Новый проект войны для Сирии: Британия создала «Малую группу» против России

Новый проект войны для Сирии: Британия создала «Малую группу» против России

На прошедшей две недели назад Мюнхенской конференции по безопасности прошли закулисные переговоры по Сирии, о которых умолчала мировая пресса. Инициатором теневой встречи стала Великобритания, которая представила своим союзникам по сирийской войне новый план действий против России. Речь идет о дипломатической телеграмме из британского посольства США, утечки из которой оказались в распоряжении арабской прессы, сообщает «Сеть Вольтер».

Данная записка была составлена 12 февраля дипломатом Бенджамин Норманом – ответственным за ближневосточное направление в посольстве Великобритании в США. В Мюнхене она была представлена членам так называемой «Малой группы», в состав которой входят высокопоставленные дипломаты из США, Великобритании, Франции, Иордании и Саудовской Аравии. Согласно ливанскому изданию «Аль-Ахбар», тайные переговоры касались новой «западной стратегии» по продолжению войны в Сирии.

После разгрома ИГИЛ* главной целью Запада в Сирии названо предотвращение Pax Russiana военными методами. С этой целью британцы предлагают обеспечить и усилить военные действия, а также развязать против России новую информационную кампанию. В частности, обвинить российские ВКС и авиацию Сирии в бомбардировках мирных жителей в Восточной Гуте по образцу пропагандистской кампании, которая сопровождала освобождение Алеппо в декабре 2016 года. Причем, главная нагрузка для раскрутки этого пропагандистского мифа поручается в документе американской прессе.

На дипломатическом трэке Лондон призвал союзников подготовить спецпредставителю ООН по Сирии Стаффану де Мистуре новую дорожную карту. Для этого надлежит саботировать мирную конференцию в Сочи, чтобы вернуться в Женеву в трехстороннем формате: сирийская оппозиция, сирийское правительство и «Сирийские демократические силы» (СДС), сформированные Пентагоном из курдских вооруженных формирований. Именно этот сценарий и разыгрывается в настоящее время на севере Сирии.

Напомним, именно за несколько дней до Сочинской конференции США объявили о создании корпуса из 30 тыс. курдских комбатантов под предлогом защиты границ Сирии. Таким образом, Пентагон намеренно нажал красную кнопку для новой военной интервенции Турции. Вашингтон не только косвенно дал Анкаре зеленый свет для наступления, но и в качестве бонуса спровоцировал вражду между различными курдскими группировками, чтобы укрепить своих союзников по СДС, присутствие которых они намерены навязать в Женеве.

Телеграмма Бенджамина Нормана стала предвестником тех событий, которые в настоящее время происходят в Сирии, а именно «добавление новых войн к продолжающейся войне». В частности, в Мюнхене окончательно оформилось расширение и формализация массового вмешательства Израиля под предлогом защиты своих границ от «иранской угрозы». Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, размахивая куском металла якобы от иранского бепилотника, сбитого над Голанами, оправдал «превентивные» военные действия на территории САР и Ливана.

Анализируя документ, мы понимаем, что западная стратегия выбирает «бесконечную войну» в Сирии, в то же время объявляя международному общественному мнению новую «гуманитарную катастрофу». Обострение в Восточной Гуте также вписывается в стратегию новой войны с прежней опорой на джихадистов из числа «Братьев-мусульман»*, предложенной Великобританией. Таким образом, впервые за долгое время сирийского конфликта Соединенное королевство впервые проявилось как главный интересант войны на Ближнем Востоке, стоящий у истоков «Арабской весны».

*ИГИЛ («Исламское государство», ИГ), «Братья-мусульмане» – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Alena Bajowa

источник
-1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
00:55
"Миротворец" прикроют после скандала вокруг МН17
00:52
Прибывших в Крым россиян ждет тюрьма
20:21
ПНС превращает Ливию в оплот терроризма в Северной Африке
19:19
США не смогли защитить Японию от российских «Искандеров»
18:29
Россия снова начнет кошмарить США поездами с ядерными ракетами
18:05
Туристы из Европы потянулись в освобожденную от террористов Пальмиру
17:44
Трампа жестко раскритиковали за попытку убрать Асада через «Аль-Каиду»
17:04
Роковые ошибки Эрдогана
17:00
Беларусь и Россия в готовности ответить на любую военную активность НАТО у своих границ
16:52
США довели до истерики – Турция вырезает курдов, а Россия заняла Сирию
16:38
"Охотник" немного постреляет
16:34
Зачем им война?
16:15
Чем отличаются задачи Зеленского и Порошенко
15:17
Кибервойска США планируют прибыть в Польшу
14:58
Советские асы на МиГ-15 били американцев
14:50
Беларусь из-за налогового маневра и грязной нефти недополучила в экспорте около $1,5 млрд
14:32
Британцы назвали Киев и Минск городами России
14:13
Предложение Украины распустить ЛНР и ДНР лишило Москву дара речи
13:37
Украинские радикалы угрожают западным посольствам
13:35
США опозорились «непристойным сообщением» для русских
13:24
От России потребовали извинений за нападение на Японию
13:18
Сбербанк обрек московскую пенсионерку на голодную смерть
12:34
Украинский депутат Андрей Деркач добивает Байдена и помогает Трампу стать президентом во второй раз?
11:52
Харьковский горсовет поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал сограждан отказаться от борьбы против «капитуляции»
11:50
И все-таки марионетка. Зеленский перед выбором: терпеть позор или отставка
Все новости