«Дамасская сталь»: в Сирии началось масштабное наступление на проамериканских боевиков

«Дамасская сталь»: в Сирии началось масштабное наступление на проамериканских боевиков

В конце прошлой недели правительственная сирийская армия начала крупномасштабную операцию «Дамасская сталь» по ликвидации анклава боевиков в Восточной Гуте. Основная цель войск Асада - нанести отрядам «оппозиции» как можно большие потери в наименее населенной восточной части анклава. Осложняет ситуацию то, что «оппозицию» в данном противостоянии поддерживают США.

На данный момент в Восточной Гуте действуют такие террористические группировки (именующие себя «оппозицией») как «Хайят Тахрир аш-Шам», «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман». Учитывая, что США не отказались от идеи свержения Башара Асада и расчленения страны на подконтрольные анклавы, потеря Восточной Гуты, расположенной в непосредственной близости от Дамаска, для них абсолютно неприемлема. Поэтому биться за нее они будут отчаянно. Уже сейчас в арабской прессе появляются неподтвержденные данные о том, что в район Дамаска может прибыть подкрепление из состава так называемой «Новой сирийской армии». Той самой, которую из остатков террористических группировок готовят США на своей военной базе в Ат-Танфе.

Пока же, в ожидании подкрепления, боевики из Восточной Гуты прикрываются мирным населением и пытаются заставить вмешаться «мировое сообщество» дабы вынудить Асада прекратить наступление. Для этого боевики и их американские спонсоры не брезгуют ничем. Даже провокацией с химическим оружием, которая была проведена накануне. В зоне конфликта уже появились «Белые каски» - набившие оскомину «короли фейков», прославившиеся многочисленными постановочными видео.

Следует отметить, Восточная Гута является одной из зон деэскалации, о создании которой ранее договорились Россия, Иран и Турция. Однако, несмотря на договоренности, огонь там прекращен не был. Более того, западные и ряд арабских СМИ обвиняют Россию и сирийские войска в том, что те наносят удары по Восточной Гуте. Умалчивая при этом, что именно из этого района запускают снаряды по Дамаску. В соответствии с договоренностями, достигнутыми в Астане, в случае нарушения боевиками режима прекращения огня стороны-гаранты оставляют за собой право отвечать на это силой. Так что с точки зрения законодательства «Дамасская сталь» в данной ситуации - единственно верное решение. Ликвидировать террористическое гнездо в Восточной Гуте просто необходимо. И чем раньше – тем лучше.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Злой кот
    Давно уже пора перестать оглядываться на американцев, которые открыто и нагло поддерживают террористов в Сирии, а действовать и выметать из страны эту заразу. Плохо то, что из-за этого очередные ушаты помоев льются как на Асада, так и на Россию, ВКС которой поддерживают сирийские войска. А то ерунда получается полная - террористы обстреливают минами Дамаск - молчок в СМИ, а сиирийцы ударили по террористам - тут же берутся откуда-то сотни погибших мирных жителей, детей... И еще - всем надо помнить, что американские и иные войска находятся в Сирии незаконно, их никто туда не звал, то есть, они самые настоящие оккупанты. Только российские силы участвуют в конфликте на законном основании, по просьбе официальных сирийских властей. Вот только одно смущает - как будут вести себя американцы, когда вскормленных ими якобы "умеренных" террористов русские и сирийцы будут банально уничтожать?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самая "демократичная" тюрьма в самой "демократичной" стране..... Очень показательная ситуация!, - Daria33
Сами соврали, сами поверили, сами испугались..... Это их выбор!!!, - Daria33
"чтобы сказать Путину какой он нехороший и как его не любит Польша/Чехия/Германия/Франция…" На кой ляд сдалась Путину их любовь? Нашли кого, - tovarih
Путин проснись, идёт управление планетой Земля с помощью ВИРУСОВ! Соучредитель Microsoft Билл Гейтс заявил, что мир могут накрыть новые пандемии, - Гость Ирина
Есть надежда что Лавров эту недоделанную переделает в то что надо!, - Georgievic
Актеров сериала "Клон" преследует злой рок
«Три богатыря» заставили отступить колонну американской бронетехники
За какие грехи пришлось расплачиваться звезде комедий Гайдая Наталье Селезневой
Нелегкие судьбы главных героев советского сериала «Цыган»
В постели с «Маленькой Верой». Романы, разводы и позднее отцовство Андрея Соколова
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото