«Доктор Смерть» отменила диспансеризацию и амбулаторные карты детей
«Доктор Смерть» отменила диспансеризацию и амбулаторные карты детей


Ульяна Супрун продолжает добивать украинцев медреформой. После отмены «Скорой помощи» и разрешения «мочить манту», американская сволонтерка ликвидировала диспансеризацию и медкарты студентов и школьников.

«Конец всем формам первичной медицинской документации. Прощай совок», - восторженно объявила у себя в Фейсбуке «Доктор смерть». Она назвала морально устаревшими талоны на прием к врачу и амбулаторные карты пациентов, пообещав закрыть все регистратуры в поликлиниках и больницах.

«Прощайте, талоны в больницах! И талоны на талоны. И даже маленькие талончики. МЗ отменяет устаревшие формы первичной учетной документации! В течение десятилетий врачи, медсестры и работники регистратуры заполняли вручную кипы бумаг. Они не имели практической необходимости, но занимали кучу сил врачей, часы ожидания пациентов и гектары леса. Однако в отличие от леса, который можно вырастить снова, нельзя вернуть время врачей и пациентов. Мы переходим на новую философию сбора статистики: должен заполняться только нужная информация, в удобном формате и месте.

Сегодня вступил в силу приказ Минздрава № 157, отменяющий необходимость заполнения целого ряда морально устаревших форм:



- Отменяются последние талоны в медицинских учреждениях - талон амбулаторного пациента (025-6 / у), талон на прием к врачу (025-4 / о) и талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов (025-2 / о).

- Отменяется контрольная карта диспансерного наблюдения;

- Отменяется Книга записи вызовов врачей на дом», - рапортует глава Минздрава.

Иными словами, участковый может больше не отчитываться был ли он на вызове и какой диагноз поставил больному. Учет и контроль - лишние в стране победившей гидности. Как и медицина в принципе. «Врач не будет обязанным отчитываться о посещении всех пациентов, сообщать в регистратуру. Все отчетности сводится к 4 цифрам в день: общее количество обращений к врачу взрослых и детей, и количество посещений взрослых и детей дома», - гордится Супрун.

Здоровые рабы выживут сами, а больным не место в американской колонии. Поэтому «доктор смерть» сначала объявила, что «Скорая помощь» больше не обязана приезжать на случаи детской лихорадки, например: родители сами должны сбивать высокую температуру у малышей. А теперь остракизму подверглась обязательная диспансеризация, которая проводилась с целью профилактики тяжелых заболеваний, таких как туберкулез, ревматизм, онкология. Однако, американская врачиха скопом записала всех обследуемых в здоровые бугаи, заочно объявив их носителями богатырского здоровья.

«Диспансеризация» - регулярный обзор здоровых людей - не существует и не признается в цивилизованных странах мира как эффективная модель здравоохранения. Кроме того, почти везде «диспансеризация» в Украине проводится на бумаге. По сути врачи заполняли кипы форм, которые вообще не имели никакого смысла. Украина переходит на модель регулярных скрининговых осмотров по группам риска с середины года. Эта модель является традиционной для цивилизованных стран мира», - объявила волонтерка майдана не имеющая специального медобразования.

Студенты и школьники также останутся без медицинского присмотра, как это было в домайданные времена. Декоммунизация затронула не только улицы и памятники, что как-то можно пережить, но и основы «совковой» медицины Семашко.

«Отменяется форма № 025-3 / о «Медицинская карта студента». У всех студентов будет обычная амбулаторная карта. Отменяется медицинская карта ребенка для поступления в школу и детский сад. Дети должны пройти только обычные медицинские осмотры у врача и получить стандартную справку», - заявила глава Минздрава. В общем, вся медицина переводится на электронную документацию, а оказание помощи пациентам в глухих селах - на четырехполосный интернет.

«Сегодня мы сделали первый шаг, которым мы открываем большую программу по переходу на электронный формат учета. В результате должен остаться только один вид амбулаторной карты, который будет учитывать особенности оказания медицинской помощи взрослым и детям», - отмечает людоедка. Больше никакой отчетности по диспансерному наблюдению, выявлению заболеваний у детей, а значит - никакой ответственности медиков, выращенных системой Супрун. В больницах уже нет бланков и рецептов с печатью врача. «Прикольные договора и документы, где на кону моя жизнь и здоровье. Никаких следов. Даже рецепт выписали - ни указания фамилии больного (попробуй доказать что тебе), ни на бланке, нет ни подписи, ни фамилии врача, ни записи в карточку... Писулька на листике бумажки»,- жалуются люди. Однако, американским лекарям эти стенания до одного места. Приказом Министерства отменены талоны и отчетность по диспансерному наблюдению. Минздрав начинает переход на цивилизованную модель вызовов врачей на дом и использования классификации ICPC-2 в ежедневной практике врачей - говорится в сообщении Минздрава. Также ведомство Супрун вчера приступило к выписке электронных рецептов на лекарства в пяти областях.

EdunaUkrainа: «Население Украины сокращается с каждым годом, вот статистика , Супрун все делает что б этот процесс ускорился в разы....это геноцид, что уничтожить украинцев, это не слова...это УЖАСС, народ, нас обрекают на вымирание, вдумайтесь, активизируйтесь, нужно ГНАТЬ В ТРИ ШЕИ, а ЛУЧШЕ ВЕШАТЬ НА СТОЛБАХ, ЧТО Б ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО ПОВТОРЯТЬ ТАКУЮ ПРАКТИКУ!!!!»;

Franko: «Да. Прощай совок - привет туберкулез, корь и ревматизм»;

Глеб Жеглов: «Ну вот, это другое дело! Сразу чувствуется и забота и внимание ! ! ! ! ! ! ! Реформа в действии !!!!!!!!! Мы все сразу почувствовали облегчение и оздоровление !!!!А говорили , что это не медреформа - а ХЕРНЯ ( как заблуждаются люди ...)».




источник
+13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. gvozdik 14 марта 2018 19:23
    Поговорил с главврачом своей поликлиники о последних нововведениях Супрун. Она в ужасе, но протестовать не в состоянии - врачам запрещено поднимать голос против власти. Сошлись на мнении, что Супрун - враг народа и место её на суку с крепко намыленной верёвкой на дряблой волонтерской шее. Удивительное дело - вся страна видит никчемность и непрофессионализм этой американской шлюхи, но её патрон Гройсман набрал воды в рот, молчит, сука, поскольку нет команды из вашингтонского обкома.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. tovarih 14 марта 2018 19:23
    И чего ха-ха? Можете закидать меня тапками,но этот крокодил женского пола (впрочем...) во многом права. Диспансеризация-это пшик! Была (диспансеризация) пшиком,ею и осталась.А уж всяких форм,которые надо заполнить врачу и мед.сестре-горы! Ну в остальном,конечно же, крокодил
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    1. Гость doc 15 марта 2018 16:19
      все непросто. Смотря какая диспансеризация. вот, например в школах: у скольких мальчишек обнаружены при диспансерном осмотре паховых грыж, варикоцеле и др. Педиатр при вызове по ОРЗ эти места не осматривает, а родителям подростки многого не говорят. да и не знают, где норма, где патология.....
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
01:48
«Цепь трагических случайных обстоятельств»
01:38
Китай ― Россия: союз, партнерство или симбиоз?
00:34
Трамп вынес вердикт «Северному потоку-2»
23:32
15 «ихтамнетов» улетели на концерт Кобзона: Что пишут небратья о сбитом в Сирии Ил-20
22:24
Лидерство США в добыче нефти продлится недолго
21:46
Откровения крымских татар Украины экс-землячке: о чем жалеют и чего хотят
19:14
«Русские не готовы терпеть унижения»: швед о своей поездке в Россию
19:12
Неожиданная развязка в гонке за пост губернатора Хабаровского края. Шпорт и Фургал объединяются
19:11
Расслабьтесь, войны с Израилем не будет!
18:59
Российские граждане уже гибли в войнах с Израилем
18:56
Антироссийских демарш. Как разрыв Договора о дружбе с РФ скажется на Украине?
18:51
Адский конвертер: Как Андрей Костин государственные банки подставил
18:38
Израильские пилоты «проявили мастерство», убив 15 русских военных
18:11
Sky News: Теперь Израилю будет гораздо сложнее проводить операции в Сирии
18:08
Почему российские гиперзвуковые ракеты в лидерах американских страхов?
17:34
Израиль не считает себя ответственным за крушение российского Ил-20
14:56
Филарет готовится к силовому противостоянию вокруг автокефалии в Украине
14:51
«Маньяк-Америка» может помешать планам Путина и Эрдогана на мир Сирии
14:50
15 жертв чужой войны
14:40
Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
14:29
Израиль сеет насилие в Сирии «под шумок» саммита Путина-Эрдогана
14:16
Месть сирийских повстанцев не заставит долго ждать…
14:13
«Кровавая яма с пауками»
14:10
Многотысячные митинги под маской террора
13:10
Выборы в Приморском крае: представители штаба Тарасенко рассказали о методах грязной борьбы Ищенко
13:01
Ил-20 пропал с радаров: кто в ответе за уничтожение российского самолета в Сирии?
12:56
Дорогу осилит идущий
12:37
Солсберийский саспенс: Хичкок какбэ одобряет
11:28
Россия проигрывает войну кредитным картам: Есть ли путь к спасению?
11:06
Русская весна. Записки очевидца
10:48
Госдеп сливает Украину
10:41
Ил-20: Пропал – не значит сбит. Но если сбит…
10:33
О пользе военной бюрократии: кто сбил малайзийский Boeing
06:48
Климкин признал, что Украину спасёт только продажа земли и промышленности
23:26
Немец рассказал о способности россиян выживать даже в невыносимых условиях
23:13
Бронетехника Корейской войны: Советские Т-34 и СУ-76
22:52
Порошенко подписал приговор Украине
21:06
Раскол в рядах оппозиции. Митинг в Питере закончился скандалом
20:48
«Тюрьма» Навального: зачем «фюрер» популяризирует уголовную тему и АУЕ
19:31
У США сдают нервы. РФ и Китай наращивают свое сотрудничество
17:36
Как быстро растут наши дети АТО
16:29
Киеву выписали неоспоримое обвинение в уничтожении малайзийского «Боинга»
16:01
Я убиваю зверей АТО в спины. Я сам зверь?!
15:54
Только вперёд: губернатор Хакасии не унывает после поражения в первом туре выборов
15:43
Обстрелы на северо-западе Сирии не прекращаются
Все новости
Загрузка...