Эдуард Лимонов: В бой опять пошли старики, и побеждают

Эдуард Лимонов: В бой опять пошли старики, и побеждают


Политические изменения в Европе похожи на возвращение зимы


Снег падает на Россию, хотя с юга уже подступила весна, в Краснодаре откуда я прилетел вчера — зелена трава и набухли почки и + 14 градусов, а в Европе происходят политические изменения, которые станут определять её, Европы, судьбу на ближайшие годы, и для нас эти процессы важны. Правда, изменения эти не весенние, но скорее зимние.
Давайте заметим их.

Германия пять месяцев прожила исключительно лишь на моральном авторитете канцлерины Ангелы Меркель, вообще-то у неё не было демократических прав оставаться канцлером. И вот вчера она это право получила, создала всё же, упрямая восточно-германская тётка, себе коалицию. Вчера 463 722 избирателя SPD (социал-демократической партии Германии) проголосовали по теме согласна ли партия участвовать в коалиции с консерваторами Меркель в третий раз. 66% избирателей социал-демократов сказали «да» коалиции с Меркель.

Таким образом, новых выборов, где наверняка «Альтернатива для Германии» улучшит свой результат, не будет. Теперь Меркель должны переизбрать канцлером 14 марта. Германия, как пишут немецкие СМИ, — облегчённо вздохнула.

Хотя коалиция на самом деле будет достаточно хрупкой. Дело в том, что у социал-демократов в этот раз 399 депутатов в Бундестаге (это, я уверен, вы в курсе, — немецкий парламент) в то время как в предыдущей коалиции их было 448 депутатов.

К тому же, молодой лидер молодёжного крыла SPD Кевин Кюхнерт собирается создать внутри партии антикоалиционную группу, чтобы оказывать давление. Полнокровные, розоволицые немцы в своих темнозелёных шерстистых пальто успокоятся? Нет. Их разгневали и раздражают вселившиеся к ним с разрешения фрау Меркель полтора миллиона мигрантов. «Альтернатива для Германии» не дремлет и напоминает немцам, что они в родном доме больше не одни, так что наступит лишь небольшая передышка, вызванная иллюзией тех, кто всё ещё верит, что Меркель их спасёт.

В Италии объявлены предварительные результаты состоявшихся вчера парламентских выборов. Италия выбирала 630 депутатов в Палату Депутатов и 315 сенаторов в Сенат.

На первом месте по количеству голосов находится право-центристская коалиция, во главе с «Вперёд, Италия!» известного нам всем и, кстати сказать, любимого итальянцами Сильвио Берлускони, в народе его называют «Кавальеро».

Так вот Кавальеро — 81 год. Ему запрещено приговором суда по делу группы «Медиасет» занимать государственные должности до 2019 года. Однако Кавальеро приготовил на пост премьер-министра своего друга и сторонника Антони Таяни, сейчас Таяни председатель Европарламента.

Право-центристская коалиция состоит из собственно движения Берлускони «Вперёд Италия!», плюс «Лига Севера», плюс движение «Братья Италии». Вчера они набрали где-то между 36,5% голосов и 37%. (В 2013 набрали 29,18%).

Мировые СМИ уже было зачислили Белускони в число политических мертвецов. Вчера на выборах был инцидент, когда девка из группы «Фемен» выскочила с голой грудью и надписью на теле «Берлускони, твоё время истекло!» Но вот, пожалуйста, итальянский избиратель так не считает. Кавальеро вернулся.

Следующее за право-центристской коалицией антисистемное движение «Пять звёзд» собрало между 30% и 32%. Тоже неплохой результат, надо отметить.

Лево-центристы, (основная их сила — Демократическая Партия нынешнего премьера Маттео Ренци) набрала от 24 до 27%. Участвовали в выборах 73,76%, очень приличное количество итальянских избирателей, таким образом озаботилось судьбой своей страны и пришли на выборы.

Нам русским интересно, что практически все политические партии и лидеры Италии заявляли до выборов и во время выборов, что «Москва — наш партнёр».

Общая тенденция в двух важных европейских странах, в Германии и Италии, как видим — избиратели ставят на старых проверенных лидеров.

Не желая экспериментировать, в то время как вот Франция избрала себе в президенты человека иного поколения и сорта, — Эммануэля Макрона. В отличие от канцлерины Меркель и Кавальеро Сильвио Берлускони — Макрон такой политический хипстер, у него молодёжный look b ультрапрогрессивные взгляды.

Ну увидим, кто в конце-концов окажется результативнее и умнее из европейских лидеров — старики Меркель и Берлускони, либо юный Макрон.

Всё увидим очень скоро.



источник
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
18:24
Нет ничего хуже двойных стандартов
17:30
«Эхо Москвы» вынудило Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму
17:25
Превратился в пылающий шар: Советские ЗРК были уничтожены "неуловимым" американским дроном
17:22
Вокруг Порошенко сжимается кольцо уголовных дел
16:48
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
16:31
США заставят Европу заплатить за системы ПВО для Прибалтики
16:27
Совет Европы готов капитулировать перед российскими долларами?
16:10
США получили пощечину от Германии из-за нападок на "Северный поток – 2"
16:08
Россия ждет нападения со стороны США
15:37
Ищенко ответил на вопрос, войдет ли Белоруссия в состав России
14:01
Россия отдаст Украину под Международный трибунал
13:16
Сравнивая Крым 2014 и 2019 годов украинцы просят гражданство России
12:57
США готовятся к развёртыванию тяжёлой дивизии в Европе
11:42
Антироссийские санкции принесли Финляндии сплошные проблемы: доходы граждан падают, финны из страны бегут
10:06
«Ночной суперохотник» - новый кошмар НАТО прошел последний экзамен
09:43
Надо вычесать и все тут
09:21
Россия направила боевые корабли к побережью Венесуэлы
08:37
Военные НАТО отчаянно пытаются противостоять российским «глушилкам» GPS
07:33
В Киеве готовятся к разделу Украины по молдавскому сценарию
07:15
Москва будет «ломать Киев через колено»
06:11
Куда плывут «атакованные торпедами и горящие» танкеры?
06:09
Индия-США: драке быть
06:07
Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35?
06:04
Муженко рассказал, как ВВС Украины разбомбили украинский батальон «Донбасс»
06:00
Почему немецким десантникам на восточном фронте не выдавали парашюты
Все новости