«Воевать будете вы»: ополченец Донбасса жёстко раскритиковал состояние армии ДНР

«Воевать будете вы»: ополченец Донбасса жёстко раскритиковал состояние армии ДНР

Первые ополченцы Славянска. Источник фото: life.ru


Инициатива на Донбассе полностью в руках Украины и её иностранных кураторов. Враги России умны и логичны, поэтому о «лёгкой прогулке» можно забыть, считает доброволец из России, ополченец Андрей Морозов с позывным «Мурз».

Говоря о перспективах, ополченец заявил, что время и условия, когда эту войну можно было выиграть без взятия Киева хотя бы до состояния Приднестровья, которое можно как-то "законсервировать", уже ушло. По его словам, консервация невозможно в силу ежедневных боёв и наращивания противником своих сил и ресурсов.

«Теперь эта война кончится или в Киеве, или в Москве, и любой шаг "корпусов" в сторону Киева с помощью ВС РФ будет сопровождаться видео по CNN о кровавой резне, устроенной "путинскими извергами". А также роликами про применение химоружия, потому что можно, тренд, вот это всё, и пипл уже хавает и не спрашивает лишнего. Ну то есть Киев взять можно теоретически, но гарантированно став врагом всея «прогрессивного человечества». А вы думали, с нами будут воевать ракетами, в которых мы что-то можем? Nyet. CNN, BBC и т.д. Внезапно наши враги умны и логичны, инициатива на их стороне, они выбирают место, время и форму нанесения ударов», - обращается к читателям «Мурз».
По его словам, в случае массированной украинской атаки, кадровый потенциал республики будет «быстро и без проблем уничтожен».

«Война первая, Донбасс… За три с половиной года "обригаживания" и "Минска" усилиями присылаемых на Донбасс российских военных тот скромный кадровый потенциал, который был в начале, или старательно уничтожен или сбежал от дебилизма и уставщины в "разведывательно-штурмовые батальоны" без собственной тяжелой техники, организационно оторванные от корпусных танков и артиллерии. То есть в случае массированной вражеской атаки будет быстро и без проблем уничтожен. Исключения редки и антисистемны, держатся на том, что "сцепились вместе несколько идейных и не дают друг друга утопить". Фактически, ежедневно противником уничтожаются наши люди на выгодных ему условиях. Даже равные или просто сравнимые потери - это наш проигрыш, даже без "большого украинского наступления". Просто кончатся люди с нашей стороны, их и сейчас не шибко много. Инициатива полностью отдана противнику. Не говорите мне, что это называется "выигрывать"», - пишет «Мурз».

«Воевать будете вы»: ополченец Донбасса жёстко раскритиковал состояние армии ДНР


Кроме того, он призвал умерить радость от того, что на Украине Надежду Савченко объявили "врагом народа". По его словам, изначально было понятно, что она будет делать себе политическую карьеру. То, что она будет делать её в оппозиционных тонах, хоть и единоукраинских, тоже было предсказуемо.

«Итог тоже был немного предсказуем. Так что все умные дураки порадовались сразу, как только её выпустили. Зачем радоваться тому, что на той стороне верхушка становится всё более и более агрессивной? В военном отношении наоборот - адекватнее становятся и опаснее. Они по политике с разрешения своих хозяев так беспредельничают, и эти хозяева процесс контролируют. Чему радоваться?», - спрашивает участвовавший в боях за Дебальцево ополченец.
Наполеон Бонапарт как-то сказал: "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую". Может быть не всем ещё понятно, что в Новороссии вооружённые русские люди защищают не только остатки своей Народной республики, но и всю Великую Россию. И если эту маленькую армию сомнут кратно превосходящие силы противника, то "воевать будете вы, конкретно вы", предупреждает "Мурз".

«Воевать будете вы»: ополченец Донбасса жёстко раскритиковал состояние армии ДНР

Ополченцы Донбасса. 2014 год. Источник фото: tvc.ru


Кому понадобилось губить в зародыше самоорганизовывавшееся весной 2014 - летом 2015 и быстро развивавшееся Народное Ополчение (Народную Армию) Донбасса? Тем, кто боялся создания на границе Украины подлинно Нарjдных республик. Кто отделил Корпуса от гражданской администрации, фактически вывел вооруженный народ из подчинения Республик? Тем же, кто уничтожил "первую волну" подлинных руководителей Русской Весны, заменив их по-брежневски бряцающими неизвестно за что полученными многочисленными орденами и медалями нетрезвыми вороватыми прохвостами, тем, кто оскопил саму Русскую Весну до размеров "крымской", кто боится Русской ирриденты больше украинских "партнёров" и их заокеанских руководителей.

Можно ли исправить допущенные ошибки? Пока ещё не поздно. Но времени на это остаётся всё меньше.

Народ Донбасса всё ещё верит, что избранный Президент РФ исправит допущенные ошибки, вернёт надежду на Победу. Ведь признавать и справлять ошибки - удел сильных. А без надежды люди жить не могут.



источник
+26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. Поручик Ржевский 23 марта 2018 16:39
    Армия ДНР и ЛНР созданная по российскому образцу намного более эффективна чем отряды ополчения которые не имели единого командования и инфраструктуры тылового обеспечения.А Морозов очередной обиженный который отказался переходить в регулярную армию потому что не захотел подчиняться вышестоящим командирам и соблюдать воинскую дисциплину.

    Ополчение может решать только локальные боевые задачи, с чем оно и справилось.Для освобождения территории большой Новороссии одних сил ополчения не хватит, нужна регулярная армия.
    • Не нравится
    • -3
    • Нравится
  2. Кабан 23 марта 2018 17:19
    Пудло слил вас еще в момент признания хунты, рукопожатий с поросем и подписание минских соглашений. А как свистел, что если хоть один снаряд упадет на русских людей... Всех патриотов убрали ФСБшные мясники, и будут загонять Донбасс обратно на Украину всеми силами, так как на его содержание и восстановление ротшильдовские подельники из Кремля не хотят платить деньги.
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
    1. Кабан 23 марта 2018 17:31
      Кабанчик пора на мясо.
      • Не нравится
      • +1
      • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:40
Россия ответила пусками «Искандеров» на действия кораблей НАТО в Балтике
05:22
Филарет: архиереи ПЦУ не только не митрополиты, но даже не священники
05:17
Украине конец. Зеленский уже умудрился переплюнуть Порошенко
05:16
США встали на путь самоуничтожения: пять доказательств
05:16
Россия превратит в щебень базы США в Польше
05:12
За какой подвиг 6-летний Сергей Алёшков получил боевую награду
05:03
Зондеркоманда «Москва»: диверсанты Гитлера для захвата руководства СССР
05:01
«Фрицы-камикадзе»: чем они отличались от японских «коллег»
04:59
Кому Владимир Зеленский продаёт газовую трубу?
04:48
Голландские СМИ назвали "виновных" в крушении рейса MH17 россиян
04:18
В Китае нашли объяснение маневрам американского крейсера перед российским кораблем
04:07
4 самых кровавых битвы Великой Отечественной
04:05
«Тыловые крысы»: как после войны фронтовики мстили уклонистам
04:02
«Подводные пехотинцы»: чем прославились боевые водолазы Балтийского флота
04:00
Дулатинская операция: как пограничники отразили вторжение китайцев в СССР
03:18
Лучший диверсант XX века: самые известные операции Ильи Старинова
03:15
Артель комиков и дипломатов имени Зеленского
02:53
Советский вертолет, которому очень не хватало искусственного интеллекта
02:21
Карен Шахназаров: Либо Украина свергнет националистов, либо Донбасса ей не видать
20:54
Будущая «вертикалка» уже летает
20:52
Путин хватается за голову: опять виноваты
20:48
Тереза Мэй: Хочу Путина
20:43
Дании придется возместить убытки за задержку «Северного потока – 2»
20:36
Нарышкин назвал доллар «токсичной» валютой
20:31
«Предатели»: украинский посол обиделся на немецких политиков, поддержавших Россию
Все новости