Украина и столкновение двух систем

Украина и столкновение двух систем


События происходящие сейчас в мире: войны, революции, кризисы имеют одно общее начало. Это конфликт двух систем: традиционной (ее еще можно назвать традиционалистской) и глобалистской.

Наступление глобализма в конце 20-го века натолкнулось на сопротивление традиционно-устроенных систем. Например, тех же национальных государств. Пока мощь США была неоспорима и всеподавляющей, сопротивление глобализму казалось бессмысленным и невозможным. Только с одновременным возвышением на границе тысячилетий России и Китая дало шанс традиционалистскому миру на выживание и победу.

Разрушение традицоналистских систем проводилось США по единому принципу (в зависимости от национальных особенностей территорий): исламский фундаментализм, терроризм, нацио-фашизм (не путать с традиционным «европейским» национализмом, который изначально чужд этому движению). Причем национальные, культурные различия абсолютно не мешают этим силам объединяться для достижения той единой цели, которую они преследуют — уничтожение сложившихся государственных систем. Их главная задача состоит в уничтожении двух «оплотов» мирового традицонализма: России и Китая.

Начавшиеся беспорядки на Украине, переросшие в кровавый шабаш национал-фашиствующих группировок не стал исключением из этих правил. Наоборот, на этом примере можно проследить основные тенденции и движущие силы этой борьбы (в виду географической и культурной близости региона). Мировые СМИ сейчас пытаются изобразить конфликт на Украине как противоборство двух государств России (плохой) и Украины (хорошей). Безусловно для них это наиболее приемлемая формула войны. Но это не вяжется с фактами. С каждым днем все очевиднее становится тот факт, что на по обе стороны фронта воюют представители одних и тех же национальностей, граждане одних и тех же государств. Не секрет, что 70% состава откровенно расистского батальона «Азов» составляют выходцы из России. Поляки воюют как за одну так и за другую сторону. О украинцах и говорить нет смысла. Отрицать факт гражданской войны уже никто даже не пробует.

Но от внимания стороннего наблюдателя ускользают «общие черты» которые объединяют эти две массы людей. На стороне так называемого украинского правительства добровольно (подчеркиваю именно добровольно, а не те кого загнали на эту бойню в виде принудительной воинской повинности) воюют те, кто считает, что оптимальным является развитие мира по пути глобализации. Противниками являются те, кто считает глобализацию злом подлежащим уничтожению. Потому и раздаются призывы походов то на Москву, то на Вашингтон (в зависимости от стороны конфликта). Все прекрасно понимают, что это никакая не война Украины с Россией. Это конфликт двух путей развития человечества. А на Украине разыгрывается очередная его фаза.

Отнюдь не случайно спусковым механизмом конфликта послужило именно неподписание президентом Януковичем в Вильнюсе документов о европейской ассоциации Украины, по которой последняя становилась обычным придатком глобальной экономики. Я очень хорошо помню те дифирамбы Януковичу, которые пели так называемая «оппозиция», когда казалось, что он ее подпишет. Они тогда закрыли глаза на все: и на коррупцию, и на кризис и на откровенный бандитизм царящий в стране. Все это тогда им казалось мелким и несущественным. Как, собственно, и сейчас. Получив власть - Порошенко, Яценюк и Ко все это лишь приумножили. Главное был «цивилизационный выбор». И вот когда этот выбор был сделан (не так как они хотели), собак спустили с цепи. И одним государством на земном шаре стало меньше (правда появилось несколько недогосударств, но это уже издержки процесса).

Очень примечательным является то как относятся к данной войне в той или иной части земного мира. Если отбросить «охлос» (амебоподобную безмозглую субстанцию, которая верит всему, что говорится в зомбоящике, трепетно выращиваемую глобалистами по всему миру на протяжении последних десятилетий), который считает более значимым событием в мире результат футбольного матча или победу/неудача какого-то клоуна на очередном дебил-шоу, а не войну на Донбассе, то и здесь видно четкую границу. Хоть в России, хоть в США общество разделилось на две части. Традиционалисты отдельно, глобалисты отдельно. Поэтому нас не должны удивлять ни поездки «либерального тусовщика» Макаревича на выступление в зону АТО, ни поддержка «народной революции на Донбассе» известным американским традиционалистом Сигалом. И так по всему миру. Конфликт на Украине разделил мир не по национальным границам, а по мироощущению. И говорить о конфликте между Украиной и Россией может только обманутый «охлос» или их кукловоды.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире