DEBKAfile: 4 Су-57 бросают вызов могуществу ВВС Израиля

DEBKAfile: 4 Су-57 бросают вызов могуществу ВВС Израиля


В субботу, 24 февраля, источники в правительстве сообщили, что в Сирии в настоящее время развернуты не два, а теперь целых четыре реактивных истребителя пятого поколения Cу-57 . Вторая пара Cу-57, очевидно, прибыла в Сирию в пятницу. Теперь у русских на авиабазе «Хмеймим» собрано 4 истребителя Су-57, 4 истребителя Су-35, 4 ударных Су-25 и радиолокационная командно-диспетчерская платформа А-50У.

DEBKA первыми сообщили о прибытии первой пары Cу-57 еще в пятницу, 23 февраля, заметив, что эта высокопроизводительная платформа даже в таком количестве сильно повышает возможности ВВС России в Сирии, приближая к самым высоким стандартам любых воздушных сил в мире. Мощность двух самолетов была достаточна для противостояния ВВС США и Израиля на сирийской арене.

Кроме того, одним из вариантов бортового вооружения для самолетов Су-57 является новейшая русская ядерная тактическая ракета X-50. Пока неизвестно, прибыла ли эта ракета вместе с дополнительными самолетами в Сирию.

Военные источники DEBKA видят решение президента Владимира Путина отправить теперь уже 4 истребителя Су-57 в Сирию в качестве существенного увеличения возможностей своих ВВС после потери десятков своих солдат 7 февраля, когда массированный авиационный и артиллерийский удар США уничтожил совместные русские, сирийские и про-иранские сухопутные силы, пересекающие реку Евфрат. В этом рейде участвовал американский невидимый для радаров F-22. В то же время известно, что русские окрестили свой Су-57 «убийцей F-22».

Кроме того, как сообщают военные источники DEBKA, размещение в Сирии Су-57 – это также как бы ответ России на воздушное наступление Израиля 10 февраля, когда нами была атакована совместная российско-иранская авиабаза Т-4 под Пальмирой. Теперь, очень похоже, что Москва решила бросить открытый вызов не только F-22, но и недавно приобретенным Израилем американским боевым самолетам пятого поколения F-35 .

Намеревается ли Путин приказать своим ВВС вступить в битву против США или Израиля на кипящей сирийской арене? Если он это сделает, он, тем самым, устроит первый реальный боевой конкурс между самыми совершенными военными самолетами, которые когда-либо где-либо были разработаны и которые производят сегодня только США и Россия. С другой стороны, это будет и беспрецедентная военная эскалация даже для Сирии.

Тем не менее, вызов определенно брошен, поскольку само присутствие Су-57 в нескольких сотнях километров от Израиля связывает руки израильским ВВС для действий над Сирией и Ливаном.

оригинал
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство