Хотели как всегда, получилось еще хуже. Порошенко гробит экономику быстрее Януковича

Хотели как всегда, получилось еще хуже. Порошенко гробит экономику быстрее Януковича


Организаторы майдана с конца 2013 года нашли прекрасную формулу для убеждения электората - хуже, чем при Януковиче, уже не будет. Поэтому без разницы, кто вообще возглавит страну без кровопийцев из «Семьи» - хоть Яценюк, хоть Кличко, хоть Порошенко.

С запада майдаунам шла идеологическая «экспертная» поддержка. Известный русофоб американский экономист шведского происхождения Андерс Ослунд глубокомысленно предрекал катастрофу, в случае, если Янукович останется у власти.

«Сложно выдумать худшую экономическую политику, чем ту, которую ведет Янукович в Украине!, - сокрушался эксперт. - Украине нужна девальвация. 9-10 гривен за доллар - реальный курс!» «Если Украина подпишет Ассоциацию с ЕС, ВВП повышается на 12 процентов», - уверял экономист.

Это интервью, кто не знает, было дано в конце ноября прошлого года. Сегодня, практически через полгода после избавления страны от Януковича, можно сказать, что подтверждаются разве что следующие слова Ослунда: »Эта страна не движется ни на восток, ни на запад. Одна движется вниз». Сказано было про Януковича, но больше характеризует политику нынешнего президента Украины.

Итак, вот они, эти грустные предварительные итоги правления успешного хозяйственника и европейца Порошенко.

Вслед за новыми цифрами по оптовым ценам на продовольствие, Госкомстат Украины опубликовал данные по индексу потребительских цен.

Как известно, хвалить эпоху Януковича – это дурной тон. Но начинать реформирование крайне неэффективного украинского государства с гражданской войны все-таки гораздо хуже. Собственно, об этом говорит неуправляемый рост цен, который вытягивает последние гроши из карманов доверчивого населения.

В целом за январь-июль индекс потребительских цен вырос на 6,8% относительно к январю-июлю прошлого года. Продукты питания и безалкогольные напитки в целом стали дороже в этом году на 7,1%. Хуже всего дело обстоит с сахаром, его цена выросла сразу на 47,6%. Несмотря на сезон урожая на 16% подорожали овощи. На 13,9% выросла цена на сливочное масло. Молоко, сыр и яйца теперь обходятся украинцу на 8,3% дороже. Дорожает хлеб (на 5,2%)

Выросла стоимость услуг ЖКХ - на 7,6%, а природный газ подскочил в цене почти на треть по сравнению с прошлым годом. Резко подорожал транспорт: покупка автомобилей – на 22,6%. Топлива и масла на 24,3%.

Причем рост цен на топливо существенно влияет на удорожание урожая, что стало главной причиной повышения закупочных цен на продовольствие. Подорожали услуги железнодорожного транспорта – на 13,9%.

Но куда убедительнее смотрится рост цен, если сравнить его с уровнем 2010 года. Индекс потребительских цен за период декабрь 2010 г.– август 2014 г. вырос на 18,4%. Из которых 13,3% приходится на период с января по август 2014 года. Четырехлетний рост цен в 2014 году экономика прошла за квартал.

Украина раньше отличалась тем, что властям удавалось длительное время сдерживать рост цен на продукты. В начале года относительно декабря 2010 года рост продуктовых цен составлял 99,1%, то есть продукты стоили даже немного дешевле, чем 4 года тому назад. Однако согласно последним данным, в августе рост составил 10,7%.

Украинцы раньше были склонны верить, что президента хуже, чем Виктор Янукович сложно себе представить. И были правы абсолютно. Это просто невероятно, но той части украинцев, которая за всю страну отплясывала на майдане удалось совершить невозможное. Удалось сделать реальностью вот этот демотиватор…


Хотели как всегда, получилось еще хуже. Порошенко гробит экономику быстрее Януковича


источник
+15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. pirotir 6 сентября 2014 15:21
    доскакались dead
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:41
Зеленский — «Порошенко 2.0»
02:56
Почему партизаны не устраивали диверсий во время Сталинградской битвы
02:44
Как будет действовать российская армия в случае войны
02:41
Почему лётчики США так боялись советских МиГ-15 в Корее
02:39
3 фантастических подвига уничтожения немецких танков
02:14
Когда произошел последний бой советских бойцов в «Афгане»
02:13
Для Польши сценарий войны США с Россией будет только один – уничтожение
19:43
Military Watch объяснил «уничтожение» С-400 истребителями Израиля
19:30
Иностранцы заинтересовались покупкой Су-34
19:26
США выступили против «Северного потока – 2» после того, как сами стали экспортерами сжиженного газа
19:07
Студенты РГПУ жалуются на оскорбления преподавателей
19:00
«Было бы здорово, если бы в России было также»
18:38
Зачем России еще один супермост
16:55
Соболь продают коммунистам за 50 млн рублей
16:42
США воруют нефть САР при поддержке террористов и Blackwater
16:31
Зачем Ходорковский встречался с приспешниками в Берлине
16:12
Привыкайте спать в верхней одежде
15:30
Путин поприветствовал членов XIII Международного форума «Транспорт России»
15:00
Решение всех проблем - смерть
14:29
Армия США не воевала с реальным противником десятки лет — нападение на Россию, Китай или Иран обернется неприятным сюрпризом
14:13
Что есть на завтрак, что бы избавиться от живота
14:09
Ассенизатор
13:24
Возвращение катеров ухудшило позиции Украины в морском трибунале
13:20
Хмара: Возвращение из России катеров – унизительно
13:05
Бужанский: Рябошапка за 100 дней практически легитимизировал Порошенко
Все новости