Санкции ввели против России, а "пояса затягивает" Германия - Немецкие СМИ

Санкции ввели против России, а "пояса затягивает" Германия - Немецкие СМИ


Правящая партия в немецком Бундестаге хочет, чтобы в следующем году Германия жила по-скромному. Пояса придется затянуть из-за санкций против России, сообщает немецкое новостное агентство DPA, которое цитирует Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Не смотря на ожидаемое перевыполнение плана по налоговым сборам, из-за санкций против России, ХДС не планирует дополнительных расходов на 2015 год. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, представляющий ХДС, уведомил, что дополнительные налоговые поступления не покроют новых расходов, и запланированный на 2014 год рост экономики в 1,8 % может быть не достигнут, пишет издание.

По словам председателя фракции ХДС в Бундестаге Фолькера Каудера, Шойбле видит желание коалиции потратить «бьющие ключом» налоговые поступления, однако эти пожелания не выполнимы из-за влияния санкций против России, которая является крупным торговым партнером Германии. Как сообщил Крудер – «санкции однозначно повлияют на прогнозы роста экономики».

Тема санкций против России получает все больший резонанс в крупнейшей стране Еврозоны – прагматичной Германии, которая в данное время пытается оценить их последствия, но уже сейчас приходит к неутешительным выводам.

«Санкции против России обречены на поражение» - такое мнение высказал эксперт авторитетного Немецкого института экономики (DIW) Дирк Улбрихт, которого цитирует DIE WELT.

По мнению эксперта, с помощью санкций вряд ли можно развернуть Россию в нужном направлении. Санкции не оказали никакого политического воздействия, зато уже привели к серьезным экономическим потерям, заявил он.

По мнению эксперта, на политику России тяжело повлиять с помощью санкций, так как страна обладает значительным золотовалютным запасом и, по большей части, может сама себя обеспечивать. Если ЕС выходит из игры, то тогда его место займет Китай. Полная остановка торговых и финансовых отношений могла бы сильно повлиять и на так уже ослабленную российскую экономику, но это бы привело к фатальным последствиям для остальной части мира.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Провал санкционной политики был очевиден если и не с самого начала, то почти сразу, но Запад, и ЕС в частности теперь как наркоман, уже плотно подсел на санкции и даже понимая всю катастрофичность ситуации, продолжает их вводить
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А что говорит Библия? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и, - Ewiak Ryszard
От мертвого осла уши они получили, - tovarih
Вот что меня удивляет,что она (Украина) еще есть., - tovarih
Никакой он не соловей! Он ворона,только каркает, - tovarih
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Об этих машинках мечтали все советские дети!
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Сержант ВСУ на Донбассе поразил из гранатомёта 6 сослуживцев
Превосходит ли китайский J-10 российский СУ-35
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана