-400 в Сирии
19:00
Проамериканские террористы преподали сирийцам урок «демократии» в Идлибе
18:45
В Турции задержали родственников аль-Багдади
18:33
Главу управления «Укрэксимбанка» увезли в «черном автобусе»
18:19
Европа раскритиковала НАТО
17:40
7 невероятных случаев которые произошли с военными
17:29
Появление российских С-400 в тылу НАТО вызвало панику в США
16:00
Цукерберг и Facebook лучшие друзья спецслужб США
15:48
Идет прием заявок на конкурс «Молодые лидеры Рунета»
15:27
Нардеп-плакса за исключение из фракции слила секреты украинского парламента
13:00
«Росатом» обнародовала секретные документы о создании первой крылатой ракеты
10:56
Интервью Ксении Собчак проверяют на экстремизм
07:56
Соколов ранее уже был причиной смерти человека
07:50
Из России в США пришёл «сибирский кошмар»
05:49
Зачем Сталин искал секретную базу Гитлера в Антарктиде
05:47
Какая музыка «сводила сума» солдат вермахта в Сталинграде
05:46
Почему Манштейн не смог деблокировать Сталинградский котёл
05:38
Коломойский против Сороса: раскол в «слуге Народа» уже почти оформлен
05:36
США нашли главную цель России при ударе по Европе
05:34
Как красноармейцы уничтожали немецкие танки из ружей
Все новости