Немецкие СМИ о новом ядерном оружии России: Это блеф, у Путина разыгралось воображение

Немецкие СМИ о новом ядерном оружии России: Это блеф, у Путина разыгралось воображение



Послание российского президента к Федеральному собранию спровоцировало настоящую лавину желчи со стороны ведущих немецких СМИ, которые здравый смысл подменили злобой и попытками все это высмеять.

Например, популярный Bild сходу назвал презентацию новых вооружений «бахвальством» и «блефом» Путина, в подтверждение чему издание цитирует «эксперта по ракетам» Роберта Шмукера, по мнению которого «достоверность существования названных российским президентом ракет можно поставить под сомнение».

В интервью другим западным СМИ, немецкий «специалист по ракетам» пошел еще дальше: по его мнению, упомянутые Путиным новые вооружения являются «химерой», а Россия «еще долгое время будет не в состоянии разработать ядерные крылатые ракеты», - заявил Шмукер агентству dpa.

К слову, этот же «эксперт» не так давно фактически называл несерьезными и тестовые запуски межконтинентальных ракет в КНДР: «они проводят много испытаний, но это не особо опасно – Северной Корее еще много и много лет до создания ракеты с большой боеголовкой, которую можно будет серьезно использовать», - заявлял Шмукер в апреле 2017 года.



На фоне подобных оценок совершенно нелогичным выглядит упомянутое в той же статье «беспокойство» Федеральной разведывательной системы Германии, а также «других спецслужб запада» по поводу успешных разработок России в области вооружений. Если все сказанное и показанное Путиным просто «выдумки», то зачем беспокоиться?

Особым креативом в поливании грязью президента России отличилось и одно из крупнейших изданий Германии – Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«В ходе послания к нации Путин показывал видео, по большей части компьютерную анимацию своего «вундерфаффе», пытаясь, по всей видимости заверить, что это вооружение уже существует, хорошо функционирует и серийно производится», - пишет обозреватель СМИ.

«Демонстрация вооружений была кульминацией речи Путина. Ликование было велико, глаза людей, проживших свои лучшие годы при Советском Союзе, светились. Последний раз подобное можно было наблюдать в ходе выступления Путина в Кремле по поводу аннексии Крыма 18 марта 2014 года. Но картинка поменялась, когда российский президент начал обещать благодеяния для детей, семей и пенсионеров – некоторые уткнулись в свои смартфоны, а женщины, с «бетонными» прическами как будто бы из брежневских времен, уставились на сцену, наблюдая за тем, как Путин, используя уже давно знакомые фразы, обещал светлое будущее», - пишет автор Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Милитаристскую речь Путина издание, в том числе, обосновывает необходимостью мобилизовать электорат на фоне «испарившейся эйфорией от аннексии Крыма».

Основательно поехала крыша и у других считающихся авторитетными изданий. Например, Spiegel приписал Путину несуществующие слова о том, что «мы, россияне – ядерная держава, перед которой должен дрожать Запад».

Стоит отметить, что хотя целый ряд немецких изданий подали цитаты из речи Путина уважительно-корректно, без желчных комментариев, но ни одно СМИ не потрудилось расшифровать настоящий смысл послания Путина Западу: «Загнать Россию в угол не получится. Доиграетесь до ядерной войны. Но выход есть - надо садиться и договариваться, и умерить гордыню - смертельный грех по Библии». Вот только сомнительно, чтобы коллективный Запад прислушался к словам российского лидера. Его ответом станет скорее еще более жесткий антироссийский курс. Там считают, что если удалось развалить СССР, то с путинской Россией будет справится намного проще. Что же, как говорится флаг вам в руки и вперед!



источник
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. Александр Иванович 2 марта 2018 16:58
    У немчиков крыша поехала. Ну-ну.. . Помним бесноватого, бормотавшего о колосе на глиняных ногах, а так же чем он закончил.
    • Не нравится
    • +9
    • Нравится
  2. колгот 2 марта 2018 20:25
    Им просто совершенно не возможно молчать, нужно что-то говорить... хоть что-то... Иначе биомасса ивропы начнёт бурлить... Именно пустота их реакции говорит о том, что сказать-то им по делу и нечего... остаёца истерично лаять
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
  3. Anna_2015 2 марта 2018 22:55
    Спецов как собак нерезаных развелось.
    Не ожидали немчики такого расклада.
    Я вспоминаю у нас в Нижнем маш.завод начали восстанавливать то ли в 2002,то ли чуть позже.Он весь был в арендаторах.Всех постепенно выселили,теперь работают на оборону по полной.
    Вот что значит просчитать будущее.
    Ещё раз скажу -дай Бог здоровья нашему президенту.
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
21:03
Россия обзаведется сильным европейским партнером из Германии
19:48
Грузинчик-баргузинчик СМИ заражен баксами
19:41
В Киеве намерены конфисковать телеканалы Медведчука
19:33
Ганс Христиан Гудков и Астрид Яшин сочиняют новые сказки
19:25
Модернизированный Ми-28НМ "Ночной охотник" неуязвим для войсковой ПВО
19:23
Западные СМИ встревожены приземлением Ил-62 ВКС РФ в Венесуэле
19:22
25 июня день Петра Солнцеворота: что категорически нельзя делать
18:25
Расследование петербургской команды Навального о сборе подписей командой Беглова – фейк
18:14
В День молодежи москвичи смогут посетить мероприятия в 44 культурных центрах
18:02
Задержанные украинские катера исчезли в Керчи
17:08
Команда Навального вновь «горит» на сфабрикованном деле
15:53
Флот США направился на перехват группы российских боевых кораблей
15:12
"Адмирал Горшков" на Кубе вывел из себя американцев
15:11
Поляка посадили на 14 лет за С-300
15:08
Порошенко согласовал план бегства с Рокфеллером
15:06
"Бессмысленная вакханалия": Грузия испугалась новой войны с Россией
13:47
ЦИК не пустил Шария и Литвина на выборы в Раду
13:42
«Аллигатор» против «Апача»: Кто выйдет победителем из дуэли?
13:39
Выборы Украины: Президент новый, барьеры старые
13:31
Грузия идет на хитроумную махинацию против России
13:24
Противотанковая мина остановила продвижение украинских войск на Донбассе
13:14
Срыв очередной попытки усилить российский ВМФ корветом «Гремящий»
13:07
Оккупация Европы
12:49
Российские С-300 отразили массированный удар крылатых ракет
11:16
Будет ли китайская военная промышленность поставлять оружие российской армии?
Все новости