Порошенко и синдром кобеля

Порошенко и синдром кобеля


Петр Порошенко сегодня приехал в Мариуполь. Как говорится в сообщении пресс-службы, "Глава государства встретится с представителями территориальной самообороны, после чего сделает выход к прессе."

Разумеется, официальный повод для поездки - поддержать карательные отряды, которые ждут - не дождутся штурма города. То, что повстанцы придерживаются режима прекращения огня, киевским властям в голову не приходит - ведь они-то прекращать стрельбу изначально не собирались.

УНИАН, похоже, окончательно решил, что его читатели - сплошные идиоты, и публикует со ссылкой на СНБО "новость" о том, что, мол, "российские военные обстреливают террористов, переодевшись в форму украинских военных. Также российские диверсанты прибегают к провокациям - обстреливают позиции террористов силами диверсионно-разведывательных групп, действующих под видом украинских военных".

Скоро такими темпами появятся новости о том, что в Донбассе российские военные, переодевшись в украинских военных, обстреливают российских военных, переодевшихся в террористов, а российские военные, переодевшись в мирных жителей, делают вид, что гибнут под обстрелами украинской армии.

Но реальная цель визита Порошенко крайне проста, и корни её надо искать не в сфере государственного строительства, а в животном мире. Поездка в Мариуполь - попытка "пометить" территорию, так же, как это делают бродячие кобели или шакалы в саванне.

То, что Киев пошел на перемирие не из-за многочисленных жертв под Иловайском, а только из-за угрозы потери Мариуполя - очевидно. Одесский порт находится под полным контролем Коломойского и его ручного губернатора Палицы. Херсон и Николаев не обладают необходимой инфраструктурой.

В результате у Киева остается (теоретически) только один порт - это Мариуполь. Причем выйти из Азовского моря украинские корабли могут только через полностью подконтрольный России Керченский пролив. И то, что до сих пор ни одного эксцесса в связи с этим не было, в очередной раз свидетельствует о том, что Россия с Украиной не воюет - как бы об этом не кричала киевская пропаганда.

Таким образом, посещение Мариуполя - вовсе не демонстрация смелости Порошенко, вовсе не поддержка запертых в городе ополченцами солдат, вовсе не предвыборное турне. Это банальная демонстрация: "МОЁ!" С той же целью киевские лидеры посещали захваченный Славянск и грозились приехать в Донецк (разумеется, испугались).

Пытаясь представить ополченцев Донбасса нелюдями, киевские власти не заметили, как сами перешли от человеческого поведения к жизни по законам джунглей.

***

Если кому-то показалось, что мы пытается оскорбить президента Украины - то вам показалось. Просто для того, чтобы понимать, с кем имеешь дело и что ждать от врага, надо представлять психологию противника. Поездка Порошенко в Мариуполь в очередной раз подтвердила, что с киевские власти ведут себя совершенно по-животному. А значит, они понимают только язык силы, и любую уступку воспринимают как слабость. Для победы над ними вовсе необязательно лучше кусаться или обладать более острыми когтями. Нужно просто помнить, что человек - царь природы, и уверенность в себе позволяет людям побеждать даже львов и тигров. Не говоря уж об отбившихся от рук собаках.


источник
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
00:49
Американцы пришли в восторг от испытания Т-80
22:14
Мошенница под маской патриота? / Евгения Алпатова часть 1
20:04
Новейшие израильские истребители научились противостоять российской С-400
19:48
В Госдуме прокомментировали слова Помпео о Крыме и Голанах
19:46
Секретное оружие РФ вывело из строя целое звено ВВС США
19:36
F-35 в пух и прах «разнесли» С-400 в Сирии
19:00
Проамериканские террористы преподали сирийцам урок «демократии» в Идлибе
18:45
В Турции задержали родственников аль-Багдади
18:33
Главу управления «Укрэксимбанка» увезли в «черном автобусе»
18:19
Европа раскритиковала НАТО
17:40
7 невероятных случаев которые произошли с военными
17:29
Появление российских С-400 в тылу НАТО вызвало панику в США
16:00
Цукерберг и Facebook лучшие друзья спецслужб США
15:48
Идет прием заявок на конкурс «Молодые лидеры Рунета»
15:27
Нардеп-плакса за исключение из фракции слила секреты украинского парламента
13:00
«Росатом» обнародовала секретные документы о создании первой крылатой ракеты
10:56
Интервью Ксении Собчак проверяют на экстремизм
07:56
Соколов ранее уже был причиной смерти человека
07:50
Из России в США пришёл «сибирский кошмар»
05:49
Зачем Сталин искал секретную базу Гитлера в Антарктиде
05:47
Какая музыка «сводила сума» солдат вермахта в Сталинграде
05:46
Почему Манштейн не смог деблокировать Сталинградский котёл
05:38
Коломойский против Сороса: раскол в «слуге Народа» уже почти оформлен
05:36
США нашли главную цель России при ударе по Европе
05:34
Как красноармейцы уничтожали немецкие танки из ружей
Все новости