Десять способов отвлечь внимание грузинских СМИ

Десять способов отвлечь внимание грузинских СМИ

Еженедельные сообщения о событиях на Украине можно встретить в каждом новостном издании Грузии. Причем зачастую такие материалы публикуются с пометками «срочно», либо «это интересно». Наиболее частыми «украинскими» темами являются экономический кризис, заказные убийства, АТО, несанкционированные митинги и конечно же выступления Михаила Саакашвили.

Некоторые прозападные грузинские политики настаивают на якобы имеющихся близких родственных связях между Грузией и Украиной, особенно когда речь заходит о совместном «отражении Российской» или какой-либо еще «агрессии». Вот только поиск доказательств своих слов не входит в задачи сегодняшнего грузинского мейнстрима. Да и не об этом речь.

Подконтрольные правительству СМИ не станут публиковать «неугодную» информацию. То есть за всей этой мишурой из громких политических заявлений и шокирующими картинками украинской действительности можно убрать из виду многое, например, экономический спад или социальные проблемы в Грузии.

В июле 2017 года Национальный демократический институт по международным вопросам США (NDI) в своем докладе за 2017 год, опубликовал данные социологического исследования общественного мнения в Грузии. Согласно проведенному исследованию основными вопросами, беспокоящими население, являются: проблема трудовой устроенности - 52%; бедность - 31%; рост цен - 31%; территориальная целостность страны - 30%; доступность медицинского обслуживания - 25%. Причем по сравнению с аналогичным докладом за 2015 год, можно сделать вывод, что за почти три года ровном счетом ничего не поменялось. В обоих докладах, территориальная целостность Грузии, не является «камнем преткновения», вопреки всем заявлениям политического истеблишмента. И никакая «агрессия» не стоит за ростом числа нетрудоустроенных граждан, бедностью, и росту цен на продукты!
Ведь куда проще показать страшную «картинку» из Украины, при этом пообсуждать ее со всех сторон, вместо того, чтобы осветить реально существующие социальные и бытовые проблемы населения. Ведь в таком случае начнутся закономерные вопросы по поводу бездействия власти для их решения.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америкосовская "говорящая голова" Санду не собирается оплачивать долг, поскольку это долг "неподконтрольной" территории. Ну так, - Радий
Как всегда - в лучшем стиле западной журналистики! С одной стороны, фактическое признание экономических интересов РФ - вполне законных. С другой, - Александр Валерьевич Душкин
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото