Почему оппозиция, Украина и Запад ненавидит Россию за победу

Почему оппозиция, Украина и Запад ненавидит Россию за победу


Российская олимпийская сборная по хоккею выиграла золото. Для России - это второе хоккейное олимпийское золото за историю Игр. Но реакция на эту победу в международном и российском либеральном сообществе оказалась весьма странной, хотя, в целом, и предсказуемой.

Началось все с репортажа в New York Post, посвященного победе российской хоккейной команде, озаглавленном «Команда без страны, завоевала хоккейное золото». Речь идет о том, что наши хоккеисты выступали под нейтральным флагом, официально сборной России на этих Играх нет по причине «мельдониевого скандала» и прочих спортивных санкций. Тем не менее, российские хоккеисты на награждении исполнили государственный гимн. Что, кстати, также вызвало дополнительную истерику в определенных кругах.

К примеру, ролик с этим исполнением гимна просто блокируется в ряде социальных сетей. К примеру, в Facebook.

Об этом в частности, написала в своем канале Мария Баронова. По её словам, «Райт нау. Вот так фейсбук блочит видео, где наша команда поет Гимн России. Нет, это не кремлевская пропаганда. Я вижу это наяву. Какой стыд. И какие мы, русские, молодцы».

Кстати, примерно на одном уровне с New York Post выступила и украинская пресса. Например, «Обозреватель» вышел с заголовком «Российские хоккеисты чудом избежали позора в финале Олимпиады-2018». И это, кстати, тоже весьма показательно в том плане, что весьма ясно демонстрирует до какого уровня деградировала американская пресса.

В российских социальных сетях много шума наделал пост «СталинГулага», где было сказано про то что в хоккей мы выиграли, но вот немецкие пенсии не чета нашим, отечественным.

Кстати, и на это в некоторых каналах попытались ответить рационально: «Насчет немецких пенсий, про которые все так любят писать- дайте объяснить. Немецкая пенсия, как и любая другая- это ПРОЦЕНТ ОТ ЗАРПЛАТЫ, удержанный государством и переведенный в пенсионный фонд, пока человек работал. Те бодрые бабули, которые сейчас жгут на Майорке, заработали свои пенсии в благословенные времена Гельмута Коля. Надо напоминать, сколько в те годы люди зарабатывали в России, и сколько из этого- легально, «вбелую»?

У человека, который большую часть времени был безработным, или был фрилансером и не отчислял денег в пенсионный фонд, в Германии пенсии нет вообще. Есть пособие по бедности».


Впрочем, думается что рационально отвечать на пропаганду а-ля «зато у вас негров линчуют» - дело заведомо неблагодарное. Куда интереснее замечание в одном из каналов по поводу публики, что «ругает спортсменов из России»: «А также такое соображение: сегодня, конечно, много назойливого патриотизма в связи с хоккейным успехом. Но, прежде чем возмущаться им, задайте себе такой вопрос: если бы русские проиграли, не писали бы вы сколь так же назойливые, столь и однотипные посты про унижение сраной рашки, мочу, молодцов белых богов германцев, которые показали варварам Гаагу и т.п.? Если не писали бы - то ОК, давайте вместе вздохнем над назойливостью патриотизма. Но если да - лучше просто поплачьте, сегодня не ваш день».

Впрочем, если говорить совсем уж серьезно, то судя по реакции ряда зарубежных СМИ и наших либеральных деятелей, это не просто некая зависть или «дежурная русофобия» Это реакция дикого разочарования.

Нынешняя Зимняя Олимпиада задумывалась, как глобальный российский позор. Концепция была проста: «вы без допинга ничего не можете», и, более того вы тут не будете восприняты, как «российские спортсмены». Но победа в хоккее переломала все эти планы в мелкую труху

Все прекрасно понимаю, что победу одержали русские спортсмены. При этом, еще и второй раз за 23 года, да еще и в одном из ставших для России национальным видов спорта. И гимн спели не «нейтральный» а Российский.

То есть ни унижения, ни антипатриотизма. Все с точностью до наоборот

И это действительно некоторые политические и общественные силы, как у нас, так и на Западе доводит до состояния слабо контролируемого бешенства.

Интересно еще и то что после этого медийного скандала сразу несколько спортсменов и чиновников прямым текстом заговорили о «политическом факторе Олимпиады». Например, Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту заявила: «здесь политики больше, чем всего остального. Если бы не было санкций, запретов на въезд, травли культурных деятелей, то можно было бы утверждать, что история только о допинге в нашей стране».

Павел Буре говоря о победе наших хоккеистов отметил: «очень приятно, что наши выиграли золотые медали в такой непростой политической обстановке. Было трудно, но ребята были довольны результатом и спели гимн. Олимпийские игры без флага и гимна были достаточно странными для нашей страны: конечно, политика вмешалась в спорт».

В общем, теперь уже и функционеры от спорта прямо говорят о политическом факторе, который заменил на Олимпиаде, собственно, спорт. И это хорошо, в том смысле, что теперь все всё официально и публично понимают. И, соответственно, российская реакция на все эти «олимпийские унижения» будет именно политической.

Хотя уже одна победа наших хоккеистов произвела эффект разоравшейся бомбы и дичайшего дискомфорта у международного сообщества, которое уже фактически «списало Россию со спортивных счетов» Как оказалось, рано. И наблюдать за этой бурной реакцией в некотором смысле, даже доставляет определенное удовольствие.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Prevent Spam
    Оппозиция это денационализированный сброд , у украины и пинды комплекс неудачников , Россию им не сломить .
  2. Атеист
    Молодцы российские спортсмены! А либерасты пусть желчью захлебнуться.
  3. tovarih
    И все равно... Не надо было ехать! До сих пор вижу нашу команду на открытии ОИ в серых формах... Так было противно смотреть на это унижение
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото