Триумфальная победа Путина дает старт для мощного рывка России
Триумфальная победа Путина дает старт для мощного рывка России


Президентские выборы завершились ожидаемым и вместе с тем уникальным результатом. Судя по всему, Владимир Путин побил все собственные рекорды – получив самый высокий результат их всех своих кампаний. Второй неожиданностью стала высокая явка. Причем, голосовать пришло молодое поколение, – те, кто помнят себя уже только с путинского времени.

Владимир Путин переизбран президентом на новый, четвертый срок. Сомнений в его победе уже в первом туре не было ни у кого – но практически никто не ожидал столь высокого результата.

Когда противники президента еще год назад придумали фальшивку про якобы существовавшую кремлевскую установку в 70-70 – цифры явки и результат за Путина – в столь высокие цифры за действующего президента верили не многие.

Но результат выборов превзошел все ожидания – Путин набрал больше своего же максимального результата 2004 года, когда за него проголосовал 71 процент избирателей. Владимира Путина поддержали три четверти избирателей – это самые большие цифры за всю историю президентских выборов в России.

Максимальным стал и его отрыв от занявшего второе место кандидата – Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ, получил 13 процентов.

Шесть остальных кандидатов в сумме набрали чуть меньше Грудинина – 6 процентов у Жириновского, 1,5 у Собчак, 0,9 у Явлинского и чуть больше чем по полпроцента на каждого у Бабурина, Сурайкина и Титова. Эти цифры очень похожи на данные социологических опросов, проводившихся в ходе кампании – но считалось, что голосование избирателей даст несколько отличный от опроса результат.
Однако народ отдал Путину даже больше голосов, чем показывали опросы. Причем очень высокие цифры за действующего президента дали Москва и Санкт-Петербург – при том, что на прошлых выборах, проходившие на фоне «болотной», много столичных жителей голосовало за конкурентов Путина.

С чем связан такой успех Путина? Есть несколько причин.

Во-первых, ушел тот нагнетаемый в 2012 году фон, который разгоняли противники президента – очень многие убедились в том, что Путин защищает интересы страны так, как никто другой. Крым, жесткая и умная позиция в конфликте с Западом – все это принесло президенту дополнительных сторонников. И среди них, – и это во-вторых, – оказалось очень много молодежи.

На этих выборах впервые голосовало уже полностью путинское поколение, те, кто родились после 1995 года, и помнят себя уже только с путинского времени. Путинское поколение оказалось путинским во всех смыслах.

В-третьих, опыт, знания и мастерство Путина становятся в буквальном смысле слова национальным достоянием – и люди хотят, чтобы он использовал их на благо страны. Это рациональное и одновременно эмоциональное чувство – народ доверяет своему руководителю.

В-четвертых, у президента не было даже близко сопоставимых с ним соперников – не потому, что это в принципе невозможно, а потому что такова объективная реальность. Связанная не только с личными качествами и опытом Путина, но и с тем, кто никто из его конкурентов не смог сформулировать такую идеологическую платформу, которая стала бы для избирателей привлекательней путинской. Были в той или иной степени либеральные, коммунистические и патриотические программы – но они, а не только их носители, проиграли путинскому пониманию патриотизма.
Но это не значит, что президент может почивать на лаврах или что в ситуации в стране его избирателей все устраивает – просто все понимают, что Путин не собирается успокаиваться и останавливаться. Необходимость рывка и русского прорыва – это то, о чем сам президент говорит настойчиво и последовательно. И нет таких политических мер, на которые Путин не пошел бы ради достижения этих целей.

«Нам нужен решительный рывок вперед в развитии. Мы можем это сделать – мы достигли такого уровня, когда мы можем сделать этот рывок... Сейчас это возможно. Мы должны воспользоваться этой исторической возможностью, а также воспользоваться нашими достижениями во всех областях для того, чтобы это сделать. Но, конечно, люди должны понимать, что мы будем делать», – сказал Путин на митинге, когда стало известно о его победе.

«Очень важно привлечь на свою сторону и тех, кто мог голосовать и за других кандидатов. Нам это единство нужно для того, чтобы двигаться вперед. А для этого нам нужно ощущать, чувствовать локоть каждого гражданина страны», – напомнил он и подытожил:

«Мы будем думать о будущем нашей великой родины, о будущем наших детей. И действуя так, мы, безусловно, обречены на успех. Вместе возьмемся за большую масштабную работу во имя России».

Честность и чистота выборов не может быть поставлена под сомнение – сама власть делала все для того, чтобы обеспечить прозрачность как самого голосования, так и процедуры подсчета. Причем в этом ей приходилось преодолевать устоявшиеся привычки региональных «элит» в некоторых регионах – которые не хотели понимать того, что своей «накачкой» они вредят не только своему авторитету, но и имиджу власти в целом. Претензии к прошедшим выборам, конечно, уже высказываются со стороны некоторых из кандидатов – но это участь проигравших.

Новым и очень интересным форматом стала «Ночь выборов», проходившая в «Известия-холле» – 13 часов шла прямая трансляция в интернете с этой площадки, собравшей множество политтехнологов, политиков и журналистов. На следующих президентских выборах интернет станет уже не просто местом для получения информации – вполне вероятно, что голосование будет проходить уже и в виртуальном пространстве.

А сейчас следующие важные события произойдут в мае – после инаугурации. Владимир Путин, отвечая на вопрос по поводу кандидатур для своего нового правительства, начнет предметно думать с сегодняшнего дня:

«Я буду думать над тем, что и как нужно сделать. Думаю, что все изменения произойдут после инаугурации».

Новый президентский срок Путина будет сроком перемен – масштаб которых превзойдет все сделанное им ранее.



источник
+21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
14:40
Сирийцы должны заплатить
13:19
Полный провал: у Порошенко отобрали звание почетного гражданина
13:10
Александр Роджерс: За что судят русофоба Эдуарда Никитина
13:00
Шойгу объявил о передаче Сирии ракетных комплексов С-300
12:31
«Северный поток-2»: Германия демонстративно повернулась к США спиной
11:02
К русофобии добавили борьбы с православием
10:33
Совершенно секретно и ничего не понятно
09:20
Как все было на самом деле, и почему либералы так боятся правды
08:03
Начало экономической блокады: США ударили по ОПК России
05:05
Российские военные раскрыли ложь Израиля о крушении Ил-20
23:21
Крым: провокация или очередное доказательство беспомощности украинских военных
23:07
Германия жалуется на «твиттерную политику» Вашингтона
23:06
Посольство РФ: необоснованное задержание россиянина в Осло
22:59
Амир Орен: Россия и Израиль не станут врагами
22:31
Минобороны РФ: F-16 подрезал ИЛ-20
22:26
Москва за здоровый образ жизни: Московский марафон
21:48
Дело-труба? В Крыму украли демонтированный водовод
20:44
Новый антирекорд: стало известно, сколько избирателей поддерживают Порошенко
20:21
США сознались, что воюют в САР против России
19:25
Почему «Северный поток-2» выгоден Чехии?
19:21
Порошенко обвинил Россию во вмешательстве в выборы, которые только состоятся
17:25
Россия «контролирует» выборы на Украине
17:19
The Guardian (Великобритания): Если окончание войны в Сирии означает признание победы Асада и России, пусть так и будет
17:16
Теория кризиса. От Адама Смита до наших дней
16:19
Есть контакт: Путин и Лукашенко нашли решение главного вопроса
15:18
Секс-туризм в Украине. Дешево!
14:19
Истеричная провокация адвоката Трампа: Иран опасен
14:06
Криминальные методы Фургала: глава района в Хабаровском крае Сорокин обратится в прокуратуру из-за угроз
11:40
«Им нужен хайп»: фейки ЛДПР на выборах в Хабаровске разоблачили
10:31
Кто привел к нам Лугара и откуда может начаться третья мировая
10:31
Провокация Maersk на Северном морском пути
10:30
Шараханья Наева и ВСУ стоили 1,9 млрд $ облома
10:30
Закат КПРФ: провальный митинг коммунистов в Санкт-Петербурге никто не поддержал
10:29
«Трезвонящие коты» спешат на помощь Мэй по Brexit
10:27
Умеренная оппозиция отрицает меморандум в Сочи и остается в Идлибе
10:26
Умеренные боевики убивают аккуратнее…без шума и пыли
10:25
Израиль продал Саудовской Аравии «дрявую» систему ПРО
10:24
Русская модель из Солсбери может попасть под суд за отравление
10:23
Боевики в Сирии заполучили оружие по уничтожению БПЛА
17:39
Реклама вне закона - кандидат от ЛДПР Сергей Фургал нарушил "день тишины"
16:18
Почему конфликт США и КНР катастрофичен?
07:16
Новая расплата Украины за кредиты МВФ
03:02
Санкционный подарок от «агентов Кремля». Трамп укрепляет союз России и КНР
21:10
Выборы в Приморье: Тарасенко и Ищенко не должны участвовать в выборах
20:26
Навальный отрабатывает наркотический заказ Сороса
Все новости
Загрузка...