Пазл сложился - главная цель провокации в Солсбери...

Пазл сложился - главная цель провокации в Солсбери...


Рискну предположить, что дело Скрипаля не столько связано с грядущими президентскими выборами, сколько с ситуацией в Сирии. А если быть точнее, то в Восточной Гуте. За Восточную Гуту США будут держаться зубами.

За последнее время правительственные войска Асада при поддержке ВКС РФ добились там значительных успехов и есть все предпосылки считать, что «партнёры» США в лице «умеренной» оппозиции будут вынуждены оттуда убраться. Разумеется, всё это не радует тех, кто настойчиво заявляет о том, что Асад должен уйти и чьё сидение на сирийских нефтегазовых скважинах ещё вчера было безоговорочным. В связи с чем возникла необходимость что-то делать.

Чтобы тупо начинать бомбить сирийские правительственные военные базы — нужен серьёзный повод — раз, Трамп уже пытался — два, Генштаб РФ отреагирует моментально — три, после заявлений Путина в послании, непонятно чем — четыре.

Нет, в этой ситуации нужно действовать тоньше. И зайти издалека. Например, с туманного Альбиона, где можно устроить громкое покушение на убийство, которое попадает под статью «международный терроризм» и в котором будет присутствовать химоружие. В конечном итоге, по принципу «кого не жалко и кто уже не нужен», был выбран давно списанный со счетов бывший русский шпион, которому до сих пор ещё неустановленным способом дали подышать нервно-паралитическим газом. А дальше всё просто.

Газ «Новичок» был создан в России. О чем совестливо и неполжЫво заявил его разработчик, давно живущий в США и плотно используемый Госдепом для разного рода провокаций.

Просто для справки — химик Вил Мирзаянов:

а) является «президентом независимого Татарстана в изгнании»;

б) в многочисленных интервью настаивает, что химоружие в Сирию поставляла Россия;

в) активно привлекался Западом для комментариев об отравляющих веществах, использованных при ликвидации террористов в театральном центре на Дубровке (Норд-Ост);

г) призывал бойкотировать универсиаду в Казани;

д) открыто обвинял Путина в убийстве Литвиненко.

Досье, собранное паном Львом Натановичем Щаранским прилагаю:

Пазл сложился - главная цель провокации в Солсбери...


Итак, орудие убийства выбрано идеально. Ибо оно не только «безоговорочно» указывает на убийцу, но и по цепочке тянет за собой массу «прекрасных перспектив» в отношении России.

Сенатор-демократ Роберт Менендес уже призвал президента США Дональда Трампа рассмотреть вопрос о включении России в список стран – спонсоров терроризма в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Пазл сложился - главная цель провокации в Солсбери...


Власти США должны ввести новые санкции в отношении России за нарушение запрета на использование химического оружия. А санкции в этом случае просто прекрасны — запрет на поставки оружия (экспорт и продажу) и контроль за экспортом товаров двойного назначения. Сами понимаете, что лучшего способа для ликвидации главного конкурента на рынке ВПК не придумать.

Но это ещё не все. Сегодня разразился заявлением и Пентагон: «то, что Россия не в состоянии урегулировать проблему химического оружия, ставит под сомнение её способность положительно повлиять и на перспективы разрешения сирийского кризиса в целом». Понимаете, да, куда клонит американское военное ведомство.

Более того. В разговорах Мэй с главами государств, которые проводились из-за «дела Скрипаля», неоднократно звучал призыв о необходимости наказания того, кто применил ужасающие средства, грубо нарушив международные нормы. Плюс, уже заявлено об обращении к партнёрам по НАТО с целью консолидации военно-дипломатических сил. Что означает одно — если США решится на радикальные меры в Сирии, никто из коалиции и не пикнет. Наоборот, все будут говорить, что эти действия «оправданы гуманизмом, идеей мира и обеспечат безопасность Европе». Которая сейчас весьма обеспокоена тем, что на её улицах распыляют нервно-паралитические газ.

Собственно, это и есть главная цель провокации в Солсбери. Остальное, типа угроз бойкота ЧМ-2018 по футболу, закрытия британского офиса RT и иных новых санкций — это уже из серии приятных бонусов.

Основной профит всего этого мероприятия — обвинить Россию в производстве и применении запрещённого химоружия (сбежавший химик Мирзаянов в этом будет хорошим подспорьем) и под этим соусом стреножить нас в Сирии, попутно объявив спонсором терроризма.

Как всё это обернётся на деле и чем в итоге закончится — время покажет.

На данный момент однозначно могу утверждать одно: теперь я знаю, кто и зачем устроил газовую атаку в Солсбери. В принципе, мало кто сомневался, чьи уши торчат за этим преступлением, но его конечная цель была несколько размыта и не до конца ясна.

Теперь же всё — пазл сложился.



Юлия Витязева

источник
+30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Anna_2015 15 марта 2018 23:13
    Думаю америкосы в Сирии в Восточной Гуте не пикнут.Поскольку наши позвонили американцам и предупредили о нахождении в Дамаске наших военных.Именно позвонили сами и поговорили,чтобы не было потом(когда начнем сбивать американские самолеты и топить суда,принявшие участие в бомбёжке Дамаска),что не знали и не ведали о нахождении там российских воен.спецов.Разговор был записан.Так что америкосы переваривают информацию.
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
06:30
Нетаньяху везёт в Киев мир с РФ и смерть нацистам
05:28
На Кубе началась подготовка площадок для российских ракет
04:59
Адмирал отреагировал на сравнение NI флотов России и США
04:56
Церковное противостояние на Украине: и опять раскольники ушли «битыми»
04:54
Советский вертолет, которому очень не хватало искусственного интеллекта
04:48
«Шествие независимости»: новый формат
04:43
Александру Лукашенко не удается удержать государственный сектор
04:41
«Блайбургская бойня»: как партизаны Тито отомстили хорватскими усташам
04:37
Зачем советских снайперов на Великой Отечественной сопровождали специальные наблюдатели
01:55
Он сделал великий и страшный выбор
01:42
В Грузии назвали ошибкой выход из СНГ
01:36
На Украине признали потерю признаков государства
19:54
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
19:36
Минобороны РФ: американцы готовились к созданию новых ракет за год до выхода из ДРСМД
18:36
«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт
18:22
Москва накажет Вашингтон за размещение ракет в Европе и Азии
17:19
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
16:02
«Почему их никто не гоняет» - украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»
13:24
Танго вдвоём: Вернёт ли Макрон Путина в Европу?
13:22
С такими темпами паспорта России Новороссия получит к 2040 году
13:21
Почему теории заговора так популярны?
13:10
Израильского наркоторговца все же выслали из Украины – со второй попытки
12:56
Журавко Рассказал о преступлениях ВСУ: во время изнасилования девушки убил её отца
12:42
Обозреватель Independent: Запад упустил время, чтобы правильно понять Путина
12:28
«Петушара конченая» - канадцы были шокированы откровенным каминг-аутом мэра Джима Уотсона
Все новости