Путь изгоя: как дело Скрипаля повлияет на судьбу России?

Путь изгоя: как дело Скрипаля повлияет на судьбу России?

Ну что ж, Россия встала на путь, на который не вставали даже герои Байрона. Путь изоляции. 17 стран высылают российских дипломатов после отравления Скрипаля: США, Великобритания, Украина, Италия, Финляндия, Дания, Румыния, Германия. Трамп аж замахнулся на 60 российских дипломатов.

Среди высылаемых из США российских дипломатов – 48 работников посольства и 12 сотрудников российской миссии в ООН. Они должны покинуть страну в недельный срок, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники. Они также рассказали, что под дипломатическим прикрытием в США работают больше 100 российских разведчиков, и назвали такое их количество «неприемлемым».Вы только представьте себе масштаб!

Почему именно Скрипаль?

Во всей это истории меня больше всего волнует этот вопрос. Вспомните, к примеру, убийство Лесина.

Тогда медиапортал Buzzfeed опубликовал большой материал, в котом со ссылкой на двух неназванных агентов ФБР утверждается, что экс-министр печати России Михаил Лесин на самом деле был убит.

При этом ранее офис федерального прокурора США по столичному округу Колумбия официально сообщал, что дело о смерти Лесина было закрыто и в нем фигурирует пометка судмедэксперта «несчастный случай».

Что-то произошло после этого?

А убийство Карлова на глазах у всех?

Нет, ничего. А здесь раздули такой скандал, хоть расследование по Скрипалю еще даже не закончено.

66-летний Сергей Скрипаль, бывший полковник военной разведки России. В 2006 году Скрипаль признался, что его завербовала британская разведка, и он предоставлял ей государственные секреты. После чего был осужден на 13 лет.
Он был освобожден в 2010 году в рамках американского шпионского обмена и переехал в Великобританию. После указа о помиловании Медведевым он переехал в Великобританию. В сообществе уже разбирали детали этого дела.

Уверен, что были кандидатуры посерьезнее для мести или устранения. Здесь идет именно давление, провокация, о чем говорит история с ядом ( яд «Новичок». ) или ситуация смерти Глушкова.

Но для чего тогда нужен этот скандал?
Сейчас все массово начали сравнивать дело Скрипаля с убийством Франца Фердинанда в Сараево, однако, это громкое сравнение. Точно так же сравнивали убийство Карлова и грозили нам войной с Турцией, но все обошлось. Дипломатия — старинная профессия, как сказал Лавров.Уладить конфликты можно было и здесь, если бы были заинтересованы обе стороны. Но вместо этого, та сторона максимально высказает свое пренебрежение.

Нет, здесь дело не в военных действиях.

Во — первых, множественные экономические и политические проекты не позволят разрушить все. Так это и не требуется. рузрушить можно все той же дипломатией.

Если посмотреть шире, то это не локальная история со Скрипалями — это начало целой программы дискредитации Путина и его Со.
Поводы будут только множиться, чтобы он находился у власти не шесть лет, а меньше, параллельно лишить его союзников.
источник
-6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Артём 26 марта 2018 20:54
    Англичане Скрипалей не травили. Это понятно. Это сделали те кому Россия сильней всего хвост в Сирии прищемила. Можно предположить что это были те страны которые сейчас прикинувшись ветошью делают вид что не причём. США,Израиль,Сауды... Или все вместе,или кто то из этой тёплой компании.
    Англичанам естественно не сказали,а потому те свято верят что это сделала именно Россия, и искренне негодуют по этому поводу. Ведь бриллиантовые бегунцы со всего мира составляют не малый процент в доходах Англии привозя с собой награбленные у других народов богатства.
    Англия всегда жила за счёт грабежа других стран. Но раньше для этого требовалось держать заморские колонии. Усмирять бунтующие и захватывать новые. А это затратно и хлопотно. Теперь эту работу делают за них. Ворюги всех мастей грабят свои собственные страны самостоятельно,а награбленное впоследствии сами привозят в Англию. Для Англии одни плюсы.
    Вот этому способу жизни всемирного паразита и увидели угрозу в отравлении Скрипалей. Они просто в ужасе,реально. Ведь если другие страны начнут ликвидировать бежавших преступников на территории Англии,то это будет катастрофа для образа их паразитической жизни.
    России же вместо очередного публичного показа своей бесхребетности нужно было бить со всей силы. И бить нужно было по Англии...
    После обвинений нужно было в ответ обвинить Лондон в провокации и лжи. Немедленно отозвать посла и разорвать дип-отношения. А для их восстановления выставить условия. Публичные извинения и выплата существенной суммы в виде компенсации за нанесение ущерба престижу страны. И сумма должна быть не малой,ох не малой.
    Это больше всего убедило остальных в невиновности России,и не дало бы Лондону никого уговорить подключиться к своей авантюре с высылкой дипломатов.
    Не пошли бы другие страны на поддержку английской инициативы рискуя получить разрыв отношений с Россией и требования выплаты кругленькой суммы. Но наши так не сделали.
    А раз нет риска получить серьёзные проблемы,то почему бы и не поддержать? Тем более что уважаемые англичане просят.
    Наши в очередной раз сами себе жизнь усложнили привычно подставив другую щёку. Если не осознают ущербность такого поведения рискуют остаться в реальной,а не декларируемой международной изоляции.
    Закономерные последствия "асимметричных ответов" и политической импотенции.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
20:58
РФ готовит сюрприз: СМИ раскрыли план нейтрализации США в Персидском заливе
20:41
Су-27 потрепал шведского разведчика
20:38
Порошенко сядет надолго
20:34
Запад: Россию ждут новые ядерные взрывы
20:17
Торг уместен: Дания назвала условие продажи Гренландии
20:16
"С Марса возят": Киев объявил о победе в энергетической "войне" с Россией
20:08
Путин и Макрон договорились строить Большую Евразию
20:05
Геращенко признался в создании карательных добробатов для усмирения Донбасса
19:09
24 августа в Москве отмечают День российского флага: гостей ждет концерт и флешмоб «Флаг-рекордсмен»
18:40
Суд идет! Виновников незаконных митингов в столице будут судить
18:22
Немцы единогласны: Конечно Путин, а не Трамп
16:03
F-35I «обманули» С-400
15:52
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
15:47
Только не обгоняй! Новая разводка на трассах, о которой следует знать
15:33
Юнармейцы приехали в Иркутск и развернули там знамя Победы
15:31
Козел во всех смыслах: как Навальный и Ко облапошили Яшина
15:24
Итоги встречи Путина и Макрона: Франция развернулась к России передом и к США задом?
15:05
Американский F-22 «Raptor» будет сбит нашим Су-35С. В чем преимущество нашей машины?
15:01
Им не помогут даже психиатры: киевские власти разваливают страну
14:58
Похождения "уникального проходимца". На что пошел олигарх Коломойский, чтобы вернуть свой бизнес
14:51
Какие страны считают, что Сибирь не должна принадлежать России
14:30
Доставленный с Луны миссией «Аполлон-14» камень оказался земным
14:26
М-30: почему немцы боялись «стреляющих ящиков» Красной армии
14:17
Какие европейские страны считают Россию врагом номер один
14:15
На Украине начали травлю дуэта Anna Maria за решение представлять страну на конкурсе «Новая волна» в России
Все новости