Подержание МИРА на Ближнем Востоке благодаря России

Подержание МИРА на Ближнем Востоке благодаря России
Присутствие России в Сирии способствует в большей степени стабилизации мира на Ближнем Востоке в целом. Об этом заявил в четверг посол России в США Анатолий Антонов. Он подчеркнул, что "Вооруженные силы России с честью продолжают боевые традиции предыдущих поколений". "Высокую боеготовность, профессионализм, смелость и решительность наши военнослужащие показали в ходе проведения операции по уничтожению террористов в Сирии. Разгром основных сил ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство") способствует мирному процессу в этой стране и оказал существенное влияние на стабилизацию обстановки на Ближнем Востоке", - сказал дипломат.

С начала конфликта в Сирии США со своими союзниками своей главной задачей видели отстранение действующего президента Сирии Башара Асада от власти. Но Россия ещё до ввода войск оказывала военно-техническую и политическую поддержку законному правительству Сирии, а через него и всему народу Сирии. Можно вспомнить хотя бы неудавшуюся ещё 2013 году попытку Запада обвинить Асада в использовании химического оружия и под этим предлогом начать собственную боевую операцию по уничтожению правящего режима. Тогда России удалось оградить Сирию от агрессии Запада, не прибегая к оружию.

Но угроза внешнего вмешательства по-настоящему отступила лишь после вступления в бой Российской армии. Поддержка с воздуха, поставка военной техники подняли боевой дух правительственных войск, что позволило перехватить инициативу и перейти в наступление на целом ряде направлений.

Но не только сирийское руководство поддерживает политику Кремля и благодарит за помощь в борьбе против террористов. Представители сирийских общин и антифашистских организаций по всему миру скандируют фразу: «Спасибо, Россия! Спасибо, Путин!», «Салафисты, вон из Сирии!». Свою поддержку действиям России в регионе выразили и представители духовенства, наставники ислама в Сирии. И это тоже важно, так как боевики ИГ привлекают сторонников мечтой о воссоздании Исламского халифата, и расширении его территорий за пределы ближневосточного региона.

На этом фоне заявления политиков США и Европы звучат, по меньшей мере, странно и неубедительно. Сирийцы благодарят Россию за помощь. Агрессия России в Сирии – такой же миф, как и тирания Асада. Зато налицо желание Запада под шумок разделить страну и сменить действующего главу государства… Если бы не Россия с ее стремлением к миру в регионе, террористы смогли бы дестабилизировать весь Ближний Восток и уничтожить режим Асада, что играет на руку Западу. В дальнейшем эскалация насилия распространилась бы и на Европу.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Американцев и в хвост, и в гриву! В Сирии ЗРК С-200 подбил хваленный F-35
Шольц уже жалеет, что на свет родился! Путин отплатил канцлеру Германии сполна
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство