Новый проект войны для Сирии: Британия создала «Малую группу» против России

Новый проект войны для Сирии: Британия создала «Малую группу» против России

На прошедшей две недели назад Мюнхенской конференции по безопасности прошли закулисные переговоры по Сирии, о которых умолчала мировая пресса. Инициатором теневой встречи стала Великобритания, которая представила своим союзникам по сирийской войне новый план действий против России. Речь идет о дипломатической телеграмме из британского посольства США, утечки из которой оказались в распоряжении арабской прессы, сообщает «Сеть Вольтер».

Данная записка была составлена 12 февраля дипломатом Бенджамин Норманом – ответственным за ближневосточное направление в посольстве Великобритании в США. В Мюнхене она была представлена членам так называемой «Малой группы», в состав которой входят высокопоставленные дипломаты из США, Великобритании, Франции, Иордании и Саудовской Аравии. Согласно ливанскому изданию «Аль-Ахбар», тайные переговоры касались новой «западной стратегии» по продолжению войны в Сирии.

После разгрома ИГИЛ* главной целью Запада в Сирии названо предотвращение Pax Russiana военными методами. С этой целью британцы предлагают обеспечить и усилить военные действия, а также развязать против России новую информационную кампанию. В частности, обвинить российские ВКС и авиацию Сирии в бомбардировках мирных жителей в Восточной Гуте по образцу пропагандистской кампании, которая сопровождала освобождение Алеппо в декабре 2016 года. Причем, главная нагрузка для раскрутки этого пропагандистского мифа поручается в документе американской прессе.

На дипломатическом трэке Лондон призвал союзников подготовить спецпредставителю ООН по Сирии Стаффану де Мистуре новую дорожную карту. Для этого надлежит саботировать мирную конференцию в Сочи, чтобы вернуться в Женеву в трехстороннем формате: сирийская оппозиция, сирийское правительство и «Сирийские демократические силы» (СДС), сформированные Пентагоном из курдских вооруженных формирований. Именно этот сценарий и разыгрывается в настоящее время на севере Сирии.

Напомним, именно за несколько дней до Сочинской конференции США объявили о создании корпуса из 30 тыс. курдских комбатантов под предлогом защиты границ Сирии. Таким образом, Пентагон намеренно нажал красную кнопку для новой военной интервенции Турции. Вашингтон не только косвенно дал Анкаре зеленый свет для наступления, но и в качестве бонуса спровоцировал вражду между различными курдскими группировками, чтобы укрепить своих союзников по СДС, присутствие которых они намерены навязать в Женеве.

Телеграмма Бенджамина Нормана стала предвестником тех событий, которые в настоящее время происходят в Сирии, а именно «добавление новых войн к продолжающейся войне». В частности, в Мюнхене окончательно оформилось расширение и формализация массового вмешательства Израиля под предлогом защиты своих границ от «иранской угрозы». Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, размахивая куском металла якобы от иранского бепилотника, сбитого над Голанами, оправдал «превентивные» военные действия на территории САР и Ливана.

Анализируя документ, мы понимаем, что западная стратегия выбирает «бесконечную войну» в Сирии, в то же время объявляя международному общественному мнению новую «гуманитарную катастрофу». Обострение в Восточной Гуте также вписывается в стратегию новой войны с прежней опорой на джихадистов из числа «Братьев-мусульман»*, предложенной Великобританией. Таким образом, впервые за долгое время сирийского конфликта Соединенное королевство впервые проявилось как главный интересант войны на Ближнем Востоке, стоящий у истоков «Арабской весны».

*ИГИЛ («Исламское государство», ИГ), «Братья-мусульмане» – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Alena Bajowa

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото