Сирийский след в Солсбери: англосаксы мстят России за Восточную Гуту
Сирийский след в Солсбери: англосаксы мстят России за Восточную Гуту

Настоящая химическая вакханалия разыгралась вокруг России накануне выборов президента. Она стартовала после того, как провалился план Запада реализовать атаку под ложным флагом в Восточной Гуте. Накануне руководители Великобритании, США, Франции и Германии приравняли инцидент с отравлением беглого разведчика ГРУ в Солсбери к химической атаке против Европы. Однако антироссийская провокация сорвалась в самый неожиданный момент по вине нерадивых чиновников Евросоюза.

15 марта Тереза Мэй, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Дональд Трамп приняли совместное коммюнике, в котором призвали Россию дать разъяснения по инциденту в Солсбери, как будто вина Москвы за отравление бывшего разведчика доказана. Главный акцент был сделан на нервно-паралитическом газе под названием «Новичок», с помощью которого якобы был отравлен Сергей Скрипаль с дочерью. Однако западные лидеры слишком далеко зашли в выводах. Они обвинили Россию в «нападении на суверенитет Великобритании», а само отравление приравняли к использованию вещества военного класса в военных целях.

Такого серьезного и агрессивного обвинения в адрес нашей страны не было даже в разгар «Холодной войны». Однако досадная оплошность в электронном документообороте брюссельской бюрократии развеяла иллюзию о «коллективной обороне» Запада. В тот день вечером на сайте Совета Европы каким-то чудесным образом всплыл заранее заготовленный и ещё не принятый документ, датированный 19 марта. В нем говорилось о санкциях против Сирии за химические атаки против мирного населения, которых ещё не было. Вскоре после публикации документ был удален, а в пресс-службе ЕС утечку списали на «техническую ошибку».

Получается, что в Европе вот уже день на день ждали, когда рванет химические боезаряд в Восточной Гуте, а мировые СМИ заполнят фотографии мертвых сирийских детей, чтобы заявить о нелегетимности режима Асада. Ведь фактически все уже было готово для того, чтобы устроить провокацию с использованием химического оружия в пригороде Дамаска. Доставлены необходимые прекурсоры, подготовлены специальные лаборатории, высажен десант «Белых касок» со съёмочным оборудованием для экранизации « преступлений режима», однако Россия сорвала этот продуманный до мелочей садистский сценарий.

В конце февраля российские дипломаты в ООН навязали членам Совбеза резолюцию об исключении террористов «Аль-Каиды»* из процесса 30-дневного перемирия, установленного в Восточной Гуте. Сирийская армия начала зачистку столичного пригорода, разделив его на два изолированных котла, и создала гуманитарные коридоры для эвакуации мирных жителей и выезда боевиков в провинцию Идлиб. 12 марта на территории боевиков были обнаружены две лаборатории по изготовлению химического оружия в населенных пунктах Афтрисе и Чифонии, вот тогда-то терпение Запада лопнуло.

Представитель США в ООН Ники Хейли заявила о готовности США нанести по Восточной Гуте ракетно-бомбовый удар в случае применения сирийской армией химического оружия. Ёе поддержал президент Франции Эммануэль Макрон, который анонсировал атаку по местам хранения химического оружия в Сирии. Однако Москва сказала жесткое нет, заявив, что будет сбивать ракеты и их носители для защиты своей военной миссии в Дамаске. И вот здесь Запад включил запасной вариант давления на Россию – отравление химическим оружием беглого разведчика ГРУ Сергея Скрипаля в Англии.

Отравление произошло ещё 4 марта, сразу же после того как Россия отказалась распространить режим перемирия в Восточной Гуте на поддерживаемых Западом «умеренных боевиков». По данным «Сети Вольтер», Западу есть за кого переживать: в пригороде Дамаска, помимо подведомственных им группировок «Фронта ан-Нусры»* и «Ахрар аш-Шам», находятся офицеры британской разведки МИ-6 и французской ГУВБ, действующие под прикрытием НКО «Врачи без границ».

К тому же, Восточная Гута – это идеальное место для провокации. Именно здесь в августе 2013 года была проведена атака зарином с многочисленными жертвами среди мирного населения, призванная стать поводом для начала интервенции в Сирию. Вопрос о вторжении был уже поставлен в американском Конгрессе, а бывший президент Франции Франсуа Олланд направил к берегам САР авианосец. Однако в дело вмешался Владимир Путин, который спас Сирию от ливийского сценария, предложив провести полное химическое разоружение страны под руководством ОЗХО. И вот теперь Россия вновь спасает Сирию.

За это расчетливые англосаксы нанесли пощечину на собственной территории. Уже после принятия российской резолюции по Восточной Гуте в Лондоне поняли, что зачистка пойдет по сценарию Восточного Алеппо, и приготовили запасной вариант в виде отравления беглого полковника Сергея Скрипаля. На то, что это «чисто английское убийство», указывает множество деталей. Дело в том, что гибель секретных сотрудников в этом районе, в окрестностях военной химической лаборатории «Портон Даун», не редкость. В 2003 году в Солсберском лесу погиб якобы в результате самоубийства доктор Дэвид Келли, который возглавлял в «Портон Дауне» отделение микробиологии.

По мнению общественности, таким образом, британские спецслужбы и ЦРУ не позволили ему раскрыть секреты о войне США и Великобритании в Ираке. Кроме того, Келли работал с другим русским перебежчиком – микробиологом Владимиром Пасечником, который передал Великобритании советские разработки бактериологического оружия. Последний был обнаружен мертвым в собственным доме в Солсбери, официально он умер якобы от инсульта. В 2012 году в том же лесу был обнаружен ещё один сотрудник «Портон Дауна» - химик Ричард Холмс, работавший с покойным доктором Келли.

Кроме того, множество вопросов вызывает орудие покушения на Скрипаля – мифический газ «Новичок». Официально такое вещество нигде не зарегистрировано, включая ОЗХО. О нем известно лишь со слов российского химика Виля Мирзаянова, эмигрировавшего в середине 90-х годов в США. Сам Мирзаянов в СССР занимал должность начальника отраслевого отдела противодействия иностранным техническим разведкам и имел доступ к гостайне. Считается, что именно он вывез на Запад секретную формулу, после чего газ «Новичок» перестал быть российским. К настоящему времени его могли синтезировать в том же «Портон Дауне» и применить против Сергея Скрипаля.

Однако в покушении на Сергея Скрипаля обращает на себя небрежность, с которой была произведена данная провокация. Всего в нескольких километрах от центра по разработке биологического оружия «Портон Даун» и с явным применением антидода, позволившим выжить беглому разведчику и его дочери. Складывается впечатление, что атака была предпринята спонтанно и без должного «заметания следов», с явной целью приурочить её в ответ на некое неожиданное событие, связанное, безусловно, с Россией. Таким событием на тот момент могла быть только российская резолюция по освобождению Восточной Гуты, с которой Запад связывал падение режима Асада в Сирии. «Чисто английское убийство» стало «черной меткой» России, продолжающей стиль загадочных смертей русских перебежчиков в Великобритании.

*«Аль-Каида», «Фронт ан-Нусра» - террористические группировки, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Alena Bajowa

источник
+7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
14:40
Сирийцы должны заплатить
13:19
Полный провал: у Порошенко отобрали звание почетного гражданина
13:10
Александр Роджерс: За что судят русофоба Эдуарда Никитина
13:00
Шойгу объявил о передаче Сирии ракетных комплексов С-300
12:31
«Северный поток-2»: Германия демонстративно повернулась к США спиной
11:02
К русофобии добавили борьбы с православием
10:33
Совершенно секретно и ничего не понятно
09:20
Как все было на самом деле, и почему либералы так боятся правды
08:03
Начало экономической блокады: США ударили по ОПК России
05:05
Российские военные раскрыли ложь Израиля о крушении Ил-20
23:21
Крым: провокация или очередное доказательство беспомощности украинских военных
23:07
Германия жалуется на «твиттерную политику» Вашингтона
23:06
Посольство РФ: необоснованное задержание россиянина в Осло
22:59
Амир Орен: Россия и Израиль не станут врагами
22:31
Минобороны РФ: F-16 подрезал ИЛ-20
22:26
Москва за здоровый образ жизни: Московский марафон
21:48
Дело-труба? В Крыму украли демонтированный водовод
20:44
Новый антирекорд: стало известно, сколько избирателей поддерживают Порошенко
20:21
США сознались, что воюют в САР против России
19:25
Почему «Северный поток-2» выгоден Чехии?
19:21
Порошенко обвинил Россию во вмешательстве в выборы, которые только состоятся
17:25
Россия «контролирует» выборы на Украине
17:19
The Guardian (Великобритания): Если окончание войны в Сирии означает признание победы Асада и России, пусть так и будет
17:16
Теория кризиса. От Адама Смита до наших дней
16:19
Есть контакт: Путин и Лукашенко нашли решение главного вопроса
15:18
Секс-туризм в Украине. Дешево!
14:19
Истеричная провокация адвоката Трампа: Иран опасен
14:06
Криминальные методы Фургала: глава района в Хабаровском крае Сорокин обратится в прокуратуру из-за угроз
11:40
«Им нужен хайп»: фейки ЛДПР на выборах в Хабаровске разоблачили
10:31
Кто привел к нам Лугара и откуда может начаться третья мировая
10:31
Провокация Maersk на Северном морском пути
10:30
Шараханья Наева и ВСУ стоили 1,9 млрд $ облома
10:30
Закат КПРФ: провальный митинг коммунистов в Санкт-Петербурге никто не поддержал
10:29
«Трезвонящие коты» спешат на помощь Мэй по Brexit
10:27
Умеренная оппозиция отрицает меморандум в Сочи и остается в Идлибе
10:26
Умеренные боевики убивают аккуратнее…без шума и пыли
10:25
Израиль продал Саудовской Аравии «дрявую» систему ПРО
10:24
Русская модель из Солсбери может попасть под суд за отравление
10:23
Боевики в Сирии заполучили оружие по уничтожению БПЛА
17:39
Реклама вне закона - кандидат от ЛДПР Сергей Фургал нарушил "день тишины"
16:18
Почему конфликт США и КНР катастрофичен?
07:16
Новая расплата Украины за кредиты МВФ
03:02
Санкционный подарок от «агентов Кремля». Трамп укрепляет союз России и КНР
21:10
Выборы в Приморье: Тарасенко и Ищенко не должны участвовать в выборах
20:26
Навальный отрабатывает наркотический заказ Сороса
Все новости
Загрузка...