Госдеп посоветовал заткнуть Ницой и Фарион

Госдеп посоветовал заткнуть Ницой и Фарион


У Ницой и Фарион траур: Госдеп настойчиво порекомендовал сворачивать мовную экспансию галичан и сотрудничать с соседями по языковому вопросу.

Американские хозяева, еще недавно аплодировавшие закону об образовании, принятом Верховной радой, сегодня встали на сторону Венгрии, Румынии и России. Неожиданно? Еще как! Мовнюки, швыряющие мелочь в лицо русскоязычным и насилующие гварой официантов и барменов в кафе, получили приказ заткнуться. Причем, окрик последовал от американских хозяев: заместитель госсекретаря Джон Салливан, прибывший с проверкой к Порошенко, отметил, что этот вопрос является очень чувствительным во всем мире. Он дал совет русофобам: сотрудничать, а не воевать с соседними странами.

«Я знаю, что закон об образовании вызвал определенную обеспокоенность среди соседей Украины, в частности, требования относительно языка. Мы поддерживаем реформу в области образования в Украине, и в частности, мы поддерживаем реформу надлежащей языковой подготовки. Язык является очень чувствительным вопросом во всем мире, идет ли это речь о Квебеке в Канаде, где используется французский, идет ли речь об Ирландии, откуда родом мои предки, где в Северной Ирландии родной язык гальский», - заявил высокий гость. Он также призвал не ущемлять права граждан Украины, которые разговаривают на других языках, прежде всего – русском. Понятное дело, что коллективный ницой ошалел от таких рекомендаций, ведь они только вошли во вкус, запрещая русские школы, фильмы и книги. А тут белый американский господин велит сворачивать программы перевоспитания.

«Мы понимаем потребность в реформе. Наш совет заключается в том, чтобы Украина сотрудничала со своими соседями в воплощении этой образовательной реформы, и лишь воплощала в тот способ, который не будет ущемлять права граждан, которые, кроме украинского, говорят на другом языке», - дал четкие установки представитель Госдепа. Действительно, языковый вопрос уже принес Украине немало потерь на международных фронтах: в частности, Венгрия блокирует заседания комиссии Украина-НАТО, а ПАСЕ приняла жесткую резолюцию относительно недопустимости ущемления прав национальных меньшинств. Однако, мовнюки не сдаются, о чем сообщила профессиональная русофобка Лариса Ницой. Она продолжает сеять свои ядовитые семена вокруг столицы и рассчитывает на помощь ОУН в деле «прививания» укрмовы несознательным патриотам.

«Ох и день сегодня выдался - день языка. Утром побывала на утреннем эфире, говорили о языке. Ведущая меня завела, сказала, что у нас билингвальная страна, потому что так исторически сложилось. Я попросила ее больше не говорить такую ​​ерунду. Сначала нас заморили голодом, кто выжил – расстреляли и изнасиловали, а потом заявили, что так исторически сложилось. Затем побывала в Бородянском районе Киевской области в лицее, говорили с детьми о языке и историческом фоне, почему же так сложилось, что часть страны говорит московитским, а сами при этом не московиты, и что делать, чтобы это исправить», - подчеркивает Ницой. При этом ее благодарная аудитория, требующая выкорчевать «мову агрессора», призывает пани Ларису лоббировать появление в кабельных сетях польских телеканалов с фильмами и музыкой: чтобы заглушить проявления «вражескгого русского языка». Но как бы не хорохорились гиднюки, выполнять приказы США все же придется и смену декораций мы увидим очень скоро.




источник
+18
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. tovarih 22 февраля 2018 17:50
    Ну и куда их девать? У одной шизофрения, у другой шизофрения,формы разные, а лечение одно-радикальное!
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:12
«Я не людина. Я українець!»
05:09
Соленая вода омолаживает и повышает упругость кожи: как ее правильно использовать
04:56
Минск обвинил Москву в поставках некачественной нефти
04:54
Как операция советских войск по ликвидации Ахмада Шаха Масуда закончилась трагедией
04:49
«Безъядерная Украина»: почему после развала СССР ядерное оружие осталось только у России
04:33
Александр Турчинов: Порошенко – Христос
04:30
«Нет гранат – кидайся грязью»: как красноармейцы уничтожали немецкие танки
04:28
«Боевые кроты»: как советские бойцы сражались «душманами» под землёй
04:25
Пищевые привычки немецких оккупантов, которые изумляли советских граждан
04:22
Какие территории СССР не планировал захватывать Гитлер
02:55
Какие были первые боевые потери Советской Армии в Афганистане
02:53
Какие негласные правила Великой Отечественной не выполняли партизаны
02:47
Как пряжка-пистолет должна была спасать пленных эсэсовцев
02:35
Какие возможности открывает перед Украиной победа Зеленского
02:32
Украинова победа
01:53
Большой электоральный взрыв
01:27
Оружие России: как бы не заиграться в бесконечные улучшения
01:21
Почему только сейчас Россия прекратила поставки нефти Украине?
01:19
Президент Зеленский и церковь Порошенко
01:17
Как израильтяне проткнули в Сирии китайское небо
20:56
Подлодку «Борей» могут перевооружить с проблемной «Булавы» на крылатые ракеты
20:51
Дёшево и сердито: полезно ли есть кильку в томате?
20:46
Кто не пробовал, не поймет: зачем варить яйца 2 часа
20:32
Украинские СМИ быстро перекрашиваются в новый официальный зеленый цвет
20:30
По данным экзитпола Зеленский оторвался от Порошенко на 50%
Все новости