Снова война. Киев готовит «зачистку Донбасса»

Снова война. Киев готовит «зачистку Донбасса»


Новый командующий карательной операцией Сергей Наев обещает снова начать войну

Задача так называемых «объединённых сил» на Донбассе, по словам Наева – «освобождение оккупированных территорий». От военного решения проблемы юго-востока, таким образом, в Киеве и не думают отказываться. Но «что и как должно произойти – не могу рассказать в полном объёме, это государственная тайна», - держит интригу генерал. Впрочем, это секрет Полишинеля. Планированием наступательной операции занимается украинский Генштаб, и оттуда уже пошла утечка – отвоевать Донбасс планируется в мае.

Откуда у назначенного командующим АТО буквально на днях генерала столь острое желание повоевать, понять легко. До последнего времени «антитеррористической операцией» на Донбассе руководил антитеррористический центр Службы безопасности Украины – этим, кстати, объясняется факт присутствия на передовой добровольческих соединений националистов, с которыми контрразведчикам удавалось найти общий язык куда легче, чем с кадровыми военными. Именно добровольцы-каратели регулярно нарушали перемирия и они же, как правило, устраивали самые ожесточённые обстрелы. Но в марте Пётр Порошенко решил, что в СБУ более не стремятся пролить кровь за родину – с куда большим усердием контрразведчики торговали с непризнанными республиками и то и дело устраивали откровенные показушные «договорняки» вместо кровавых баталий. И СБУ отстранили от командования АТО, передав управление целиком и полностью генеральному штабу.

Теоретически, на бумаге, Генштаб и так руководил операциями на Донбассе – ещё с весны 2014-го. Но после целого ряда проигранных баталий к ведомству Виктора Муженко прикрепили СБУ – чтобы у генералов не возникло стремления взять реванш, уступив ополченцам не только приазовские земли, но и, к примеру, Мариуполь. Таким образом, рвение военных несколько лет сдерживали контрразведчики, пока Порошенко не вернул статус-кво. И вот теперь генерал Наев обещает начать новую войну и отвоевать Донбасс, причём, как следует из сказанного им самим, военная операция согласована с верховным главнокомандующим.

Следует признать, что за последние годы и в Киеве, и в Луганске с Донецком неоднократно озвучивали даты возобновления военного противостояния, но, по счастью, у противоборствующих сторон хватало ума не допускать масштабного кровопролития и ограничивать «выпуск пара» локальными столкновениями. Оно и понятно, ведь руководила АТО осторожная контрразведка, а не жаждущие реванша военные.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Voha
    После "Минска-2" я таких заявлений читал уйма. Срабатывает синдром "волки-волки", и к этому уже относишься не, как бы помягче, так остро, настороженно. А как действительно заваруха начнётся - как бы чего не было. Одна надежда на МГБ Д/ЛНР:
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Россию уже спасли. А эти убогие даже этого не заметили из глубины США или там еще ,где они пребывают., - tovarih
Пусть автор расскажет за счет чего термоядерная бомба изменит траекторию астероида. Открою ему секрет: ударная волна в вакууме не распространяется., - Гость Виктор
Хочется спросить. а кто там у власти сейчас? И вообще кто страной щеневмерлой руководит? Я имею ввиду по национальности. Вот,правильно., - tovarih
Потребовали они!? Гы, а кто вас спрашивал? Советы нам ваши нужны как рыбе зонтик, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы