Для армии США выпустили пособие о возможном столкновении с Россией, в котором нет Украины

Для армии США выпустили пособие о возможном столкновении с Россией, в котором нет Украины



Кибер-Институт главного военного учебного заведения в США — знаменитой на весь мир академии Вест-Пойнт — опубликовал четыре комикса, чей сюжет затрагивает ближайшее будущее, а также проблемы и риски, связанные с применением роботов, летающих дронов, искусственного интеллекта и прочих вещей, медленно, но верно входящих в нашу жизнь и уже начинающих находить свое применение на поле боя. На релиз уже обратили внимание специализированные западные порталы, в частности, IEEE Spectrum — ежемесячный журнал, издаваемый Институтом инженеров электротехники и электроники.

Комиксы созданы для военнослужащих и офицеров американской армии и призваны побудить их задуматься о войнах будущего и о том, что именно в рамках подготовки к этим войнам можно осуществить уже сегодня. Один из комиксов — "Молчащие руины" — описывает потенциальное военное столкновение с Россией.

Следует отдельно отметить, что визуализация даже серьезных стратегических вопросов в виде комиксов является для Америки обычной практикой, так что то, что высшее учебное заведение оформляет свои пособия в виде графических новелл, не должно удивлять стороннего наблюдателя.

По сюжету комикса, в 2027 году Молдавия и Румыния решают объединиться, чему решает помешать Россия, и атакует американские части, размещенные в регионе. Сначала американцев атакует волна летающих дронов, которая глушит американские сенсоры электромагнитными импульсами, после чего через "ослепшие" боевые порядки американцев прорывают наземные российские роботы, своим внешним видом очень похожие на реально существующий в России робот-танк "Уран-9", и уничтожают американские танки противотанковыми ракетами. Завершают уничтожение американских сил автономные российские танки. Кроме того, в одном из кадров показывается российская пехота, оснащенная боевыми экзоскелетами.

Вызывает определенный интерес также и то, что в издании главного военного учебного заведения США с моделированием возможных военных конфликтов будущего полностью отсутствует Украина. Первый и последний раз слово "Украина" появляется только в самом первом кадре, но и там эта территория уже изображается со стоящими на ней российскими танками (к слову, внешне отчетливо напоминающими "Армату").

Для армии США выпустили пособие о возможном столкновении с Россией, в котором нет Украины


Кроме того, обращают на себя внимание следующие факты: территория "Украины" залита зеленым цветом, которым на международных картах традиционно обозначали территорию Российской Империи и России. Украинскую территорию, как правило, закрашивают фиолетовым. Кроме того, никак не обозначено Приднестровье.

И далее в комиксе украинское государство полностью отсутствует, везде присутствует только Россия, из чего можно сделать осторожное предположение, что надпись "Украина" на первом кадре — это название не страны, а условное обозначение региона, потому что в противном случае пришлось бы обозначать эту территорию как "Украина, занятая российскими войсками", или "Украина, позволившая войти российским войскам".

Для армии США выпустили пособие о возможном столкновении с Россией, в котором нет Украины


Выход очередного учебного пособия для военных армии США и содержащиеся в нем сценарии ближайшего будущего смотрятся особенно интересно на фоне продолжающейся риторики украинских властей, видящих на Западе "спасителей" от якобы существующей некоей "российской угрозы", в то время как сами страны Запада, возможно, вообще не рассматривают Украину как государство.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Т-4
    Украина це Россия!!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото