Серебряков выступил с новой критикой «человеческого материала» в России

Серебряков выступил с новой критикой «человеческого материала» в России


Последние 20 лет в России сопровождались «бесконечным ухудшением человеческого материала», заявил актер Алексей Серебряков в эфире «Радио Свобода». По его мнению, государство целенаправленно пыталось «превратить людей в рабов, потому что они так хотят». Ранее актер назвал национальной идеей России «наглость и хамство».

Телеканал «Настоящее время» под заголовком «Где же жить хорошо?» обнародовал во вторник запись беседы, которую три российских кинематографиста провели на пляже в Юрмале – это актер Алексей Серебряков, режиссеры Андрей Звягинцев и Виталий Манский.

Беседа служит предисловием к документальному фильму «Икона», который снял польский режиссер Войцех Касперский о жизни одной из психиатрических больниц в Сибири. В записи Серебряков вновь, как и неделю назад, жалуется на современных россиян. По его мнению, в большинстве своем они лишены самостоятельности и во всем поступают по указке телевидения.

«Согласись, что вся последняя конструкция, которая продолжается до сих пор, там 20 лет – это бесконечное ухудшение человеческого материала в стране. Это телевидение, прежде всего: нажми на кнопку – получишь результат, скажи букву «А» и получишь миллион. Это самодеятельность бесконечная: не надо тренироваться, – жалуется Серебряков.

«Ты – звезда, выйди на лед и все буду любоваться тобой. Не надо трудиться, не надо работать, не надо учиться, не надо ничего. И это пропаганда! У нас на телевидении всего три нормальных умных передачи: «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Умники и умницы», - перечислил актер. – Вот и все»

На взгляд Серебрякова, «качество человеческого материала чрезвычайно низкое», потому что на это направлена политика государства.

«Это политика. Собственно, она заключается в том, что нужно превратить людей в рабов, потому что они так хотят. Поэтому у нас много армии, страна с самым большим количеством силовых структур на душу населения. Это люди, которые за себя не отвечают, им приказывают. Так легче жить. Тебе приказали – ты выполнил. Все. Ты не берешь ответственность за свою жизнь, и это самая главная проблема», – посетовал Серебряков.

Напомним, неделю назад Серебряков назвал национальной идеей России силу, наглость и хамство, заявив, что столкнулся с ними, когда давал взятку полицейскому за нарушение ПДД.

Заявление вызвало бурю возмущения в российском обществе. Политолог Павел Святенков объяснил, почему упомянутые Серебряковым «наглость и хамство» нужны России.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сравнил Серебрякова, назвавшего национальной идеей России силу, наглость и хамство, с персонажем книги Достоевского «Братья Карамазовы». «Я всю Россию ненавижу», – Серебряков сыграл Смердякова. Или наоборот», – написал Рогозин в своем Facebook. Напомним, Смердяков считается символом ненависти к людям вообще и к России в частности.

Телеканал «Настоящее время» – это признанный в России иностранным агентом филиал «Радио Свобода».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
17 комментариев
  1. obereg
    Читая измышдизмы лицедея Серебрякова о народе, превратившемся в человеческий материал, поневоле задумаешься над тем, а кто он такой сам, каков его автопортрет? И ответ напрашивается сам по себе: упертое хамство и грубость в адрес всего народа, его породившего и признавшего артистом. И, пока, удивительное дело, продолжающего его кормить и слушать. Воистину, бог лишил его и его поддерживающих разума.
  2. Гость Андрей
    Странные вещи творятся с Серебряковым, и уже давно. А ведь был любим многими российскими зрителями, как выдающийся актер. Такое ощущение, что плотно закольцеван агентиками влияния, ненавидящими Россию до последних фибров души. И поехала крыша, сместились ценности: 1) Раздражают его звездные дегенераты на всех каналах, так российский народ то тут при чем? - Мы эту блевотину так же ненавидим, даже больше. 2) Коррупция и хамство на всех уровнях управления? - Ну да. Так стань знаменем борьбы с этим, раз ты такая известная личность, а не беги в загранку. 3) Предлагает нам сменить свой воз д э рма, на 10 таких же возов "западной " культурки, которая воистину западает ниже плинтуса., и не поднимается выше промежности. Обезумел, - вот диагноз.
    1. Вряд ли
      он найдёт свою правду за океаном. Там тоже капитализм.
  3. Александр Иванович
    Сначала много пафоса от избытка голубой крови. Затем оскорблений плебса, не желающего внимать истину избранного. Затем постепенное переобувание, с учётом утраченной работы в стране рабов. И, как положено, признание своих ошибок с оправданиями, что его не так поняли. Правда есть особый, другой путь:съёмки в ихнем кино, но с первых шагов в профессии из-за не знания его работ ТАМ, с гениальной репликой:"Кушать подано", с соответствующим гонораром.
  4. Prevent Spam
    Беглый потерявший моральный облик изгой , ненависть к России у таких как билет за бугор , доказательство верности новым хозяевам .
  5. Гость Илья
    Чмо и есть чмо, где ты раньше Алёша был? Пока из России не уехал язычишко держал в дуплишке? Как девка, уехал и яд льёт с растояния
    1. Prevent Spam
      Он с детства мажором был , в СССР и России как сыр в масле жил , то что он сейчас изрыгает в адрес сделавшей его человеком и артистом страны обыкновенное скотство , своё право на жительство в канаде отрабатывает .
      1. Гость URUZ
        Но тогда и деньги надо в Канаде зарабатывает.А то народ грязью поливает и в то же время приезжает из Канады в Россию сниматься.
  6. Ярослав
    Всё как встарь, при горохах. Сначала обзывают хамами и быдлом, потом - рабами. Затем призывают "пороть на конюшнях", а опосля удивляются: за что их вешают на столбах? Сложен и замысловат творческий путь российского либерального интеллигента.
  7. tovarih
    Вот от Серебрякова никак не ожидала! Актер хороший, думалось,что и человек хороший.Жаль...За Алексея обидно
    1. Гость михаил
      кто такой энтот актёр?что он из себя представляет эта надежда русской демократии так сказать ? что он такого создал не считая бандитов ,воров , следователей и военных .ЧТО КРОМЕ ЭТИХ ШАБЛОНОВ У НЕГО ЕСТЬ ? и что он может нам сказать нового в жизни?вот вопрос вопросов и видится мне что сказать гражданину Серебрякову и не чего ,кончился весь духовный багаж осталось муть , зависть ,не любовь к людям ...пустота в душе
    2. Frezy Grant
      А я после Левиафана и Штрафбата не ожидала от него другого.
      Актёр полностью в параллельном мире, где всё зло в России.
  8. Нас Много
    Ну и видок же у него. Может дьявола играть без грима.
  9. Pa49_kaHaBa
    А что такого ? все правильно сказал, может чего и исказил через свое чсв но так видит так и сказал.
    К тому же на верху контрасты и дичь резче просвечивают.
    За человеческий материал - может это норма для общения в верхних кругах, отлично показал как Система к низам относится.
  10. Anna_2015
    Я поддерживаю рекомендации нашей Госдумы.Не приглашать в фильмы с гос..участием русофобов -актеров.
    Нам надо быть жестче.Это идеология,навязываемая нам врагами. Нельзя не обращать внимания на высказывания таких актеришков,режиссерчиков.
    И кто то должен поставить заслон для заработка русофобов у нас в стране.
    Демократия должна иметь какие то границы.
    И все должны знать,что демократия в России это не вседозволенность.
  11. rex
    как то всё поверхностно.как и сам он.думать не надо,учиться не надо,работать тоже(тока не надо парить,что это лютая профессия).всё сделает режиссёр.
  12. ast1010
    Ну допустим по поводу телевидения я его поддерживаю.И вообще, доля правды в его словах есть,единственное что он уже не в России живет,поэтому как то не аккуратно все.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото