«Дамасская сталь»: в Сирии началось масштабное наступление на проамериканских боевиков

«Дамасская сталь»: в Сирии началось масштабное наступление на проамериканских боевиков

В конце прошлой недели правительственная сирийская армия начала крупномасштабную операцию «Дамасская сталь» по ликвидации анклава боевиков в Восточной Гуте. Основная цель войск Асада - нанести отрядам «оппозиции» как можно большие потери в наименее населенной восточной части анклава. Осложняет ситуацию то, что «оппозицию» в данном противостоянии поддерживают США.

На данный момент в Восточной Гуте действуют такие террористические группировки (именующие себя «оппозицией») как «Хайят Тахрир аш-Шам», «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман». Учитывая, что США не отказались от идеи свержения Башара Асада и расчленения страны на подконтрольные анклавы, потеря Восточной Гуты, расположенной в непосредственной близости от Дамаска, для них абсолютно неприемлема. Поэтому биться за нее они будут отчаянно. Уже сейчас в арабской прессе появляются неподтвержденные данные о том, что в район Дамаска может прибыть подкрепление из состава так называемой «Новой сирийской армии». Той самой, которую из остатков террористических группировок готовят США на своей военной базе в Ат-Танфе.

Пока же, в ожидании подкрепления, боевики из Восточной Гуты прикрываются мирным населением и пытаются заставить вмешаться «мировое сообщество» дабы вынудить Асада прекратить наступление. Для этого боевики и их американские спонсоры не брезгуют ничем. Даже провокацией с химическим оружием, которая была проведена накануне. В зоне конфликта уже появились «Белые каски» - набившие оскомину «короли фейков», прославившиеся многочисленными постановочными видео.

Следует отметить, Восточная Гута является одной из зон деэскалации, о создании которой ранее договорились Россия, Иран и Турция. Однако, несмотря на договоренности, огонь там прекращен не был. Более того, западные и ряд арабских СМИ обвиняют Россию и сирийские войска в том, что те наносят удары по Восточной Гуте. Умалчивая при этом, что именно из этого района запускают снаряды по Дамаску. В соответствии с договоренностями, достигнутыми в Астане, в случае нарушения боевиками режима прекращения огня стороны-гаранты оставляют за собой право отвечать на это силой. Так что с точки зрения законодательства «Дамасская сталь» в данной ситуации - единственно верное решение. Ликвидировать террористическое гнездо в Восточной Гуте просто необходимо. И чем раньше – тем лучше.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Злой кот
    Давно уже пора перестать оглядываться на американцев, которые открыто и нагло поддерживают террористов в Сирии, а действовать и выметать из страны эту заразу. Плохо то, что из-за этого очередные ушаты помоев льются как на Асада, так и на Россию, ВКС которой поддерживают сирийские войска. А то ерунда получается полная - террористы обстреливают минами Дамаск - молчок в СМИ, а сиирийцы ударили по террористам - тут же берутся откуда-то сотни погибших мирных жителей, детей... И еще - всем надо помнить, что американские и иные войска находятся в Сирии незаконно, их никто туда не звал, то есть, они самые настоящие оккупанты. Только российские силы участвуют в конфликте на законном основании, по просьбе официальных сирийских властей. Вот только одно смущает - как будут вести себя американцы, когда вскормленных ими якобы "умеренных" террористов русские и сирийцы будут банально уничтожать?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото