«Охота на Кондитера»: война киевских спецслужб и олигархов
«Охота на Кондитера»: война киевских спецслужб и олигархов


Нынешний военно-политический скандал на Украине, с его «миномётами по Верховной Раде» и шизофренической шпиономанией выглядел бы театром абсурда без системной составляющей, если не знать подоплёки, стоящей за поступками и заявлениями участников «украинской пьесы».

Порошенко и его сторонники не от большого ума начинают контрнаступление на противоборствующие олигархические группировки и их марионеток, но, по сути, какого-то другого выхода у них нет. Сначала беглый грузинский президент и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили устраивает цирк на украинско-польской границе, пока его сторонники митингуют в Киеве со вполне однозначными, анти-порошенковскими лозунгами. Затем происходит крайне нервирующая нынешних хозяев Банковой встреча Коломойского и Тимошенко в Женеве.

«Охота на Кондитера»: война киевских спецслужб и олигархов


Это «днепропетровское рандеву» однозначно показало, что бывший губернатор — всего лишь инструмент в их руках по хитроумному захвату власти. Когда-то Тимошенко и Коломойский, несмотря на принадлежность к одному региону, противостояли друг другу (правда, чаще не напрямую), но нынешняя ситуация заставила их объединять усилия, так как враг у них, по сути, один. Бизнес Коломойского фактически разгромлен, на Юлию Владимировну и её политическую партию оказывается беспрецедентный «мягкий прессинг»… пока ещё мягкий, но заказчик тут один.

Коломойского даже после национализации «Привата» не оставляют в покое, предпочитая давить до конца. Сначала – арест фейкового «генерала» Рубана. Этот человек принадлежал Коломойскому целиком и полностью, решая не только вопрос обмена с украинской стороны, но ещё и щепетильные вопросы торговли оружием и включений в список на обмен, что стало серьёзной долей в бизнесе группировки Коломойского.

«Охота на Кондитера»: война киевских спецслужб и олигархов


И теперь – нелепейшая ситуация с задержанием Рубана, каким-то громадным арсеналом, грязными играми ГУР МОУ и СБУ, и «подготовленным, но доблестно пресечённым» госпереворотом. Что же это? Всего лишь убранная фигура с украинской шахматной доски. Причём фигура-пешка. Сейчас подконтрольные Порошенко силовики активно плетут заговор… Рубана, Савченко, Корбана, Филатова и Тимошенко, чтобы единым махом снести всех неугодных, но сильных игроков.

Причём вдвойне неприятным для «днепропетровчан» и их креатур является то, что Киев против них будет орудовать вполне реальными фактами – той же торговлей оружием и людьми. И та ремонтная база в Старобельске, где машины в потоковом порядке переоборудовались для нужд диверсионных (террористических) групп и контрабандистов, станет, по мановению следовательской руки, «базой для подготовки госпереворота».

Многие помнят эти развешанные по городам и весям Украины билборды, призывающие «сдавать сепаратистов» за деньги, с выплатой вознаграждения в десять тысяч долларов за каждого пойманного «врага народа». Это была лишь верхушка бизнеса по похищению людей, который у «днепропетровчан» был поставлен на поток. Хоть ополченца, хоть личного врага, к политике и войне отношения не имеющего, можно было заказать у Рубана и его ОПГ.

«Охота на Кондитера»: война киевских спецслужб и олигархов


Что же касается оружейных запасов с советской маркировкой, которые вывозились Рубаном – это были специальные «закладки», оставленные киевскими формированиями на территории нынешней ЛДНР при отступлении летом 2014 года. Пригодились. Всё вывозимое складировалось на территории 8-го полка особого назначения. Именно там проходили обучение наёмники под присмотром американских инструкторов.

Первая партия оружия, которая вывозилась Рубаном, была едва не задержана СБУ, но противоборствующие ей военнослужащие ГУР МОУ сумели замять скандал и прикрыть своих подопечных. Но на этот раз всё было иначе – киевские власти требовали зачистки политического и силового поля от конкурентов.

Силовики ЛНР сумели отследить эту часть «украинской пьесы» со своей стороны, так как происходящее касалось Луганщины – что свободной, что оккупированной – напрямую. Ведь оружие вывозилось из схронов, оставленных ВСУ и спецслужбами Украины на территории ЛНР, и с этими фривольными действиями противника на собственной территории (ещё и в его интересах) надо было заканчивать. Скандал с Рубаном весьма помог – тот, запаниковав, начал говорить в эфире чересчур много – достаточно для того, чтобы МВД и МГБ ЛНР начали «разматывать» агентурную сеть на своей территории.

«Охота на Кондитера»: война киевских спецслужб и олигархов


Так, экс-сотрудник украинской милиции Иван Катышев, действовавший под псевдонимом «Кацо», когда-то завербованный СБУ контрабандист исправно переправлял оружие в специально переоборудованных «газелях». Его арест повлёк обрушение тщательно выстраиваемой Киевом агентурной сети в ЛНР и пресечение деятельности ряда диверсионных групп.

Любопытно, что когда Катышева задержали на украинской стороне с целью вербовки (он был пойман с поличным при перевозе контрабанды), он был задержан СБУ и завербован ими же, но потом передан «особистам» из ГУР МОУ, которые и разработали схему перевозок. Но начавшееся с новой силой противодействие двух украинских силовых структур помогло выявить и обезвредить их силы на территории Свободного Донбасса.

И пока Луганск продолжает зачищать подконтрольную Республике территорию, воспользовавшись спецслужбистской междоусобицей противника, скандал с «переворотом Рубана-Савченко» набирает обороты. И непохоже, что Порошенко и его ближайшее окружение намерены ограничиваться полумерами.



источник
+16
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
14:40
Сирийцы должны заплатить
13:19
Полный провал: у Порошенко отобрали звание почетного гражданина
13:10
Александр Роджерс: За что судят русофоба Эдуарда Никитина
13:00
Шойгу объявил о передаче Сирии ракетных комплексов С-300
12:31
«Северный поток-2»: Германия демонстративно повернулась к США спиной
11:02
К русофобии добавили борьбы с православием
10:33
Совершенно секретно и ничего не понятно
09:20
Как все было на самом деле, и почему либералы так боятся правды
08:03
Начало экономической блокады: США ударили по ОПК России
05:05
Российские военные раскрыли ложь Израиля о крушении Ил-20
23:21
Крым: провокация или очередное доказательство беспомощности украинских военных
23:07
Германия жалуется на «твиттерную политику» Вашингтона
23:06
Посольство РФ: необоснованное задержание россиянина в Осло
22:59
Амир Орен: Россия и Израиль не станут врагами
22:31
Минобороны РФ: F-16 подрезал ИЛ-20
22:26
Москва за здоровый образ жизни: Московский марафон
21:48
Дело-труба? В Крыму украли демонтированный водовод
20:44
Новый антирекорд: стало известно, сколько избирателей поддерживают Порошенко
20:21
США сознались, что воюют в САР против России
19:25
Почему «Северный поток-2» выгоден Чехии?
19:21
Порошенко обвинил Россию во вмешательстве в выборы, которые только состоятся
17:25
Россия «контролирует» выборы на Украине
17:19
The Guardian (Великобритания): Если окончание войны в Сирии означает признание победы Асада и России, пусть так и будет
17:16
Теория кризиса. От Адама Смита до наших дней
16:19
Есть контакт: Путин и Лукашенко нашли решение главного вопроса
15:18
Секс-туризм в Украине. Дешево!
14:19
Истеричная провокация адвоката Трампа: Иран опасен
14:06
Криминальные методы Фургала: глава района в Хабаровском крае Сорокин обратится в прокуратуру из-за угроз
11:40
«Им нужен хайп»: фейки ЛДПР на выборах в Хабаровске разоблачили
10:31
Кто привел к нам Лугара и откуда может начаться третья мировая
10:31
Провокация Maersk на Северном морском пути
10:30
Шараханья Наева и ВСУ стоили 1,9 млрд $ облома
10:30
Закат КПРФ: провальный митинг коммунистов в Санкт-Петербурге никто не поддержал
10:29
«Трезвонящие коты» спешат на помощь Мэй по Brexit
10:27
Умеренная оппозиция отрицает меморандум в Сочи и остается в Идлибе
10:26
Умеренные боевики убивают аккуратнее…без шума и пыли
10:25
Израиль продал Саудовской Аравии «дрявую» систему ПРО
10:24
Русская модель из Солсбери может попасть под суд за отравление
10:23
Боевики в Сирии заполучили оружие по уничтожению БПЛА
17:39
Реклама вне закона - кандидат от ЛДПР Сергей Фургал нарушил "день тишины"
16:18
Почему конфликт США и КНР катастрофичен?
07:16
Новая расплата Украины за кредиты МВФ
03:02
Санкционный подарок от «агентов Кремля». Трамп укрепляет союз России и КНР
21:10
Выборы в Приморье: Тарасенко и Ищенко не должны участвовать в выборах
20:26
Навальный отрабатывает наркотический заказ Сороса
Все новости
Загрузка...