Лондон поплатился за хамство

Лондон поплатился за хамство


Великобритания вынудила Россию на жесткие ответные действия


Первый зампред комитета Совфеда Федерации по международным делам Владимир Джабаров пояснил, что Москва дала более суровый ответ на действия Лондона неспроста. "Наши меры более жёсткие. Речь идёт об ответе не на обычную высылку дипломатов, а о том, что на пустом месте Великобритания превратила Россию в страну, распространяющую и применяющую химоружие. Такое политическое хамство терпеть нельзя", — цитирует Джабарова РИА Новости.

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев назвал реакцию российского МИДа России на действия британской стороны "адекватной, стремительной и чувствительной". "Я думаю, что все три элемента этого решения – и по дипкорпусу, и по генконсульству в Санкт-Петербурге, и по Британскому совету — не создают для британцев никаких поводов для дальнейших ответных действий", – сказал сенатор, подчеркнув, что, если с британской стороны все-таки последуют дальнейшие ответные действия, то они каждый раз будут наталкиваться на симметричный ответ от Москвы.

По прогнозу члена комитета Совфеда по международным делам, сенатора Игоря Морозова правительство Великобритании на принятых мерах не остановится, а будет раздувать политическую провокацию все дальше и дальше пока она не превратится в глобальный конфликт. При этом по версии сенатора именно с этой целью Лондон самостоятельно и спровоцировал скандал, предприняв покушение на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Морозов предполагает, что следующим ответным шагом от британского правительства последует бойкот Великобританией чемпионата мира по футболу в России. Меры Лондона также могут затронуть и посла РФ в Великобритании.

"Объявление персонами нон-грата 23 дипломатов Великобритании – абсолютно адекватный и симметричный ответ действиям Лондона, где была развернута настоящая провокационная кампания по очернению России в связи с делом Скрипаля", – оценил действия российского МИДа глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. При этом он подчеркнул, что Великобритания ведет по отношении к России такую же политику как США, разворачивая дипломатическое противостояние под надуманным предлогом и без всяких доказательств. "Не мы это начали, но мы вынуждены реагировать соответствующими мерами", — сказал он.

Отношения России и Великобритании резко обострились после того, как 12 марта во время брифинга Британии в штаб-квартире НАТО Тереза Мэй обвинила РФ в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, заявив, что ответственность за произошедшее полностью лежит на России. После чего британский премьер заявила, что намерена заморозить все двусторонние контакты между странами на высоком уровне, а также пригрозила рядом мер против РФ, включая высылку 23 российских дипломатов.

Впоследствии МИД РФ предпринял ответные меры и объявил персонами нон-гранта 23 британских дипломата, которые будут высланы на родину в течение недели.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Frezy Grant
    Почему-то кажется, что основное возмездие будет известно только очень узкому кругу лиц. Поому что о проблемах с "военными инструкторами" говорить вслух не принято.
    И, если англичане хотели отвлечь от своих наёмников в Восточной Гуте, то получат как раз обратное
  2. Meleshkin
    Скорее это не провокация, а злостная клевета на Россию, поэтому Британский совет, это капля в море. Как и обещала Тереза, надо закрыть все интересные для англичан проекты.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия бьёт копытом! Немцы обвиняют США в подрыве газопровода СП-1 и СП-2
А всё началось с яблок! Санду под видом учений подняла apмию против своего же народа в Молдавии
Попались, гадёныши! Вскрылось участие британцев и американцев в совершении диверсии на СП-2
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство