Россияне будут есть «скотский» хлеб

Россияне будут есть «скотский» хлеб


В скором времени в России узаконят производство хлеба с добавлением фуражного зерна, которое идет на корм скоту, сообщает Пятый канал.

Вскоре в стране будет принят новый Межгосударственный стандарт (ГОСТ), который сделает применение фуражного зерна законным.

Между тем президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Канцельсон заявил, что фуражная пшеница не вредна, а «очень полезна, особенно для животных», а «пекари не травят, а кормят людей».

Как отмечает канал, выпекание хлеба из фуражного зерна невозможно без так называемых улучшителей: глютена — для пористости, эмульгаторов — для объема, ферментов — для более быстрого брожения теста, ароматизаторов — для вкуса.
«Больше химии — меньше времени», — подчеркивает канал.

Тем временем производители подобного хлеба не считают, что он хуже любого другого, а лишь «сдобрен современной, но безопасной химией».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
12 комментариев
  1. Mikle
    Закон капитализма в действии - нет такого преступления, на которое не пойдет господин "Канцельсон" за пару десятков процентов увеличения прибыли...
  2. Сергей Безфамильный
    Какие проблемы? Покупай мини хлебопечку (благо, что есть из чего выбрать от 1400 рублей до 16000рублей) и у вас на столе всегда свежий хлеб из любой муки. Ах да - это не выгодно и лень этим заниматься.
    1. Александр
      Блин ! Вы хоть поняли, что написали !? Не проснулись еще толком и сразу за комп ? Железная логика !!! И да - огласите пожалуйста весь список, что я еще могу делать сам, чтобы вконец не облениться. Ну например купить себе профессиональную швейную машинку и пошить себе дубленочку. Дело не в том, что ты можешь сам сделать, а в том, что уже допускается сам факт некачественного продукта для потребителя - 1 сорт, 2, 3 ... 5, 6 ,и объяснят вам , что это допустимо и даже в какой-то мере полезно для организма. Во как ! Блин !
      1. Сергей Безфамильный
        Я понял, что Вы будете кушать и продукцию ГМО, лишь бы она была высшего сорта. О своём здоровье надо заботиться самому, а другим оно "по барабану".
        1. Александр
          Блин ! Ну что Вы ей-ей ! Не надо впадать в маразм . По вашему мне надо фермочкой обзавестись, ну чтобы точно знать - мясо своё, молочко не балованное, хлебушек высшей категории, а не как в статье. Потом создать фирму строительных материалов, чтобы точно знать - ни брака, ни вредных включений в материалах нет. Потом создать ..., потом ещё ..., потом .... - ну чтобы совсем себя обезапасить. Во житуха, да !? ... Блин !
          1. Сергей Безфамильный
            Я Вам про "Фому", а Вы мне про "Ерёму". Я предлагаю лишь воспользоваться правом выбора из имеющегося сейчас изобилия продуктов и товаров, чего раньше не было. Экологически чистых продуктов на всех не хватит (и не всем будет "по карману"). Выбор за Вами - либо вы заводите "фермочку", либо кушаете то, что есть в продаже. Иного никогда не будет.
            1. Александр
              Блин ! Осподи, поднимаем глаза и снова читаем статью. Причем здесь изобилие !? " Вскоре в стране будет принят новый Межгосударственный стандарт (ГОСТ), который сделает применение фуражного зерна ЗАКОННЫМ " " «Больше химии — меньше времени», " Тем временем производители подобного хлеба не считают, что он хуже любого другого, а лишь «сдобрен современной, но безопасной химией». Вы не боитесь, что вам высший сорт будет подменяться ЭТИМ за те же деньги ? То бишь, то что считалось ПРОСТО НОРМОЙ, перейдет в разряд " экологически чистых, ну и естественно с повышением цены.

              Извините, у Вас это наивность или упертость ?
              ...Блин !
              1. Сергей Безфамильный
                С нетерпением буду ждать принятия нового Межгосударственного стандарта (Интересно, меж каких государств? ГОСТ - для стран СНГ, а ГОСТ Р - только для России), чтобы продолжить с Вами дискуссию.
                1. Алксандр
                  Блин !

                  А может не надо ... а ? Обойдёмся проверенным временем ... хотя бы советским ГОСТом ?

                  А всякие экскременты ..., тьфу, эксперименты пущай проводят где-нибудь там в СНГ ..., но без буквы "Р".
      2. Frezy Grant
        А с какого перепугу Вы решили, что обязательно будет принят ГОСТ, ухудшающий качество хлеба, а не будет наведён порядок и введены законные треования соответствия высокому стандарту?
        Вы победитель битвы экстрасенсов?

        Статья своевременная, кипиш поднять это нормально именно с целью принятия ПРАВИЛЬНОГО решения
        1. Александр
          Блин !!!

          Специально для вас поставил аж три восклицательных.
          "с какого перепугу Вы решили " - не я решил, а в статье черным по белому : "Вскоре в стране будет принят новый Межгосударственный стандарт (ГОСТ), который сделает применение фуражного зерна законным." Так что все прэтензии к автору статьи.

          Нострадамуса зачем-то помянули в суе.
          Кстати, а что по вашему "ПРАВИЛЬНОЕ" решение - это как ? То бишь, посмотреть реакцию населения ? Ежели реакции никакой (не будучи экстрасенсом, вещаю - НИКАКОЙ не будет), то .... гуляй рванина от " высшего" до " фуражного"?
  3. Pa49_kaHaBa
    Сплавим за бугор все зерно за $ а быдло пусть фураж жрет, капитализм однако, эффективные менеджеры везде.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото