Политика Путина по импортозамещению в оборонной сфере успешна

Политика Путина по импортозамещению в оборонной сфере успешна

Еще осенью 2017 года Владимир Путин, выступая на заседании Военно-промышленной комиссии, отметил тот факт, что России необходимо обеспечить технологическую независимость перспективных оборонных разработок от иностранных комплектующих. Это вопрос национальной безопасности и, как результат, по мнению вице-премьера Дмитрия Рогозина, в прошлом году ни один государственный оборонный заказ не был сорван.

Что уже сделано: российские аналоги заместили европейские и натовские комплектующие почти в 200 образцах военной техники и вооружений. Заменили и комплектующие производства Укроборонпрома практически в 100 российских образцах. Работа была начата в 2014 году отечественными НИИ, оборонными предприятиями и конструкторскими бюро.

Несомненно, президент России давно осознал тот факт, что боевая мощь российской армии не должна зависеть от внешних факторов. На усиление обороноспособности страны продолжат работать предприятия именно российского оборонно-промышленного комплекса. Дальновидность оборонной политики Путина можно оценить исходя из таких факторов, как антироссийские санкции и возрастающее давление США в последнее время.

Как стало известно, в Вашингтоне рассматривают возможность ужесточения мер против России. Западные эксперты заговорили о том, что американские власти планируют не только расширить свой ракетный потенциал, но и ввести против России новые санкции. Новая «псевдопричина» для оказания давления – претензии Белого дома к Кремлю по ДРСМД. Американцы пытаются уверить весь мир, что Москва его нарушает. На деле же все объясняется довольно просто: США намерены свести к нулю эффективность российской системы за счет развития собственных военных возможностей.

По-новому начинаешь оценивать предусмотрительность Владимира Путина, когда знакомишься с бюджетными планами Белого дома на 2018 год. Конгресс, причем обе палаты, согласовали выделение средств на разработку наземной ракеты средней дальности. Также никто не гарантирует, что США не выйдут из ДРСМД. Правда, как отметили в комитете Совфеда по обороне и безопасности: «Россия ответит мгновенно и зеркально».

Стоит отметить и то, что, по мнению Путина, принятая в США новая оборонная стратегия носит откровенно наступательный и агрессивный характер. Поступаться своим суверенитетом Россия не станет, поэтому любые попытки как-либо ограничить наш оборонный потенциал и заставить смириться с желанием Белого дома сохранить однополярный мир заранее обречены на провал. Ну, а любые трудности российский народ преодолеет.

Евгений Радугин

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не надо ходить в пивной бар где наливают в грязные бокалы!, - Georgievic
Было,проходили и как видим не в базах дело,а в самих США.Прежде уничтожтесь сами,так как вы и есть террористы № 1 в мире., - zharok60
Надо остановить нашу безалаберность и разгильдяйство в быту,на дорогах и вообще в социальном плане.Вымирание это вот это всё.Народ самоуничтожается, - zharok60
Это ж палата №6.Сенцов там идеологом устроился давно и надолго.Тюрьма российская как видим результата такого как у Савченко не дала.Ну что кто ещё, - zharok60
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото