Эксперт рассказал, как США заставляют страны Латинской Америки «плясать под свою дудку»

Эксперт рассказал, как США заставляют страны Латинской Америки «плясать под свою дудку»

Соединенные Штаты регулярно обвиняют Россию во вмешательстве в американские выборы, которые прошли еще в 2016 году. Громкий скандал о якобы влиянии Москвы на итоги выборов президента США длятся уже более года, при этом никаких доказательств Вашингтон так и не предоставил. 

Все это время российские власти призывают американскую сторону продемонстрировать хоть какие-то веские подтверждения их обвинений, но ответной реакции Москва пока не дождалась. Политологи не удивляются поведению Штатов, поскольку Вашингтон всегда вел себя вероломно по отношению к другим государствам в стремлении завоевать мировое господство. Многие эксперты комментируют действия Белого дома одной известной поговоркой: «В чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают».

Ранее на испанском сайте Rebelion была опубликована статья, в которой Соединенные Штаты назвали самой кровожадной империей за всю историю существования человечества. Это высказывание подтверждается вмешательством США в жизнь стран Латинской Америки. Автор статьи Марсело Колусси уверен, что имперскую политику Вашингтона можно объяснить, в частности, экономической отсталостью стран этого региона, а также их приверженностью к диктаторским режимам. Всех несогласных с политикой Белого дома должны «убедить» почти 70 американских военных баз на территории Латинской Америки и Карибского бассейна. Однако автор статьи оговорился, что эти сведения являются секретными, и в действительности таких баз, которые «кричат» о военном присутствии Штатов, может быть гораздо больше.

Что касается реакции Белого дома, то там давно не отрицают, что пытались навязывать свою политику другим странам. К примеру, в 2015 году тогда еще действующий президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон мог безнаказанно вмешиваться во внутренние дела стран Латинской Америки. Однако затем он уверил всех, что это все осталось в далеком прошлом.

Эксперт рассказал, как США заставляют страны Латинской Америки «плясать под свою дудку»

Насколько правдивы слова американских капиталистов, которые не думали сворачивать свою экспансию, учитывая последние события на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, неизвестно. В запутанной истории попытался разобраться Сергей Судаков, политолог и член-корреспондент Академии военных наук, дав интервью изданию Nation News. По его словам, Штаты сформировали единое обоснование своего военного присутствия в любой точке мира, еще во времена строительства Панамского канала. Эксперт также напомнил про доктрину Монро, которую провозгласили в послании президента США к Конгрессу. Документ говорил о том, что Америка находится под полным влиянием Соединенных Штатов. Американский континент назвали зоной, закрытой для вмешательства держав Европы. С тех самых пор страны Латинской Америки на территории США упоминали как «back yard».

Помимо этого, Судаков вспомнил ситуацию в Бразилии 2016 года — тогда от власти отстранили президента Дилму Руссефф. После этого по всему миру пошли разговоры, что США стали одним из закулисных игроков бразильского конфликта, поскольку им пришлась не по душе самостоятельная национально ориентированная политика в стране. По мнению эксперта, именно Вашингтон оказал большое влияние, чтобы Руссефф отправили в отставку. Примечательно, что Штаты придерживались одного сценария во всех странах, где прошли цветные революции. В настоящее время власти США также полагают, что их зона ответственности выходит далеко за пределы континента. Вашингтон уверен, что должен отвечать за весь мир, который необходимо привести к одной модели развития — американской демократии.


источник
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:15
Юрист Навального довел пожилую женщину до инфаркта
18:19
Россия готовится к заброске ударных десантных групп по всему миру
17:54
После этих слов Путина в Израиле напряглись
17:40
Возвращение Донбасса уничтожит Украину
17:30
Путин призвал не забывать о жертвах Холокоста
16:39
Венгрия унизила Украину, не пустив на саммит НАТО
16:36
Меркель: Крым воссоединился с Россией
16:04
5 РАССЕКРЕЧЕНЫХ ядерных взрывов снятых на видео / «Teapot», Dominic, «Upshot-Knothole».
15:57
Схватка на либеральном Олимпе: Навальный низвергнут Дудем?
14:52
Быстроюмор. Лучшие приколы 2019 #Прополитику №06
14:39
Начальник контрразведки ЦРУ: кроты везде, где русским надо
14:07
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
13:19
Кто-то очень уж сильно хочет сунуть в руки Тегерана «дымящееся ружьё»
13:16
Украина: сага о Нуланд
13:10
Львовский патриот, требовавший от Зеленского выступлений на мове, проиграл суд
12:37
А может странам НАТО стоит признать Южную Осетию и Абхазию?
11:40
Трамп посетовал, что все боеприпасы исчезли
10:03
Зеленский собирается закончить войну в Донбассе за полгода-год
09:37
Шах и мат: Россия и ЕС прорабатывают вариант транзита через Украину без соглашения с Киевом
09:22
Проект «Меркурий»: стало известно о разработке уникального корабля для ВМФ
09:14
США срочно реставрируют старые штурмовики для схватки с Россией
08:18
Российские беспилотники будут ломать психику противника
08:00
Гнилое мясо «нового мирового порядка»
05:48
Как Коломойский делает бизнес на власти
05:45
Крымские греки предлагают переименовать полуостров в Тавриду
Все новости