Промышленной раскол Украины по Днепру

Промышленной раскол Украины по Днепру


Во Львовской области китайцы хотят собирать электробусы, а бывший Харьковский авиазавод собирается выпускать окна из ПВХ. Это просто как наглядный, характерный пример развития украинской промышленности, промышленности которая сильно отличается в зависимости от региона. Если вы слышите, что на Украине строится, или построена, или планируется строительство современной фабрики, то это скорее всего так и есть, причём со 100% долей уверенности можно сказать, что речь идет о правой стороне Днепра, а вот если слышите про остановку очередного производства и выпиливании его в металлолом, или перепрофилирования авиазавода например, на выпуск кастрюль, то речь идет о левом береге Днепра. Такое вот характерное разделение, я бы даже сказал – промышленный сепаратизм. И происходит так неспроста.

Промышленной раскол Украины по Днепру



Недавно вот нашел карту, на которой отмечены недавно открытые производства. На ней наглядно показано разделение, бывшие советские промышленные гиганты, располагавшиеся преимущественно на левобережье или уже ушли в историю, или активно выпиливаются сейчас, в то время как компактные современные фабрики работают на правой стороне. Конечно, там не выпускают ничего суперсложного, в основном это сборочные производства, открытые европейскими компаниями. Производят компоненты к автомобилям, элекрооборудование, элементы салона, собирают из компонентов бытовую технику, производят упаковку. Европейским компаниям очень выгодно размещать производство там, работают по давальческим схемам, затраты на зарплату персонала очень низкие, украинцы работают в среднем за 250-300 $ в месяц, квалифицированные китайцы за такие деньги уже не работают, кроме того, дешевле логистика – Украина под боком, Китай – далеко. Нет ничего удивительного в том, что по количеству недавно открытых предприятий лидирует Львовская область, развивать бизнес там намерены даже китайцы, что бы в свою очередь экономить на логистике при доставке тех же электробусов в Европу, и опять таки, экономить на оплате труда. То что украинец соберет за 300$, уважающий себя китаец возьмется собирать за 600$. Даже японцы (Fujikura Automotive Ukraine Lviv LLC) открыли во Львове фабрику по изготовлению автопроводки для автомобилей Volkswagen.

Во Львоской области уже работают или готовятся к запуску фабрики по производству комплектующих для автомобилей Audi и BMW (BADER Ukraine), в Кожичах - по пошиву обивки салонов, и по производству топливных пеллет (предприятие с турецкими инвестициями) , «Электроконтакт Украина» в г.Броды, . текстильная фабрика в Яструбичах, швейная фабрика Blue Moon Clothing во Львове, фабрика по изготовлению мягкой мебели Крагелюнд Феніче Холдинг АпС вЛозино и ряд других производств. Есть чем похвастаться и Ивано-Франковской области, Тернопольской и Закарпатской, Черновицкой и Волынской, Хмельницкой и Житомирской… Примечательно, кстати, что и спиртзаводы остались на правобережье. Активно там развивают и перспективную сейчас солнечную энергетику.

Ну а известия о закрывающихся предприятиях поступают преимущественно с восточных и центральных областей. Знаете, мне это напоминает такую ползучую экономическую экспансию, что ли. Все мы понимаем, что Украина представляет собой сейчас лишь спорную территорию и её раздел неизбежен, произойдет это может и не завтра, а лет через 10-20 или больше, но к тому моменту в западной части, области которой отходят к Польше, Венгрии, Румынии, будут работать европейские фабрики, интегрированные, с настроенной логистикой, а на отходящем к России левобережье будет пустошь и разруха с полностью убитой инфраструктурой, где всё придется создавать с нуля, вкладывая астрономические суммы. И чем дальше время раздела, тем больше придется вкладывать впоследствии.



источник
-7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. Mikle 23 февраля 2018 15:31
    Так это далеко не новость.
    Еще лет 15 назад, после сдачи какого-то отчета в министерстве, за "рюмкой чая" зашел разговор о том, как Киев вкладывается в развитие своих территорий.
    Киевляне, ессно, напирали, что"все бабло вбухиваем в Восток, даже самим кушать не остается".
    Правда, при этом никто не смог прокомментировать следующий факт:
    Из Луганска и Донецка в Киев постоянно ходит 4 - 5 поездов в сутки. А с Западной Украины - два с половиной десятка (каждый час - поезд). Это при том, что население отличается больше чем в два раза.
    Все, что услышали - "вы фссее врете". Даже расписание не аргумент.
    В общем, эта тенденция существовала весь период независимости. Только сейчас она приняла характер лавины.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. Злой кот 26 февраля 2018 11:41
    Согласен с автором статьи, что европейцы постепенно готовят под себя инфраструктуру Западной Украины, ведь точно известно, что на западные области претендуют и Польша, и Румыния, являющиеся членами НАТО и ЕС. Но тут, ИМХО, есть еще один аспект, уже чисто украинский, т.к. мне кажется, что власти Украины даже не догадываются о коварном замысле европейцев. Развивая какую-никакую промышленность в западных областях, власти и националисты во власти, а они все сейчас западенцы, хотят хоть как-то поднять аграрный и отсталый в экономическом плане запад Украины, и одновременно ослабить восточные области. Тут есть еще один аспект - ослабить восток, ориентированный экономически на Россию, и поднять запад, ориентированный на Европу. В итоге, по мнению киевских властей, восток окажется зависимым от запада, экономически разрушенным, и им легче будет управлять. Почему-то они не думают, что в этом случае может повториться донецкий сценарий и в других восточных и юго-восточных областях Украины.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:12
«Я не людина. Я українець!»
05:09
Соленая вода омолаживает и повышает упругость кожи: как ее правильно использовать
04:56
Минск обвинил Москву в поставках некачественной нефти
04:54
Как операция советских войск по ликвидации Ахмада Шаха Масуда закончилась трагедией
04:49
«Безъядерная Украина»: почему после развала СССР ядерное оружие осталось только у России
04:33
Александр Турчинов: Порошенко – Христос
04:30
«Нет гранат – кидайся грязью»: как красноармейцы уничтожали немецкие танки
04:28
«Боевые кроты»: как советские бойцы сражались «душманами» под землёй
04:25
Пищевые привычки немецких оккупантов, которые изумляли советских граждан
04:22
Какие территории СССР не планировал захватывать Гитлер
02:55
Какие были первые боевые потери Советской Армии в Афганистане
02:53
Какие негласные правила Великой Отечественной не выполняли партизаны
02:47
Как пряжка-пистолет должна была спасать пленных эсэсовцев
02:35
Какие возможности открывает перед Украиной победа Зеленского
02:32
Украинова победа
01:53
Большой электоральный взрыв
01:27
Оружие России: как бы не заиграться в бесконечные улучшения
01:21
Почему только сейчас Россия прекратила поставки нефти Украине?
01:19
Президент Зеленский и церковь Порошенко
01:17
Как израильтяне проткнули в Сирии китайское небо
20:56
Подлодку «Борей» могут перевооружить с проблемной «Булавы» на крылатые ракеты
20:51
Дёшево и сердито: полезно ли есть кильку в томате?
20:46
Кто не пробовал, не поймет: зачем варить яйца 2 часа
20:32
Украинские СМИ быстро перекрашиваются в новый официальный зеленый цвет
20:30
По данным экзитпола Зеленский оторвался от Порошенко на 50%
Все новости