Образовательная политика Путина приносит успех: Россия на пятом месте в мире

Образовательная политика Путина приносит успех: Россия на пятом месте в мире

Россия заняла пятое место в списке самых привлекательных европейских стран, в которых предпочитают получать образование иностранные студенты. Это данные из недавно опубликованного в испанской газете ABC рейтинга, в котором на первых местах пока еще остаются такие страны как Германия, Франция и Великобритания. Образовательная политика российского президента Владимира Путина дала свои «плоды».

Несколько лет назад российский лидер отмечал, что содержание образования – это самое важное, что волнует родителей и учителей в нашей стране. Эксперименты в школах должны проводиться как можно более аккуратно, чтобы сохранялась глубина и фундаментальность, присущие российскому образованию. И не стоит забывать при этом о его нравственной основе.

Владимир Путин считает, что каждый ребенок одарен, поэтому этот принцип и должен лежать в основе всей системы образования в нашей стране. Убежденность в одаренности российских детей стала причиной формирования в России центров поддержки одаренных детей и подростков на базе ведущих школ и ВУЗов.

Так, в 2015 году открыли образовательный центр «Сириус» в Свердловской области. Он был создан фондом «Талант и успех» и способствовал развитию и управлению талантами наиболее мотивированных детей через их поддержку и обучение. Школьники получили возможность научиться мыслить самостоятельно, ставить нестандартные цели и добиваться их.

Российские ВУЗы также поддерживались на уровне государства, получая немаленькое финансирование. По мнению Владимира Путина, федеральные университеты задали такой образовательный уровень, к которому должны стремиться все ВУЗы. Планку подняли, и вышли на пятое место в списке.

Образовательная политика Путина приносит успех: Россия на пятом месте в мире

Пока же Западная Европа лидирует. Германия привлекательна для студентов тем, что часть ВУЗов в этой стране бесплатно обучает иностранцев. Британские высшие учебные заведения – это, скорее всего, дань прошлому.

Престижность Оксфорда и Кембриджа, Лондонской школы экономики или Эдинбургского университета исторически отмечены. Правда, первое место британцы не получили по причине высокой оплаты за обучение и стоимости жизни в этой стране.

Франция заняла третье место, Нидерланды – четвертое, потом уже и Россия вошла в пятерку «лидеров». Всего в рейтинг включили тридцать европейских стран, учитывая такие факторы как стоимость жизни, образование и какие у студентов имеются перспективы после получения диплома. Россия неплохо себя показала, чему в немалой степени способствовала грамотная образовательная политика, проводимая российским руководством.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Гость сергей
    Не врите.В России сокращаются бюджетные места.Поэтому учиться к примеру на магистра выгоднее за рубежом,к примеру в Германии не два года,а всего лишь год и бесплатно.Естественно окончив ВУЗ студент из России останется жить и работать за границей.Умные в России не нужны,быдлом легче править.У меня супруга учитель,получает нищенскую зарплату,говорить не буду сумму,стыдно.Есть фонд на школу ,его пилят директор и приближённые.Планируются дальнейшие сокращения как количества школ так и учителей,с целью перевода школ на дистанционное обучение учеников.Московские чиновники волевыми решениями закрывают возможности для обучения провинциалам.Вот где чистой воды сепаратизм,одним словом вор на воре и вором погоняет. ВАЛЕРОН, чьим холопом будешь?
  2. Frezy Grant
    Бля... это ж скока бабок отсыпал госдеп на выборы...
    Ахренеть!
    Даже к нашему не слишком великому сайту и то несколько троллей прибилось. Пашут не покладая клавок. Тексты туповаты, но уж что ждать от болонок?
    Представляете, сколько на центральных сайтах пасётся "синих мальчиков", "нищих старушек", "икспердоф по всему, точно знающих, что рашка фсьо"
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и, - Ewiak Ryszard
Южная Осетия должна войти в состав России,для выхода из глубокого кризиса управления., - Oleg
Придурок, сами же первыми взвоете о помощи. Или Европа вам будет помогать как помогла Италии?, - Гость Михаил
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Американские военные устроили погоню за российским патрулем в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»