«ЧВК Вагнера» в Сирии как фальшивка укротроллей

«ЧВК Вагнера» в Сирии как фальшивка укротроллей



Поднятая 7 февраля шумиха о неслыханных потерях так называемой «российской ЧВК Вагнера» под сирийским посёлком Химам в провинции Дейр-эз-Зор упорно не хочет стихать. Людей не смущают вброшенные кем-то в сеть фальшивки в виде фотожаб и видеороликов из компьютерной игры – симулятора ганшипа. Никого не смущают невнятные отбрёхивания американского официоза по поводу инцидента. Пропущены мимо ушей официальные заявления МИД и Минобороны Российской Федерации, в которых говорится, что россиян в колонне сирийских войск, подвергшейся удару со стороны американцев, не было.

Никого не смущает даже тот факт, что никаким ЧВК нет места в российском законодательстве. Вместо этого впавшие в ажитацию граждане напирают на достойный подростка довод: «От нас всё скрывают!»

Всё, или не всё, но информацию об этом загадочном «ЧВК Вагнера» сливают в основном некие диванные воители из особо осведомлённых, которые знают от двоюродных деверей и троюродных золовок неких информированных тёток из агентства Одна Баба Сказала, родственники которых распивали водку в котельной с одним из участников ЧВК. Мужик в качестве доказательства показывал шрам на заднице и клялся мамой, что он правая наливающая рука Вагнера.

Тем не менее, судя по тому, откуда громче всего раздаётся грохот фейкомёта и больше всего доносится разоблачительных криков, есть обоснованное подозрение, что вброс изготовлен и пущен гулять в интернет с известной фабрики укротроллей, известной как 74-й ЦИПСО ССО ВСУ, в/ч А1277 из Львова.

«ЧВК Вагнера» в Сирии как фальшивка укротроллей


ЦИПСО – это центр информационно-психологических операций сил спецопераций ВСУ, инструмент пресловутых гибридных войн, жертвами которых так любят выдавать себя украинские вожди майданного разлива.

«ЧВК Вагнера» в Сирии как фальшивка укротроллей


В задачу центра входит изготовление и распространение слухов, фальшивок, формирование «общественного мнения» в интернете и СМИ, а также манипуляции массовым сознанием. Контора работает под опекой западных спецслужб, а если быть совсем уж точными, то спецслужб американских.

Подробнее об укротроллях на зарплате можно почитать здесь.

Известно, в частности, что в феврале 2017 года возглавляющий центр полковник Сергиенко А.П. разослал по всем своим подчиненным структурам циркуляр, в котором говорится о необходимости всячески поддерживать версию убийства Михаила Толстых («Гиви») представителями военно-политических структур ДНР, либо специально заброшенными ликвидаторами от «московских кураторов», а также всячески раскручивать тему «слива Кремлем Донбасса».

Хакерам из группы «Спрут» удалось взломать ящик электропочты полковника Сергиенко и получить список сотрудников львовского ЦИПСО.

Желающим ознакомиться – сюда.

Итак, в интернет вброшен список потерь «5-й разведывательно-штурмовой роты Вагнера», состоящей из 75 имён. Уже не 644 «из одной только роты» и даже не 200. Прогресс налицо. Однако, достаточно беглого взгляда на него, чтобы моментально возникло множество вопросов. И самый главный из них – почему в списке одни только чистопородные русаки. Ни одного украинца, татарина, кавказца или среднеазиата.

Это что, извините, элитная славяно-арийская рота, или что?

«ЧВК Вагнера» в Сирии как фальшивка укротроллей
«ЧВК Вагнера» в Сирии как фальшивка укротроллей


Отдельное недоумение вызывает отсутствие в списке позывных, по которому ополченцы, добровольцы и прочие парамилитарии «свой своего познаша».

Пристальное изучение списка «достоверно установленных потерь» приковывает внимание прямо-таки к классическим именам-отчествам некоторых «погибших». Например: Кондрат Викторович, Валерий Якимович, Богдан Всеволодович, Антон Евсеевич, Серапион Ярославович, Александр Аристархович, Анатолий Мстиславович, Гордей Анатольевич, Ярослав Евсеевич, Еремей Максимович, Юлиан Семёнович.

Серапион Ярославович – это мощно. Лично мне за всю жизнь не встретился ни один Серапион, даже среди людей, заставших последнего царя. Юлиан Семёнович – тоже наводит на определённые мысли о военно-политическом детективе. Откровенно удивляет отсутствие в списках Акакий Акакиевичей и Анемподистов Псоевичей.

Как подсчитали внимательные товарищи, в списке напрочь отсутствуют распространённые отчества Александрович и Алексеевич, зато в достатке Святославичей, Ярославичей, Мстиславичей, Всеволодовичей и Ростиславовичей, завербованных прямиком из дружины древнерусского князя.

Фильм «Красная жара», фраза: «Приведите Татамовича!»

Также следует отметить аж восемь однофамильцев на втором листе списка. Фантазия выдохлась?

Тем не менее, эту древлянскую цидульку не стесняется распространять известный диванный эксперт и аналитик Эль-Мюрид (Несмеян), взявший её со страницы некого киевского журналиста Владимира Москаленко на популярном ресурсе «КОНТ».

Отдельно советую присмотреться к воинским специальностям «погибшей» дружины. Среди них можно встретить присутствие неких «командиров секции». Серапион Ярославович, кстати, из таковских будет.

Информированные источники сообщают, что «Такого рода формулировки применяются в армии Канады и США, но не в РФ. А также… (барабанная дробь) в прошлогодних иллюстрированных материалах СБУ «Использование Россией ЧВК Вагнера в гибридных войнах в Украине и Сирии». Там указаны фамилии нескольких «командиров секции ПТУР».

Как говорится, sapienti sat.

Лично у меня ощущение, что это всё-таки работа ЦИПСО на основании спущенного сверху базового материала американскими кураторами. Дяденьки уже отошли от выдумывания Татамовичей и принялись выдёргивать отчества непосредственно из древнерусских летописей, а ФИО – из русской классической литературы.

Из Москвы сообщают, что активизировались навальнята, ходящие парами-тройками по больницам и кладбищам с целью переписи недавно умерших молодых людей. Встретив подходящую информацию, навальнята старательно заносят её в свою книжечку. Из чего следует, что возможна очередная волна вбросов «списков достоверных потерь» «ЧВК Вагнер» в Сирии. Подобная практика уже имела место во время летних боёв в Донбассе 2014 года. Помните, как в боях против Украины в полном составе полегла футбольная команда, если не ошибаюсь, из Оренбурга? То ли ещё будет! Манипуляторы просто не догадались отыскать в макулатуре старые телефонные справочники – вот где раздолье!

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
8 комментариев
  1. Frezy Grant
    Манипуляторы просто не догадались отыскать в макулатуре старые телефонные справочники – вот где раздолье!

    Вот зачем подсказали то?
    Теперь ещё морока - искать из какого справочника натырили
  2. Kамич
    И сколько ещё вы будите мусолить эту тему? Достали.
    1. Frezy Grant
      А ты точно Камич?
  3. а дейреззори здесь тихие
    они сражались за повара!
  4. Kамич
    Цитата: Frezy Grant
    А ты точно Камич?
    Точно.А что есть сомнение???
    1. Frezy Grant
      Есть.
      Если Камич, то почему не со своего аккаунта? Из какого города будешь?
  5. Kамич
    Цитата: Frezy Grant
    Есть.
    Если Камич, то почему не со своего аккаунта? Из какого города будешь?

    Из большого.)


    А вам знакомо творчество ростовской рок-группы "Фрези Грант"???
    1. Frezy Grant
      Понятно. Вы - не Камич. Жаль. Нам его очень не хватает
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Мерседесов больше не будет! Немецкие капиталисты получили прощальное письмо от Газпрома
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство