Кургинян: Путин перешел Рубикон, который вызовет вопль озлобления Запада

Кургинян: Путин перешел Рубикон, который вызовет вопль озлобления Запада


Вчерашнее послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию было без преувеличения неожиданным и впечатляющим. Владимир Путин перешел Рубикон, который вызовет острейшую реакцию на Западе.

Об этом в интервью каналу «День» заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

«(Часть речи Путина, посвященная новым российским вооружениям) неожиданна для очень многих, даже для тех резко неожиданна, кто знал, о чем будет послание. И она, конечно, шоковая для Запада, причем, она достаточно убедительная, в сопровождении соответствующей графикой. Она осмысленно была взята на вооружение Путиным. Это такой перейденный Рубикон. И на него будет резкая, острейшая реакция. Ну и пусть. Пусть лучше будут ненавидеть и уважать, чем презирать за слабость и стараться уничтожить. Это сильный и смелый ход, он не обратим. Это даже уже не холодная война», - отметил Кургинян.

Кургинян подчеркнул, что для реализации такого производства «нужна была героическая работа военно-промышленного комплекса по сбережению всего в 90-е годы, кроме того для этого нужно быть технологически крупной державой, чтобы суметь все это сделать».

«Это большая заявка и, конечно, вопль озлобления Запада он будет беспрецедентен. Все эти изделия есть, и они работают, и они очень серьезны. Есть старые и новые разработки», - отметил он.

«Это смелый шаг. Это большая заявка. Я даже не знаю насколько выборное все. Я знаю, что Путин не любит говорить о своей миссии, но она у него определенно есть. Восстановление русского величия и всей зоны его влияния. Которая в разумном смысле является империей. В сторону Советского Союза он движется, конечно. В разговорах о ЕвразЭС и расширении зоны влияния - это СССР. Это перейденный Рубикон. Я говорю, в том числе, о конце эпохи приспособления. Договориться с западом о том, что мы в него войдем на полусогнутых – не получится. Открыта новая страница новой автономии», - отметил лидер «Сути времени».

Первая часть выступления президента была посвящена социально-экономическим задачам, которые стоят перед властью. Владимир Путин признал наличие реальных проблем: и научно-технологическое отставание страны, и недостаточное развитие инфраструктуры, и снижающийся, однако, пока еще высокий уровень бедности. По мнению Сергея Кургиняна, справиться с поставленными задачами, оставаясь в либеральной модели развития экономики – не лучшая идея.

«Первая часть (послания Путина) была связана с тем, что нам надо перестать быть Верхней Вольтой с ядерным оружием и мы должны быть передовой страной. Но чтоб быть передовой страной, нам нужно 5 процентов роста. Это совершенно другая экономическая модель. Это можно сделать только изменив модель в другую сторону. Нам нужна стратегия прорыва. А Путин-государственник во всем, что касается армии и всего остального, надеется на либеральные модели. Но либеральная модель не сделает пять процентов роста», - подчеркнул Сергей Кургинян.

Напомним, вчерашнее послание президента РФ Федеральному собранию побило рекорд — в этом году Владимир Путин говорил почти два часа. Более трети выступления президента было посвящено сфере обороны и безопасности, в ходе которых он презентовал новейшие и во многом уникальные разработки российского оборонного комплекса. Зал приветствовал сказанное Владимиром Путиным стоя.



источник
+58
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
02:21
Карен Шахназаров: Либо Украина свергнет националистов, либо Донбасса ей не видать
20:54
Будущая «вертикалка» уже летает
20:52
Путин хватается за голову: опять виноваты
20:48
Тереза Мэй: Хочу Путина
20:43
Дании придется возместить убытки за задержку «Северного потока – 2»
20:36
Нарышкин назвал доллар «токсичной» валютой
20:31
«Предатели»: украинский посол обиделся на немецких политиков, поддержавших Россию
20:24
Предчувствуя неминуемый провал, ставленники Навального готовят пути отхода
20:21
Украина VS Россия: кому даст Европа
20:16
Пустомеля Вишневский защитил петербургский парк, которому ничего не угрожало
20:14
Пробило днище: как НАТО учения проводили
19:08
Ответочка: P-8A Poseidon летит обратно
18:06
Ходорковский мечтает захватить власть на муниципальном уровне
17:56
Русофобия лечится гиперзвуком
17:54
Раскрыты детальные характеристики российских сверхтяжелых ракет для полета на Луну
17:45
Он вам не «Кинжал»: США впервые показали гиперзвуковой комплекс ARRW
17:42
Новый развод лохов, или Любимые порохоботы и нацисты Бойко, Рабиновича и Медведчука
17:40
На что способен новый истребитель МиГ-35
17:05
Филарет публично признал: ПЦУ — неканоническая, Епифаний — ряженый
17:04
Светит незнакомая звезда
16:56
ВВС США угрожают не только русские , но и инопланетяне: Американские СМИ заявили о новой серьезной угрозе
16:43
В Грузии предложили запретить флаг России
16:20
Тарута не выдержал и назвал украинских военных - «освободителей» Мариуполя, «боевиками»
16:19
Слова вместо дел: Соболь решила пропиариться на экологической проблеме
16:13
Супрун хочет отменить день медика, несмотря на протесты украинцев
Все новости