Госдеп посоветовал заткнуть Ницой и Фарион

Госдеп посоветовал заткнуть Ницой и Фарион


У Ницой и Фарион траур: Госдеп настойчиво порекомендовал сворачивать мовную экспансию галичан и сотрудничать с соседями по языковому вопросу.

Американские хозяева, еще недавно аплодировавшие закону об образовании, принятом Верховной радой, сегодня встали на сторону Венгрии, Румынии и России. Неожиданно? Еще как! Мовнюки, швыряющие мелочь в лицо русскоязычным и насилующие гварой официантов и барменов в кафе, получили приказ заткнуться. Причем, окрик последовал от американских хозяев: заместитель госсекретаря Джон Салливан, прибывший с проверкой к Порошенко, отметил, что этот вопрос является очень чувствительным во всем мире. Он дал совет русофобам: сотрудничать, а не воевать с соседними странами.

«Я знаю, что закон об образовании вызвал определенную обеспокоенность среди соседей Украины, в частности, требования относительно языка. Мы поддерживаем реформу в области образования в Украине, и в частности, мы поддерживаем реформу надлежащей языковой подготовки. Язык является очень чувствительным вопросом во всем мире, идет ли это речь о Квебеке в Канаде, где используется французский, идет ли речь об Ирландии, откуда родом мои предки, где в Северной Ирландии родной язык гальский», - заявил высокий гость. Он также призвал не ущемлять права граждан Украины, которые разговаривают на других языках, прежде всего – русском. Понятное дело, что коллективный ницой ошалел от таких рекомендаций, ведь они только вошли во вкус, запрещая русские школы, фильмы и книги. А тут белый американский господин велит сворачивать программы перевоспитания.


«Мы понимаем потребность в реформе. Наш совет заключается в том, чтобы Украина сотрудничала со своими соседями в воплощении этой образовательной реформы, и лишь воплощала в тот способ, который не будет ущемлять права граждан, которые, кроме украинского, говорят на другом языке», - дал четкие установки представитель Госдепа. Действительно, языковый вопрос уже принес Украине немало потерь на международных фронтах: в частности, Венгрия блокирует заседания комиссии Украина-НАТО, а ПАСЕ приняла жесткую резолюцию относительно недопустимости ущемления прав национальных меньшинств. Однако, мовнюки не сдаются, о чем сообщила профессиональная русофобка Лариса Ницой. Она продолжает сеять свои ядовитые семена вокруг столицы и рассчитывает на помощь ОУН в деле «прививания» укрмовы несознательным патриотам.

«Ох и день сегодня выдался - день языка. Утром побывала на утреннем эфире, говорили о языке. Ведущая меня завела, сказала, что у нас билингвальная страна, потому что так исторически сложилось. Я попросила ее больше не говорить такую ​​ерунду. Сначала нас заморили голодом, кто выжил – расстреляли и изнасиловали, а потом заявили, что так исторически сложилось. Затем побывала в Бородянском районе Киевской области в лицее, говорили с детьми о языке и историческом фоне, почему же так сложилось, что часть страны говорит московитским, а сами при этом не московиты, и что делать, чтобы это исправить», - подчеркивает Ницой. При этом ее благодарная аудитория, требующая выкорчевать «мову агрессора», призывает пани Ларису лоббировать появление в кабельных сетях польских телеканалов с фильмами и музыкой: чтобы заглушить проявления «вражескгого русского языка». Но как бы не хорохорились гиднюки, выполнять приказы США все же придется и смену декораций мы увидим очень скоро.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Ну и куда их девать? У одной шизофрения, у другой шизофрения,формы разные, а лечение одно-радикальное!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америкосовская "говорящая голова" Санду не собирается оплачивать долг, поскольку это долг "неподконтрольной" территории. Ну так, - Радий
Как всегда - в лучшем стиле западной журналистики! С одной стороны, фактическое признание экономических интересов РФ - вполне законных. С другой, - Александр Валерьевич Душкин
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото