DEBKAfile: 4 Су-57 бросают вызов могуществу ВВС Израиля

DEBKAfile: 4 Су-57 бросают вызов могуществу ВВС Израиля


В субботу, 24 февраля, источники в правительстве сообщили, что в Сирии в настоящее время развернуты не два, а теперь целых четыре реактивных истребителя пятого поколения Cу-57 . Вторая пара Cу-57, очевидно, прибыла в Сирию в пятницу. Теперь у русских на авиабазе «Хмеймим» собрано 4 истребителя Су-57, 4 истребителя Су-35, 4 ударных Су-25 и радиолокационная командно-диспетчерская платформа А-50У.

DEBKA первыми сообщили о прибытии первой пары Cу-57 еще в пятницу, 23 февраля, заметив, что эта высокопроизводительная платформа даже в таком количестве сильно повышает возможности ВВС России в Сирии, приближая к самым высоким стандартам любых воздушных сил в мире. Мощность двух самолетов была достаточна для противостояния ВВС США и Израиля на сирийской арене.

Кроме того, одним из вариантов бортового вооружения для самолетов Су-57 является новейшая русская ядерная тактическая ракета X-50. Пока неизвестно, прибыла ли эта ракета вместе с дополнительными самолетами в Сирию.

Военные источники DEBKA видят решение президента Владимира Путина отправить теперь уже 4 истребителя Су-57 в Сирию в качестве существенного увеличения возможностей своих ВВС после потери десятков своих солдат 7 февраля, когда массированный авиационный и артиллерийский удар США уничтожил совместные русские, сирийские и про-иранские сухопутные силы, пересекающие реку Евфрат. В этом рейде участвовал американский невидимый для радаров F-22. В то же время известно, что русские окрестили свой Су-57 «убийцей F-22».

Кроме того, как сообщают военные источники DEBKA, размещение в Сирии Су-57 – это также как бы ответ России на воздушное наступление Израиля 10 февраля, когда нами была атакована совместная российско-иранская авиабаза Т-4 под Пальмирой. Теперь, очень похоже, что Москва решила бросить открытый вызов не только F-22, но и недавно приобретенным Израилем американским боевым самолетам пятого поколения F-35 .

Намеревается ли Путин приказать своим ВВС вступить в битву против США или Израиля на кипящей сирийской арене? Если он это сделает, он, тем самым, устроит первый реальный боевой конкурс между самыми совершенными военными самолетами, которые когда-либо где-либо были разработаны и которые производят сегодня только США и Россия. С другой стороны, это будет и беспрецедентная военная эскалация даже для Сирии.

Тем не менее, вызов определенно брошен, поскольку само присутствие Су-57 в нескольких сотнях километров от Израиля связывает руки израильским ВВС для действий над Сирией и Ливаном.

оригинал
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Какие они товарищи? Тамбовский волк им товарищ,как говорится,слова из песни не выкинешь, - tovarih
Что можно ждать от пшеков-шипения.Иногда вспоминая сказки наши народные,то Змей Горыныч это они и есть.Вместе со своими собутыльниками-проебалтам и, - zharok60
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото