Стоп хайпу на костях! Трагедия в Кемерово: что доподлинно известно сейчас?

Стоп хайпу на костях! Трагедия в Кемерово: что доподлинно известно сейчас?

С минувшего воскресенья вся страна следит за сообщениями, ежеминутно поступающими с места страшной трагедии в Кемерово. Пока обычные граждане скорбят и выражают свое искреннее сочувствие, медики бессменно дежурят в больнице и спасают жизни, а экстренно собранная следственная группа выясняет, как подобное вообще могло произойти, находятся циничные отбросы, которые «хайпят» на человеческом горе.

Обсуждение пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» уже затронуло буквально все СМИ страны, перейдя в социальные сети, где, как всегда, все переворошили до неузнаваемости. Несмотря на то, что следственная группа только начала расследование, а МЧС все еще работает на месте трагедии, в соцсетях уже успели насочинять свои жуткие сказки по горячим следам. Больше других отличились Навальный и Ходорковский, которых и близко с Кемерово не видели, но которые решили, что все знают лучше всех.

Последний, к слову, обвинил Путина в том, что тот не посетил город во время трагедии. Президент, видимо, должен был туда телепортироваться в ту же секунду, как появились первые сообщения. Потому что иначе не понятно, чем Ходорковского не устроило то, что глава государства рано утром сегодняшнего дня уже сбегал по трапу самолета, чтобы лично проследить за ситуацией.

Стоп хайпу на костях! Трагедия в Кемерово: что доподлинно известно сейчас?

Митингующие в Кемерово, видимо, тоже начитались подобной чуши и сами решили стать следователями. Как отметил один из пользователей соцсети, демонстрация превратилась в «пляски на костях»:

- Мужик рассказывает как он 18 лет добивается подвода газовой трубы к своему посёлку, упоминает коммунистов и демократов, прилетает и Жириновскому. Женщина «потерявшая детей» рассказывает, что ей звонили из какого-то СМИ (даже догадываюсь какого) и спрашивали давала ли она подписку о неразглашении информации. Она ответила, что не давала и давать не будет. Тут же толпа, не вникая в суть её ответа, начинает орать зачем брали подписки. Никто никого не слушает, эффект толпы. Возникает вопрос, вы зачем там собрались?!

Но кемеровчан, конечно, можно понять. У них шок и горе. А всякие «специалисты» в Сети пользуются этим и разводят бурю в стакане, распространяя слухи. Как, например, было с информацией о якобы сотнях и даже тысячах погибших. Зачем бы МЧС стали скрывать количество жертв – загадка, на которую никто не спешит отвечать.

От митингующих отсоединилась инициативная группа, которая, на фоне слухов о спрятанных трупах, решила провести собственное мини-расследование. Активисты были в морге и на хладокомбинате, рыскали по кабинетам, подсобкам, подвалам, заглянули даже в туалеты и гаражи, проверили каждую машину, прошлись по крышам. И смогли обнаружить только 64 тела, о которых и сообщали ранее в МЧС. Что и требовалось доказать, в общем-то. Нет никакого смысла скрывать тела погибших. Конечно, после того, как МЧС закончит работу, цифра может увеличиться. Завалы еще даже не разобрали, а «эксперты сети» уже знают, сколько погибло. Фантастика, не иначе.

Но зачем вообще распространять подобные слухи, когда работа в центре еще даже не завершена? Очевидно, что подобные сообщения создаются, чтобы взбаламутить толпу, посеять недоверие к власти и вызвать неконтролируемый гнев. Все, кто распространяют подобные слухи, должны быть наказаны, а информационный поток гнили необходимо перекрыть. Подобная трагедия не должна быть поводом для хайпа со стороны неудачников типа Навального.

Последний, кстати, мог бы организовать сбор донатов на помощь пострадавшим, раз такой весь из себя «обеспокоенный». Но ни слова не прозвучало о чем-то подобном. Только мусорный поток о необходимости карать и наказывать. А кого? Ведь нужно же выяснить все обстоятельства, провести масштабное расследование. И оно пройдет, тут не надо сомневаться. Приехали сотни следователей, которым нет никакого резона покрывать кого-то там в Кемеровской области. Как сказал Путин на встрече с инициативной группой граждан в морге: «Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Frezy Grant
    Ходорковского что то не устроило?
    Да как эта мразь вообще может что-то вякать? Мразь, у которой руки по локоть в крови и не только таких же как он бандюг-"бизнесменов", но и обычных людей.
    А как "расселяли" особняк в Питере под банк Менатеп - забыли?
    Сколько трупов бывших жильцов оказалось в лесах Питера?
    Расследовать никто не стал - своя шкура дороже.

    И вот этот серийный убийца чему-то нас учит! Только вдумайтесь!
  2. vitalion707
    Очень сильно похоже, что в Кемерово был теракт, с целью отвлечения руководства страны и Путина от решения геополитических задач.
    1. припятские охранников к эвакуации. Не рабочая сигнализация.
    2. очень сильный пожар, должен быть очень сильный искусственный источник и весь поджег был управляемый и спланированный.
    3. требование жителей Кемерово политических требований и отставка региональных властей.
    В общем: Кемерово далеко от сталинцы и Путин сейчас там, а не решает проблемы с дипмиссией.
    Подозрительно уже то, что это все во время произошло, в самый удобный моменты для запада со своей руссофобией.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин