Военно-исторический культ лжи на Украине

Военно-исторический культ лжи на Украине

Манипулирование идеологическим сознанием с использованием мощного инструмента переписывания старых и опубликования новых исторических фактов является эффективным средством для смены мировоззренческих взглядов населения, особенно подрастающего поколения. Это показала сама «история». Труд марионеточных историков и пропагандистов на Украине не прошел даром. Так, конечно нельзя утверждать всецело, но определённые и существенные успехи уже достигнуты… Ведь неспроста украинские власти сделали героем Бандеру, который был дважды фашистом. Во - первых, он фашист по убеждениям, и, к тому же, был военным союзником фашистской Германии с 1939 по 41 - ый, и с 1944 по 45 - ый ... Правда, потом сняли с него эту регалию.

Особое внимание уделено и продолжает уделяется искажению исторических событий Великой Отечественной Войны и декоммунизации украинской летописи советского периода.

Так нардепы большинством голосов в ноябре 2017 года приняли в окончательном чтении поправки к закону о статусе ветеранов войны. В новом прочтении в официальных документах термин «Великая Отечественная война 1941-1945 годов» будет заменен на термин «Вторая мировая война». Ожидалось, что через 3 месяца со дня публикации закон вступит в силу.

Парадигму фальсификации истории Второй мировой войны составляет пересмотр её значения для Украины. В ней лежит общая идеологическая установка на отказ от преемственности современной Украины с УССР как части Советского Союза и придумывание несуществующей, виртуальной Украины. Пропагандисты пытаются навязать историко-политические характеристики украинского народа, как он сложился на 1991 год в границах УССР, населению Галиции и Волыни конца 30-х годов 20 века. Необходимо любой ценой показать, что, мол, весь украинский народ никогда не имел никакого отношения к России и Русскому миру времён СССР, который на Западе в те времена именовался Советской Россией.

Главный тезис борьбы с памятью о Великой Отечественной войне – навязывание равной ответственности СССР и Германии за начало Второй мировой войны. Подкрепляется это трактовкой Договора о ненападении между Германией и СССР от 23 августа 1939 года как «пакта Риббентропа-Молотова», который представляется соглашением о совместном разделе СССР с Германией Польши и вступлении 17 сентября Красной армии на территорию западной Украины. И отсюда следует, что украинский народ пострадал от действий обеих сторон, в войне он был жертвой, Украина после войны так и не стала независимой, поэтому, дескать, это была «чужая война», а не Отечественная. А после окончания Великой Отечественной и Второй мировой, когда в состав СССР (и УССР) вошли новые земли, Украина оказалась под «советской оккупацией». Отсюда идёт и пропагандистская рекомендация УИНП говорить об изгнании нацистов с Украины, а не об освобождении.

Вот так наряду с продолжающимися уже почти 4 года кровопролитной гражданской войной, скатыванием в еще более глубокий социально-экономический и политические кризисы, обнищанием собственного простого народа правительство Незалежной пытается и, что самое главное, ей это удается, сдвинуть взгляды населения в сторону негативного восприятия и отказа от истории борьбы двух братских народов против немецко-фашистских захватчиков.

Владислав Кушнарев
 
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это было во времена СССР. А сейчас от Павлограда практически до границы Донецкой области (с. Славянка) дороги нет. Есть направление. Так что в четыре, - Mikle
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?