В Израиле признали, что русские на два — три поколения опередили США

В Израиле признали, что русские на два — три поколения опередили США


Военно-политическое руководство Соединенных Штатов пребывает в шоке после того, как появилась информация о новейших разработках российского ВПК.

Об этом в комментарии «Российской газете» заявил бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, давая оценку посланию президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Кедми отметил, что США планировали добиться абсолютного превосходства уже к 2018-2020 году, выйдя из договора о ПРО и приступив к разработке тактики быстрого глобального удара, но Россия сумела нейтрализовать эти планы.

«Вашей стране удалось не только сохранить прежнее соотношение стратегических сил, но и резко вырваться вперед, создав новые виды вооружений, о которых американцы даже не мечтали. Так США оказались на два-три поколения позади России в том, что касается разработок платформы, которая может выйти в космос и развить скорость свыше 20 скоростей звука, или крылатой ракеты с ядерным двигателем.

Американцы не знают, какова ее маневренность, какие скорости она развивает, как реагирует на те или иные помехи. Если говорить о «Кинжале», то в США надеялись первыми создать подобные комплексы. Но они не достигли не только уровня России, но и Китая, который давно провел свои испытания. Американцы же не проводили даже испытаний опытного образца свыше пяти скоростей звука. А в России такие комплексы уже ставят на вооружение», — подчеркнул Кедми.

По его словам, американцы знали, что в РФ ведутся работы по созданию подводных аппаратов для стратегических целей, но не догадывались, насколько такие аппараты готовы к действию.

«В США тоже работают над подводными автоматическими аппаратами, но им еще далеко до уровня России. Так что в части вооружений, о которых говорил Путин, русские опередили американцев на два-три шага. Там, где Соединенные Штаты находятся на стадии разработки, Россия передает эти комплексы на боевое дежурство. Это касается и лазерного оружия», — отметил собеседник издания.

Он полагает, что в Пентагоне заявляя, что «не были удивлены» презентацией российского супероружия, пытаются сделать хорошую мину при плохой игре.

«Американское военно-политическое сообщество пребывает в настоящем шоке. Ведь оно было уверено в военном превосходстве США, особенно в стратегических вооружениях. Российский прорыв крайне затрудняет возможности США нанести удар по России с северо-западного направления. России удалось не только сохранить прежнее соотношение стратегических сил, но и резко вырваться вперед в новых видах вооружений», — убежден Кедми.

Он прогнозирует, что теперь американцам понадобятся куда большие, чем были запланированы ранее, расходы, чтобы хотя бы догнать Россию.

«В этом смысле гонка вооружений никогда и не прекращалась. Президент России лишь показал, что у его страны есть достаточная военная мощь. При этом очень важно, что в его выступлении не было никакой агрессивности, он не угрожал ни одной стране. Напротив, Путин предложил Соединенным Штатам и Европейскому союзу сотрудничество. Но четко дал понять: затормозить экономическое и военно-техническое развитие России никому не удастся», — резюмировал Кедми.



источник
+27
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
08:12
Корабли НАТО атаковали российские системы противовоздушной обороны
05:40
Россия ответила пусками «Искандеров» на действия кораблей НАТО в Балтике
05:22
Филарет: архиереи ПЦУ не только не митрополиты, но даже не священники
05:17
Украине конец. Зеленский уже умудрился переплюнуть Порошенко
05:16
США встали на путь самоуничтожения: пять доказательств
05:16
Россия превратит в щебень базы США в Польше
05:12
За какой подвиг 6-летний Сергей Алёшков получил боевую награду
05:03
Зондеркоманда «Москва»: диверсанты Гитлера для захвата руководства СССР
05:01
«Фрицы-камикадзе»: чем они отличались от японских «коллег»
04:59
Кому Владимир Зеленский продаёт газовую трубу?
04:48
Голландские СМИ назвали "виновных" в крушении рейса MH17 россиян
04:18
В Китае нашли объяснение маневрам американского крейсера перед российским кораблем
04:07
4 самых кровавых битвы Великой Отечественной
04:05
«Тыловые крысы»: как после войны фронтовики мстили уклонистам
04:02
«Подводные пехотинцы»: чем прославились боевые водолазы Балтийского флота
04:00
Дулатинская операция: как пограничники отразили вторжение китайцев в СССР
03:18
Лучший диверсант XX века: самые известные операции Ильи Старинова
03:15
Артель комиков и дипломатов имени Зеленского
02:53
Советский вертолет, которому очень не хватало искусственного интеллекта
02:21
Карен Шахназаров: Либо Украина свергнет националистов, либо Донбасса ей не видать
20:54
Будущая «вертикалка» уже летает
20:52
Путин хватается за голову: опять виноваты
20:48
Тереза Мэй: Хочу Путина
20:43
Дании придется возместить убытки за задержку «Северного потока – 2»
20:36
Нарышкин назвал доллар «токсичной» валютой
Все новости