Трагедия в Кемерово: либералы и бессовестный пиар на крови

Случившееся в Кемерово – это то, о чем просто невозможно молчать. Само собой, об этой трагедии сейчас говорят на каждом углу. Но одно дело говорить и совсем другое – пытаться устроить самопиар на крови. Последним, к сожалению, в подобные моменты традиционно отличаются либеральные СМИ и блогеры, которым попросту плевать на всенародное горе.
 

Трагедия в Кемерово: либералы и бессовестный пиар на крови


Вокруг пожара в ТЦ «Зимняя вишня» скопилось немало слухов и фейков. Одним из тех, кто старался разжечь огонь дезинформации, оказался Илья Клишин – диджитал-директор канала RTVI, при этом являющийся ярым сторонником блогера Алексея Навального. Он попытался распространить по социальным сетям информацию о том, что жертвы трагедии в Кемерово в этот день посещали контактный зоопарк и кинотеатр якобы по подарочным билетам, выданным на избирательных участках в ходе недавних президентских выборов. Вброс оперативно разоблачила телеведущая Ксения Собчак, назвавшая Клишина «мразью», которой «вытерли пол». «Миньон Навального», осознав свой провал, трусливо удалил свой пост.

 

Трагедия в Кемерово: либералы и бессовестный пиар на крови


Что касается истории с подписками о неразглашении, то тут все объясняется достаточно просто. Это не стремление скрыть от общественности якобы сотни погибших или что-то еще. Речь идет об обычной в подобных случаях ситуации. Соответствующий документ нужен для того, чтобы людей не охватывала паника. Подписка нужна для того, чтобы любители шумихи после этого, к примеру, не кричали на каждом углу о том, в каком виде находятся жертвы пожара. И для того, чтобы родные и близкие пострадавших не получали все новых и новых ударов по своей и без того серьезно травмированной психике.

Для некоторых известных видеоблогеров трагедия в Кемерово также стала поводом напомнить общественности о себе. Nemagia, Александр Движнов, Сергей Брокш, Михаил Исютин… Все эти и другие авторы, ведущие каналы на Ютубе, понеслись рассказывать зрителям о якобы сотнях погибших, о которых, мол, специально молчат федеральные СМИ. Так называемыми доказательствами всякий раз оказывались сомнительные комментарии из соцсетей или аудио-сообщения из мессенджеров. Авторы этих месседжей неизвестны, но либерально настроенные блогеры, разумеется, уверены в своей правоте на все 100%.


Откуда же взялась информация о якобы 300-400 жертвах трагедии? По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, за этим стоит украинский пранкер Евгений Вольнов. Он обзвонил кемеровские медучреждения, введя в заблуждение сначала сотрудников, а потом и родственников погибших. Именно Вольнов убедил сотрудников морга в том, что им стоит готовиться к приему сотен жертв пожара. В отношении пранкера уже возбуждено уголовное дело, российскими правоохранительными органами будет проведено тщательное расследование данного инцидента.

Не все понимают, что подобные моменты ни в коем случае не могут являться поводом для саморекламы. Грязи всплыло достаточно много, либеральные СМИ и блогеры любыми способами пытаются настроить народ против действующей власти. Однако они, в отличие от компетентных органов, не оперируют стопроцентными доказательствами своих слов. Поэтому и верить во все эти слухи, активно распространяемые в Сети, ни в коем случае нельзя.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин