Кремль вчистую переиграл Белый дом на Украине, Барак Обама «утратил связь с реальностью» — авторитетный политолог в США.

Кремль вчистую переиграл Белый дом на Украине, Барак Обама «утратил связь с реальностью» — авторитетный политолог в США.


Кремль переиграл Белый дом на Украине. Президент США Барак Обама в своем подходе к украинскому кризису «утратил связь с реальностью». Такова суть нового комментария, опубликованного в вашингтонском политологическом издании «Нэшнл интерест» его политическим редактором, автором ряда книг по истории и внешней политике США Робертом Мерри.

«Судя по всему, президент Обама даже не сознает, что на него обрушилось на Украине на прошедшей неделе, — пишет автор. — Президент России Владимир Путин начисто его переиграл. И тем не менее президент США изъясняется так, будто его слова по данному вопросу все еще имеют какой-то вес. Нестыковка между реалиями на месте и характером высказываний нашего президента показывает, что президент утратил связь с реальностью».

Основанием для столь радикальных выводов Мерри служит принятие противоборствующими сторонами на Украине предложения российского лидера об условиях прекращения огня. «В продолжающейся дипломатической драме с участием Украины, России и Запада это было событие колоссального значения», — констатирует американский политолог.

По его убеждению Обама, продолжающий требовать от России неких уступок, «ведет себя так, будто считает слова заменой силе». «В контексте того, что только что произошло на Украине, это не слова серьезного человека, — пишет аналитик. — На самом деле, реалистичные политические урегулирования могут достигаться только тогда, когда участвующие стороны отдают себе отчет в том, какие существую фундаментальные дифференциалы силы. Порошенко это очевидно понимает, а Обама, судя по всему, нет».

«Сражаться с помощью слов в тот самый момент, когда сила опрокидывает вашу политику, значит не просто создавать впечатление слабости, — подчеркивает автор. — Это создает впечатление, что наш президент в недоумении, словно он на самом деле не понимает, что происходит. Это не то впечатление, которое следует производить великим державам».

Комментарий был опубликован в субботу, когда англо- американская пресса наперебой писала, что силы действующих киевских властей потерпели в последние дни перед прекращением огня сокрушительное военное поражение, по сути, разгром. Показателен подзаголовок редакционной статьи в рупоре американских деловых кругов «Уолл-стрит джорнэл»: «Путин побеждает на Украине, а НАТО не находит достойного ответа на вызов».
источник
+22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Тимофей75 7 сентября 2014 17:26
    России нужно бороться не со следствиями, а с первопричиной гегемонии США. То есть, России нужно валить доллар. Причем срочно.
    Чтобы избавиться от колониальной экономической зависимости перед США, России нужно продавать свои нефть и газ за рубли. Но проблема в том, что сам по себе "переход на расчеты" в рублях или фантиках, ничего не решает. К сожалению. Как говорит автор этого материала под названием:
    "ПЕРЕХОД НА РАСЧЕТЫ ЗА НЕФТЬ В РУБЛЯХ И ЮАНЯХ, ПРИВЕДЕТ ГЕГЕМОНИЮ ДОЛЛАРА К ЛЁГКОМУ НАСМОРКУ", нужна замена не инструмента расчетов, а инструмента оценки нефти и валюты, за которую эта нефть торгуется. http://s3s.so/iu5
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:44
Российские расчёты ПВО в Сирии получили приказ сбивать всё что летает без предупреждения
17:02
Шутки кончились: украинцы блокируют проезд в Крым
17:00
Потерянные "Мистрали" подписали приговор Ка-52К
16:57
Появилось видео допроса террориста
16:56
Английский пилот во время посадки в Киеве объявил: Добро пожаловать в Москву
16:53
Чем награждал Гитлер за рукопашный бой с русскими
16:49
Первый удар российских подлодок придется по Германии
16:13
Путин: если с кем и дружить, то со Швейцарией
16:09
AmirCapital / Команда фонда / Мошенники? часть 2
16:04
Захарова отреагировала на угрозы США в отношение Египта за покупку Су-35
16:03
«Жену» Путина не пустили в Кремль
15:58
Военная обдираловка Украины в три хода по-американски
15:51
«Россияне угробили» катера и унитазы
14:37
Старомодный инсайт
13:38
Трусы и унитазы на месте: в ФСБ ответили на обвинение Украины о недостающем оборудовании на возвращенных кораблях
13:19
Украина усыновила российского националиста Ивана Билецкого
13:06
Небритому Зеленскому посоветовали отказаться еще от ряда гигиенических процедур для возвращения утраченных территорий
13:02
Шестая годовщина майдана: американцы и националисты задают тон
12:00
Молдаване сравнивают Россию, Украину и Европу
11:05
Не будь, как Женёк
10:38
Американские инвесторы охотятся за российским ценными бумагами из-за их высокой доходности
07:24
Морпехов США готовят к серьезным потрясениям во время вторжения в Россию
05:23
«Надувательство»: белорусские сторонники конфедерации с Россией раскритиковали «выборы»
05:20
«Циркон»: самая опасная российская ракета
05:17
Бои за Бреслау: как Красная Армия штурмовала «Бомбоубежище Гитлера»
Все новости