Донбасс — никто кроме нас

Донбасс — никто кроме нас



2014 год — особый год в русской истории. Год начала кровопролитной гражданской войны в Малороссии, заболевшей украинством. Вслед за нею — война в Сирии, геополитически связанная с войной на Донбассе. Чем сложнее американцам в Сирии, тем сложнее им на Украине, их поражение в Сирии автоматически означало бы их поражение на Украине.

ООН назвала войну в Украине самой кровопролитной в Европе с момента окончания Второй Мировой. Даже югославские войны были менее кровопролитными, и по количеству жертв могут конкурировать с Украиной, только если сложить вместе погибших во всех югославских войнах (Десятидневная война в Словении, Боснийская война, война в Хорватии, Косовская война, война НАТО против Сербии и т.д.).

Донбасская война явила нам безудержные примеры массового добровольчества, поставив своеобразный рекорд. Общее количество российских добровольцев всех национальностей, русских и чеченцев, татар и чувашей, мордвы и дагестанцев, осетин и карачаевцев и других оценивается, по косвенным данным, более чем в 40 тысяч человек! Почти столько же, сколько принимало участие в сирийской войне (официально ветеранов сирийской войны в России 48 тыс.).

Итак, для почти 90 тысяч российских мужчин 2014-2018 гг. — это годы войн, которые подняли народные массы на борьбу со злом, будь то купленный Западом украинский неонацизм или состряпанный тем же Западом террористический исламизм.

В обеих войнах россияне нанесли врагу сокрушительное поражение. Украинские вояки не осмеливаются двигаться вперёд, застыли на линии соприкосновения. В Сирии шайтан-джихадисты переходят от полномасштабных боевых действий к партизанской войне. Ресурсов для крупных наступлений не осталось, сгорели они под огнём российских ВКС.

90 тысяч российских мужчин получили разносторонний боевой опыт. Согласитесь, это немаловажно.

В Сирии в боевых действиях принимают участие, кроме стандартных родов войск, вроде мотострелков, морпехов, артиллеристов, спецназа, инженерных войск ещё и моряки, в том числе подводники, ракетчики, лётчики — то есть представители родов войск, которые в локальных конфликтах обычно не участвуют.

В Донбассе шла тактически и стратегически другая война. Основной упор — на применение пехоты в сопровождении артиллерии и бронетехники, затем — действия ДРГ. Массовое участие в этой войне казачьих формирований было вполне предсказуемо. Казаки — тот вид вооружённой силы, который как раз для такой войны и нужен.

Донбасс все ещё даёт возможность тем, кто не успел внести свой вклад в борьбу с укровермахтом, сделать это сейчас, на четвёртом году войны. Любой россиянин может подписать контракт с ВС ДНР или ЛНР и отслужить полагающийся срок. Война ушла из новостных выпусков, но из Донбасса война не ушла. Всё так же продолжаются обстрелы, провокации, попытки вражеских диверсантов проникнуть на территорию республик.

Без всякой социологии известно, что тот народ с готовностью встречает врага, который часто воюет. Первыми на помощь Донбассу пришли ветераны боевых действий в Чечне и казаки-ветераны войны в Приднестровье, Абхазии, Осетии. Человек, державший оружие в руках, быстрее встанет с дивана.

Но одновременно с ними пришли на войну новые поколения бойцов. В строй встала молодёжь, рождённая в конце 1980-х и даже 1990-х. Наши ряды пополнились новыми мотивированными и закалёнными идеологически бойцами.

Вы заметили, что на Украине не гибнут так геройски, как погиб в Сирии Герой России, лётчик Роман Филипов? Он отстреливался до последнего патрона, потом подорвал себя и террористов гранатой. Нет таких людей в ВСУ, потому что ВСУ — это каратели, которые сами знают о том, что они каратели. Карателю не за что геройски гибнуть. Он воюет за то, чтобы убить другого, а не умереть самому.

Среди ополченцев были смерти, подобные смерти Романа Филипова. Потому что за Донбассом правда. Донбасс был и остаётся полем битвы русского добровольчества.



источник
+44
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
05:14
На похоронах Началовой вспомнили о ее долгах
05:04
В ответ на обстрел донецкой школы военнослужащие ДНР сравняли с землей огневую позицию ВСУ
05:02
НАТО готовится блокировать Черноморский флот
04:59
«Хафмун», «Флитвуд» и «Даблстар»: планы США против СССР на Третью мировую войну
04:57
"Цветок вишни": как японские камикадзе воевали с США на самолетах-ракетах
04:54
Снега Эвереста, тающие из-за изменений климата, открыли тела погибших альпинистов
04:02
Нужны ли сухопутные войска при наличии ядерного арсенала
04:00
Про 8-й отдельный штрафбат, в который мечтали попасть все штрафники Красной армии
03:58
Битва больших калибров: в чем были особенности обороны блокадного Ленинграда
03:54
Про Кудрина и калькулятор
03:09
«В этот день мы не видели солнца»: почему третий штурм стал наиболее страшным сражением за Сталинград
03:05
"Огненный таран": сколько выжило летчиков, направивших свой горящий самолет на врага
01:09
Интерпол: почему во Вторую мировую им руководили СС-овцы
01:07
Собакоубийца на колесах: реальная история о постоянных необъяснимых ДТП
00:05
Подброшенное счастье
23:59
Порошенко выигрывает – пришло время последних предвыборных «соцопросов
22:49
Похмелье: как с ним борются в Европе
22:04
США потратят на «лучший в мире танк» ещё 6 млрд
21:48
Украина исчерпала лимит «Майданов» — дальше будет «внешнее вторжение»
18:58
На Украине опасаются потерять Одессу: в стране заявили о подпольном существовании народной республики
18:54
6 признаков того, что человек пьет мало воды
18:53
Американцы поверили в бога после увиденного в поле холодильника с пивом
18:51
Ищенко назвал единственный способ, который поможет Порошенко справиться с радикалами
18:49
Иностранцы впервые пробуют русские салаты и честно говорят, как им такое
18:47
Чем занимались в спецбригаде диверсантов НКВД Павла Судоплатова гипнотизёры и фокусники
Все новости