Как правильно разделить Украину?

Как правильно разделить Украину?


Если вы помните, уже в первой половине 2014 года странички видных деятелей киевской хунты запестрели прогнозами о том, что ровно через год Украина начнёт поставлять голодающей России, доедающей последних ежей, гуманитарную помощь. Причём не целой России, а её обломкам. При этом доблестные украинские «лыцари свиту» будут маршировать мимо развалин Кремля куда-то в сторону Урала, представляющегося им как какой-то мифический край света. Маршировать под дружные приветствия жителей Кубани, Ростовской, Курской, Воронежской, Белгородской и других российских областей, присоединённых к Украине.

Но прогнозам было не суждено сбыться, а саму Украину вот-вот начнут делить её соседи.

Время собирать земли…

Так получилось, что во все времена нынешние украинские земли были лакомым кусочком абсолютно для всех соседей. И только клятые москали чуть ли не десятилетие отбивались от назойливых приставаний чубатых разбойников с острова Хортица, упрашивавших русского царя принять их в русское подданство. В конце концов чертяки языкатые таки уболтали Тишайшего, немедленно хлебнувшего горя со своими новыми подданными, тут же принявшимися «варить воду». То междоусобицу устроят, то примутся избранным ими же гетманам кишки выпускать, то шведам, туркам, татарам и полякам продаваться оптом и в розницу. Причём на протяжении всех трёх с половиной столетий, пока они в русское государство входили.

В двадцатом веке к перечню тех, под кого украинская «элита» пыталась лечь, прибавились немцы. А двадцать первый век в список её клиентов добавил американцев и объединённую Европу. Это же так по-европейски: раздвигать ноги перед заграничной извращенческой швалью после того, как страной, занимающей 1/6 часть мира, целых тридцать лет из тридцати восьми после смерти Сталина правили три украинца – Хрущёв, Брежнев и Черненко. А совокупная экономическая мощь Советской Украины превышала мощь Франции.

Сколько бы предательств ни совершали жители страны, получившей от поляков название Окраины, правители России платили за это им «чёрной неблагодарностью», одну за другой прирезая земли некогда тесной территории в среднем течении Днепра. От разных царей достались ей Волынь, Полесье, Киевщина, Черниговшина, Слобожанщина, нижнее течение Днепра и Одесчина. «Кровавый тиран» Ленин одарил Донбассом и частью земель Войска Донского. Следующий «тиран» Сталин – Галичиной, Закарпатьем, Буковиной и Бессарабией. Хрущёв с барского плеча присоединил Крым…

Но рухнул СССР, пришла «независимость», а за ней и неонацистская «революция» 2014 года. С нею, пожалуй, закончилась пора собирания камней… Простите, территорий. Пришло время распада.

…и время их разбрасывать

Свидетельствую: до конца февраля 2014 года, когда власть в Киеве захватили неонацисты, об отделении от Украины помышляли очень немногие. Кое-кто бухтел на кухнях о том, как прекрасно их предкам жилось «за Польщи», кто-то ностальгировал по СССР и его наследнице России, но над СБУ во главе с Наливайченко, регулярно отлавливающей «сепаратистов», скорее потешались, чем воспринимали всерьёз россказни этого давнего американского агента и друга нацистов.

Всё мгновенно рухнуло 21–22 февраля. Для крымчан побудительными мотивами для отделения стали Корсуньская резня земляков, возвращавшихся из Киева, драка, устроенная меджлисовцами в Симферополе, и «поезд дружбы» с майданными убийцами. Для Донбасса – расстрел антимайдановцев «правосеками» в Луганске, «поезд дружбы» в Донецк и нацистские карательные батальоны, направленные Турчиновым для усмирения региона. Для Юго-Востока и Закарпатья – неприкрытая бандеризация страны и объявление гитлеровских прихвостней «героями» Украины.

Обрести независимость или присоединиться к России, как известно, удалось далеко не всем регионам, население которых этого желает. Террором карателей, военными преступлениями, преступлениями против человечности киевским нацистам удалось загнать сепаратистские настроения украинских регионов в подполье. Но они никуда не делись. Даже официальная украинская власть признаёт, что сохраняется риск потери Закарпатской и Одесской областей, желание уйти в Польшу всё более популярно в Галичине. А тут ещё и стая европейских падальщиков подоспела.

Мы делили апельсин

Ещё в 2013 году, анализируя тенденции украинской экономики, мы с группой севастопольских друзей пришли к выводу, что с ухудшением социально-экономической ситуации в стране неизбежно превращение Украины в некий конгломерат региональных «паханатов», слабо подчиняющихся центральной власти. С перспективой распада на крупные и более мелкие куски. И хотя Порошенко удалось «прижать» потенциальных паханов-олигархов, этот процесс по-прежнему возможен. И не зря он и его ближайшее окружение панически боятся выборов: при наличии в стране множества вооружённых банд они грозят перерастанием в войну всех против всех.

Сохранение единства Украины невозможно без её денацификации, а денацификация невозможна без свержения правящей клики. А поскольку противоречия между различными регионами страны достаточно остры, её существование даже в нынешних границах вряд ли возможно в дальнейшем. Это признают даже «партнёры» Украины из ПАСЕ вроде одного из британских лордов, заявившего, что у Украины границы менялись несколько раз и ничего страшного не произойдёт, если их поменяют ещё раз. Украина не первая и не последняя, кого переформатируют.

Действительно, гораздо хуже принуждать жить вместе людей, которые уже друг в друга стреляют. Их бы растащить как минимум в конфедерацию, а лучше вообще избавить от присутствия чуждых элементов. Это сейчас США и их британский приставной мозг ругаются с Россией и торгуются, используя Украину. Но может наступить момент, когда Украину выгоднее будет разделить. И будет спокойнее прежде всего её населению.

При этом само собой напрашивается, что Крым – это уже Россия, ЛДНР – уже по факту отдельные государства. Остаётся доделить то, что осталось. Новороссия явно тяготеет к России, западные области – к Европе, Малороссия – традиционное болото. Она и может остаться Украиной.

Но возникает следующий вопрос: как долго просуществуют сложившиеся на территории бывшей Украины новые государства. Никто не будет завоёвывать Галичину или Буковину. Люди сами с удовольствием проголосуют на референдумах, чтобы войти в состав Румынии, Польши и Венгрии и таким образом попасть в ЕС. Тем более эти стервятники даже не скрывают желания полакомиться кусками украинского торта.

Нет уверенности, что Новороссия войдёт в состав России по причине позиции самой России. Это может быть государство-союзник.

Если Галичину вполне устроит статус окраины Польши, то Малороссию такая участь ничуть «не греет». При этом социологам известно, что жители центральных и северных регионов нынешней Украины, недолюбливая Россию, очень уважительно и даже трепетно относятся к Лукашенко и возглавляемой им Белоруссии. Поэтому союз или даже объединение Малороссии и Белоруссии – это просто подарок населению самой Малороссии.

***

Разумеется, это всего лишь мысли о том, что было бы наиболее приемлемым для населения столь разнородных кусков Украины. Определять, какую судьбу они выберут, только им. Но если проблема ментальных и культурных противоречий между различными кусками страны существует, то непременно наступит время, когда их придётся решать. И пусть в данном вопросе будут хотя бы предварительные прикидки её решения.


Ольга Киевская

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
14 комментариев
  1. ТТ
    Не успели ещё Украину вперёд ногами вынести а они уже её делят.А не жирно ли будет полякам,венграм,румынам от такого наследия украинского.Никакой делёжки Украины не будет все эти земли будут только в составе России.Если мы отдадим эти земли венграм,полякам,румынам то тем самым мы ещё ближе приблизим инфраструктуру НАТО к границам России, тем самым сократив дистанцию удара по территории России.
    1. COBOK_R
      А возиться с "западЭнцямi" вы будете? Или вы только сказать можете, а делать другие должны?
      "Справедливость - критерий истины."
      1. ТТ
        Удачный опыт борьбы с исламским фундаментализмом на Северном Кавказе имеется. Так что украинский национализм менее опасен в плане военного противостояния чем солдаты НАТО. А я свой долг Родине ещё в первую чеченскую войну с полна отдал.
        1. COBOK_R
          А вы помните СКОЛЬКО наша страна в прошлый раз с этими сволочами провозилась и чем это всё закончилось?
          "Справедливость - критерий истины."
  2. milvu
    С одной поправкой.. Донбасс Укрии таки Сталин подарил.. Сначала Юзовка так и переименована была-в Сталино..
    http://info-grad.com/kak-donbass-stal-chastyu-ukrainy/
    но это не важно.. важно -какого икса????и пора забратъ..
  3. Атеист
    Цитата: ТТ
    Если мы отдадим эти земли венграм,полякам,румынам то тем самым мы ещё ближе приблизим инфраструктуру НАТО к границам России

    А если не "отдадим", то получим мину замедленного действия на будущее или перманентный геморрой.
    1. Frezy Grant
      Это да. Можно брать всё кроме Галичины.
      Не надо брать этот отравленный кусок, если не хотим проблем в будущем.
      Поэтому Галичину отдать обязательно. А остальные пусть сами решают куда хотят.
      Не страны вокруг!
      А жители Б/У пусть по примеру крымчан решают куда им лучше примкнуть или остаться независимыми.
    2. ТТ
      Эффективное использования экономического,политического,военного потенциалов исключает возможность долгосрочного силового противодействия.То же самое нам говорили в конце 90-тых начале 2000-ных о Чечне,но эффективное использование выше перечисленных потенциалов привело к положительным результатам на Северном Кавказе.

      А кто нибудь спросил мнение русинов проживающих на данной территории хотят ли они быть отданными другой стране? Значит Новороссию интегрируем в состав России,а народ (русинов) который видит своё сосуществование только в единстве с Россией отдадим кому-то другому государству?
      1. COBOK_R
        Вопрос: когда интегрировать собрались и в каких границах?
        "Справедливость - критерий истины."
        1. ТТ
          В границах УССР. В ближайшие 10-15 лет украинский вопрос должен окончательно быть закрыт.
          1. Frezy Grant
            Вопрос должен быть закрыт раньше. У нас есть не более 6 лет.
            1. ТТ
              Трансформация народного сознания от негативного к положительному быстро не происходит.Нам нужен осмысленный выбор народа.Нам нужно что бы Россию воспринимали как освободительницу, а не как агрессора.А им там есть ещё куда падать,дно ещё не пробито.
              1. Frezy Grant
                И тем не менее, всё следует разрешить в ближайшие 2-3 года иначе у России не выйдет никакого технологического рывка.
                По простой причине - будет постоянное отвлечение на укров.
                И ещё.
                Путин пошёл как кандидат от народа. ВПЕРВЫЕ!
                Он не обязан своим избранием никаким олигархическим кланам, "Семье" и прочим.
                Народ дал ему самые широкие полномочия.
                А народ желает защиты Донбасса.
                Теперь нет оправданий в виде обязательств перед партиями и элитами. Если долго тянуть - народ не поймёт.
                1. ТТ
                  Я имел ввиду народ Украины.Вот почему Крым мы приняли в состав России? Потому что там воспринимают Россию как Родину-мать и защитницу.А в Украине такого восприятия России нет на данном промежутке времени.У них должна произойти трансформация сознания, когда Россия из страны агрессора,станет для них страной освободительницей и Родиной. Вот только тогда и должна будет произойти интеграция украинских территорий в состав России.Голод и холод подтолкнут трансформацию сознания украинского обывателя."Лучшего учителя чем голод и холод нет"народная мудрость.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Последний писк доллара! Россия с Китаем, Индией и арабскими странами начали валить доллар и евро
Три гвоздя в единство Запада! Чего Евросоюз больше всего не ожидал от Путина
Путин рубанул с плеча! Финнов покорёжило от последнего приказа Путина в отношении Финляндии
В Европе дикий ор! Весь Европарламент убит наповал кидаловом со стороны США
Байдена порвало на части! Путин нанес yдap по поставкам СПГ из США в Европу
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство