Кремль вчистую переиграл Белый дом на Украине, Барак Обама «утратил связь с реальностью» — авторитетный политолог в США.

Кремль вчистую переиграл Белый дом на Украине, Барак Обама «утратил связь с реальностью» — авторитетный политолог в США.


Кремль переиграл Белый дом на Украине. Президент США Барак Обама в своем подходе к украинскому кризису «утратил связь с реальностью». Такова суть нового комментария, опубликованного в вашингтонском политологическом издании «Нэшнл интерест» его политическим редактором, автором ряда книг по истории и внешней политике США Робертом Мерри.

«Судя по всему, президент Обама даже не сознает, что на него обрушилось на Украине на прошедшей неделе, — пишет автор. — Президент России Владимир Путин начисто его переиграл. И тем не менее президент США изъясняется так, будто его слова по данному вопросу все еще имеют какой-то вес. Нестыковка между реалиями на месте и характером высказываний нашего президента показывает, что президент утратил связь с реальностью».

Основанием для столь радикальных выводов Мерри служит принятие противоборствующими сторонами на Украине предложения российского лидера об условиях прекращения огня. «В продолжающейся дипломатической драме с участием Украины, России и Запада это было событие колоссального значения», — констатирует американский политолог.

По его убеждению Обама, продолжающий требовать от России неких уступок, «ведет себя так, будто считает слова заменой силе». «В контексте того, что только что произошло на Украине, это не слова серьезного человека, — пишет аналитик. — На самом деле, реалистичные политические урегулирования могут достигаться только тогда, когда участвующие стороны отдают себе отчет в том, какие существую фундаментальные дифференциалы силы. Порошенко это очевидно понимает, а Обама, судя по всему, нет».

«Сражаться с помощью слов в тот самый момент, когда сила опрокидывает вашу политику, значит не просто создавать впечатление слабости, — подчеркивает автор. — Это создает впечатление, что наш президент в недоумении, словно он на самом деле не понимает, что происходит. Это не то впечатление, которое следует производить великим державам».

Комментарий был опубликован в субботу, когда англо- американская пресса наперебой писала, что силы действующих киевских властей потерпели в последние дни перед прекращением огня сокрушительное военное поражение, по сути, разгром. Показателен подзаголовок редакционной статьи в рупоре американских деловых кругов «Уолл-стрит джорнэл»: «Путин побеждает на Украине, а НАТО не находит достойного ответа на вызов».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Тимофей75
    России нужно бороться не со следствиями, а с первопричиной гегемонии США. То есть, России нужно валить доллар. Причем срочно.
    Чтобы избавиться от колониальной экономической зависимости перед США, России нужно продавать свои нефть и газ за рубли. Но проблема в том, что сам по себе "переход на расчеты" в рублях или фантиках, ничего не решает. К сожалению. Как говорит автор этого материала под названием:
    "ПЕРЕХОД НА РАСЧЕТЫ ЗА НЕФТЬ В РУБЛЯХ И ЮАНЯХ, ПРИВЕДЕТ ГЕГЕМОНИЮ ДОЛЛАРА К ЛЁГКОМУ НАСМОРКУ", нужна замена не инструмента расчетов, а инструмента оценки нефти и валюты, за которую эта нефть торгуется. http://s3s.so/iu5
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А я и другого и не ожидал . Любая , уважающая , страна будет защищать свои интересы . Я бы сказал , что мало , но сила должны быть адекватной ., - новожилов владимир степанович
Если хохлы задумали , то будет провакация . Может на мост или на границе . ЦРУ просто так не работают . а хохлов как мясо ни кому не нужное , они, - новожилов владимир степанович
Дуркан она и есть дуркан.Что тут скажешь?, - tovarih
Треть населения "неправильная".Да,для этих ребят она неправильная.Вот пусть и валят туда,где найдут "правильный" народ., - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы